В поисках вариантов ужина или полдника, который можно приготовить быстро и, главное, вкусно? Попробуйте приготовить конвертики с ветчиной и сыром в лаваше! Этот рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда времени на готовку совсем немного, но насладиться вкусным и сытным блюдом очень хочется.
Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше - это простое в исполнении блюдо, которое потребует лишь нескольких ингредиентов, а также минимум времени и усилий. Лаваш можно купить в любом магазине, а ветчину и сыр обычно имеют в наличии в холодильнике. Так что, условия для приготовления этого блюда всегда есть!
Процесс готовки конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше состоит из нескольких простых шагов. Вам нужно будет немного поработать с лавашом, смазав его сметаной и ложным листом шпината. Затем на лаваш полагается слой свежей ветчины и ароматного сыра. После этого лаваш скручивается в трубочку и запекается в духовке до золотистой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно подавать как основное блюдо, а также как закуску или перекус на праздничном столе. Готовые конвертики можно разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом на выбор. В любом случае, они точно понравятся всем гостям и членам семьи!
Главный заголовок
Основные ингредиенты для рецепта конвертиков:
Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш;
- Ветчина;
- Твердый сыр;
- Сливочное масло;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.);
- Приправы (соль, перец и любые другие по вашему вкусу).
Шаги приготовления лаваша для рецепта конвертиков
1. Возьмите свежий лаваш и положите его на рабочую поверхность.
2. Прогрейте сковороду на среднем огне.
3. Размините масло и равномерно намажьте его на поверхность лаваша.
4. Посыпьте лаваш щепоткой соли для добавления вкуса.
5. Разрежьте лаваш на полосы шириной примерно 5-7 см.
6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
7. Обжарьте каждую полоску лаваша с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Уберите обжаренные полоски лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9. Предварительно нарежьте полоски лаваша на ломтики шириной примерно 1-2 см.
10. Ваш лаваш для конвертиков готов к использованию!
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить свежий и аппетитный лаваш для вашего рецепта конвертиков с ветчиной и сыром.
Приготовление начинки для конвертиков
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты: | Количество: |
Ветчина | 150 г |
Сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка, базилик) | по вкусу |
Майонез | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
2. Мелко нарежьте зелень.
3. В большой миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Теперь ваша начинка для конвертиков готова!
Скручиваем и жарим конвертики
1. Возьмите лаваш и выложите его на рабочую поверхность. Положите на один из краев лаваша несколько ломтиков ветчины и натертого сыра.
2. Аккуратно сверните лаваш, как буррито, начиная с края с начинкой. Затем сложите боковые края внутрь, чтобы начинка не выпала.
3. При помощи столового ножа аккуратно нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Поставьте на сковороду конвертики и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые конвертики выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 1 штука |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Масло для жарки | по вкусу |