Креветки тигровые - это удивительные морские существа, знаменитые своими вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом. Если вы любите морепродукты и хотите разнообразить свой рацион, то креветки тигровые замороженные станут отличным выбором для вас.
Креветки тигровые замороженные - это удобное и доступное решение для приготовления различных блюд. Они уже очищены от панциря, что значительно экономит ваше время и упрощает процесс приготовления. Кроме того, замороженные креветки сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства, поэтому они не уступают свежим аналогам.
Если вы хотите приготовить незабываемое блюдо с использованием креветок тигровых, у вас есть множество вариантов. Можно приготовить доставшиеся по душе креветки на гриле, добавить их в салат или приготовить ароматный суп. Креветки тигровые великолепно сочетаются с различными специями и пряностями, поэтому вы сможете создать по-настоящему уникальное блюдо.
Тайский салат с креветками тигровыми
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:
- 300 г замороженных креветок тигровых
- 2-3 свежих огурца
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- Несколько листьев мяты
- 1 лайм
- Соус фиш-соус
- Соус соевый
- Соус острый
- Соль, перец
1. Разморозить креветки тигровые и очистить от панциря. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
2. Огурцы, морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мяту мелко нарезать.
3. Соединить все овощи в миске, добавить обжаренные креветки.
4. Выжать сок из лайма и добавить к салату. Полить соусом фиш-соус, соусом соевым и острым соусом по вкусу.
5. Хорошо перемешать салат и оставить на несколько минут, чтобы овощи пропитались соусами и сока лайма.
Тайский салат с креветками тигровыми готов! Подайте его на стол как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Креветки тигровые на гриле с лимонным соусом
Для приготовления креветок тигровых на гриле с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Креветки тигровые замороженные | 500 г |
Сок лимона | 2 столовых ложки |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги для приготовления:
- Разморозите креветки тигровые замороженные и удалите панцирь.
- Подготовьте гриль и нагрейте его до средней температуры.
- В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
- Вымойте креветки в холодной воде и обсушите их бумажными полотенцами.
- Поставьте креветки на гриль и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Полейте креветки приготовленным лимонным соусом и подавайте к столу.
Креветки тигровые на гриле с лимонным соусом - это блюдо с насыщенным морским вкусом и ароматом лимона. Идеально сочетается с свежими овощами, рисом или пастой. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!
Крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком
Для приготовления крем-супа с креветками тигровыми и кокосовым молоком вам понадобятся:
- 500 грамм креветок тигровых замороженных;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 200 мл кокосового молока;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Разморозите креветки и очистите их от панциря и остальных примесей. Оставьте несколько креветок для украшения супа.
- На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, к луку и чесноку и обжарьте все вместе несколько минут.
- Залейте овощи куриным бульоном и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте вареные картофельные овощи и кокосовое молоко в блендер и измельчите до состояния кремового супа.
- Перелейте полученную массу обратно в кастрюлю и вновь поставьте на огонь.
- Добавьте морепродукты и тушите их в супе около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Готовый крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком разлейте по тарелкам и украсьте верхушками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками тигровыми и кокосовым молоком – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!
Креветки тигровые с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом
Для приготовления креветок тигровых с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки тигровые - 500 грамм
- Апельсин - 1 штука (сок и цедра)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала креветки необходимо очистить от панциря и кишечной вены. Затем промыть их в холодной воде и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, цедру апельсина, соль и перец. Потушите креветки на среднем огне около 5 минут, пока глазурь не загустеет.
В это время подготовьте укроп. Отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней карaмельное масло до тех пор, пока оно не приобретёт золотистый цвет. Добавьте карамелизованное масло в нарезанный укроп, перемешайте.
Выложите готовые креветки на блюдо и сверху посыпьте карамелизованным укропом. Подайте горячим. Это блюдо отлично сочетается с рисом или овощным салатом.
Креветки тигровые с апельсиновым глазурью и карамелизованным укропом - это потрясающая комбинация вкусов и текстур. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!