Креветки тигровые замороженные — лучший выбор для гастрономического наслаждения — 10 изысканных рецептов и экспертные советы по приготовлению

Креветки тигровые - это удивительные морские существа, знаменитые своими вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом. Если вы любите морепродукты и хотите разнообразить свой рацион, то креветки тигровые замороженные станут отличным выбором для вас.

Креветки тигровые замороженные - это удобное и доступное решение для приготовления различных блюд. Они уже очищены от панциря, что значительно экономит ваше время и упрощает процесс приготовления. Кроме того, замороженные креветки сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства, поэтому они не уступают свежим аналогам.

Если вы хотите приготовить незабываемое блюдо с использованием креветок тигровых, у вас есть множество вариантов. Можно приготовить доставшиеся по душе креветки на гриле, добавить их в салат или приготовить ароматный суп. Креветки тигровые великолепно сочетаются с различными специями и пряностями, поэтому вы сможете создать по-настоящему уникальное блюдо.

Тайский салат с креветками тигровыми

Тайский салат с креветками тигровыми

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:

  • 300 г замороженных креветок тигровых
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 красный лук
  • Несколько листьев мяты
  • 1 лайм
  • Соус фиш-соус
  • Соус соевый
  • Соус острый
  • Соль, перец

1. Разморозить креветки тигровые и очистить от панциря. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

2. Огурцы, морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мяту мелко нарезать.

3. Соединить все овощи в миске, добавить обжаренные креветки.

4. Выжать сок из лайма и добавить к салату. Полить соусом фиш-соус, соусом соевым и острым соусом по вкусу.

5. Хорошо перемешать салат и оставить на несколько минут, чтобы овощи пропитались соусами и сока лайма.

Тайский салат с креветками тигровыми готов! Подайте его на стол как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Креветки тигровые на гриле с лимонным соусом

Креветки тигровые на гриле с лимонным соусом

Для приготовления креветок тигровых на гриле с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки тигровые замороженные500 г
Сок лимона2 столовых ложки
Оливковое масло2 столовых ложки
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Разморозите креветки тигровые замороженные и удалите панцирь.
  2. Подготовьте гриль и нагрейте его до средней температуры.
  3. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
  4. Вымойте креветки в холодной воде и обсушите их бумажными полотенцами.
  5. Поставьте креветки на гриль и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Полейте креветки приготовленным лимонным соусом и подавайте к столу.

Креветки тигровые на гриле с лимонным соусом - это блюдо с насыщенным морским вкусом и ароматом лимона. Идеально сочетается с свежими овощами, рисом или пастой. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!

Крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком

Крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком

Для приготовления крем-супа с креветками тигровыми и кокосовым молоком вам понадобятся:

  1. 500 грамм креветок тигровых замороженных;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 картофелина;
  5. 200 мл кокосового молока;
  6. 500 мл куриного бульона;
  7. 2 столовые ложки оливкового масла;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. укроп или петрушка для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозите креветки и очистите их от панциря и остальных примесей. Оставьте несколько креветок для украшения супа.
  2. На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, к луку и чесноку и обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Залейте овощи куриным бульоном и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте вареные картофельные овощи и кокосовое молоко в блендер и измельчите до состояния кремового супа.
  6. Перелейте полученную массу обратно в кастрюлю и вновь поставьте на огонь.
  7. Добавьте морепродукты и тушите их в супе около 5-7 минут.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Готовый крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком разлейте по тарелкам и украсьте верхушками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!

Креветки тигровые с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом

Креветки тигровые с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом

Для приготовления креветок тигровых с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 500 грамм
  • Апельсин - 1 штука (сок и цедра)
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль и перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала креветки необходимо очистить от панциря и кишечной вены. Затем промыть их в холодной воде и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, цедру апельсина, соль и перец. Потушите креветки на среднем огне около 5 минут, пока глазурь не загустеет.

В это время подготовьте укроп. Отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней карaмельное масло до тех пор, пока оно не приобретёт золотистый цвет. Добавьте карамелизованное масло в нарезанный укроп, перемешайте.

Выложите готовые креветки на блюдо и сверху посыпьте карамелизованным укропом. Подайте горячим. Это блюдо отлично сочетается с рисом или овощным салатом.

Креветки тигровые с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом - это потрясающая комбинация вкусов и текстур. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Оцените статью