Кулинарный рецепт конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше — просто, быстро и вкусно

В поисках вариантов ужина или полдника, который можно приготовить быстро и, главное, вкусно? Попробуйте приготовить конвертики с ветчиной и сыром в лаваше! Этот рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда времени на готовку совсем немного, но насладиться вкусным и сытным блюдом очень хочется.

Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше - это простое в исполнении блюдо, которое потребует лишь нескольких ингредиентов, а также минимум времени и усилий. Лаваш можно купить в любом магазине, а ветчину и сыр обычно имеют в наличии в холодильнике. Так что, условия для приготовления этого блюда всегда есть!

Процесс готовки конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше состоит из нескольких простых шагов. Вам нужно будет немного поработать с лавашом, смазав его сметаной и ложным листом шпината. Затем на лаваш полагается слой свежей ветчины и ароматного сыра. После этого лаваш скручивается в трубочку и запекается в духовке до золотистой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно подавать как основное блюдо, а также как закуску или перекус на праздничном столе. Готовые конвертики можно разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом на выбор. В любом случае, они точно понравятся всем гостям и членам семьи!

Главный заголовок

Главный заголовок

Основные ингредиенты для рецепта конвертиков:

Основные ингредиенты для рецепта конвертиков:

Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Лаваш;

- Ветчина;

- Твердый сыр;

- Сливочное масло;

- Зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.);

- Приправы (соль, перец и любые другие по вашему вкусу).

Шаги приготовления лаваша для рецепта конвертиков

Шаги приготовления лаваша для рецепта конвертиков

1. Возьмите свежий лаваш и положите его на рабочую поверхность.

2. Прогрейте сковороду на среднем огне.

3. Размините масло и равномерно намажьте его на поверхность лаваша.

4. Посыпьте лаваш щепоткой соли для добавления вкуса.

5. Разрежьте лаваш на полосы шириной примерно 5-7 см.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

7. Обжарьте каждую полоску лаваша с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Уберите обжаренные полоски лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9. Предварительно нарежьте полоски лаваша на ломтики шириной примерно 1-2 см.

10. Ваш лаваш для конвертиков готов к использованию!

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить свежий и аппетитный лаваш для вашего рецепта конвертиков с ветчиной и сыром.

Приготовление начинки для конвертиков

Приготовление начинки для конвертиков

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:Количество:
Ветчина150 г
Сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик)по вкусу
Майонез2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.

2. Мелко нарежьте зелень.

3. В большой миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Теперь ваша начинка для конвертиков готова!

Скручиваем и жарим конвертики

Скручиваем и жарим конвертики

1. Возьмите лаваш и выложите его на рабочую поверхность. Положите на один из краев лаваша несколько ломтиков ветчины и натертого сыра.

2. Аккуратно сверните лаваш, как буррито, начиная с края с начинкой. Затем сложите боковые края внутрь, чтобы начинка не выпала.

3. При помощи столового ножа аккуратно нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Поставьте на сковороду конвертики и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые конвертики выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

ИнгредиентыКоличество
Лаваш1 штука
Ветчина100 г
Сыр100 г
Масло для жаркипо вкусу
Оцените статью

Кулинарный рецепт конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше — просто, быстро и вкусно

В поисках вариантов ужина или полдника, который можно приготовить быстро и, главное, вкусно? Попробуйте приготовить конвертики с ветчиной и сыром в лаваше! Этот рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда времени на готовку совсем немного, но насладиться вкусным и сытным блюдом очень хочется.

Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше - это простое в исполнении блюдо, которое потребует лишь нескольких ингредиентов, а также минимум времени и усилий. Лаваш можно купить в любом магазине, а ветчину и сыр обычно имеют в наличии в холодильнике. Так что, условия для приготовления этого блюда всегда есть!

Процесс готовки конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше состоит из нескольких простых шагов. Вам нужно будет немного поработать с лавашом, смазав его сметаной и ложным листом шпината. Затем на лаваш полагается слой свежей ветчины и ароматного сыра. После этого лаваш скручивается в трубочку и запекается в духовке до золотистой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром в лаваше получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно подавать как основное блюдо, а также как закуску или перекус на праздничном столе. Готовые конвертики можно разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом на выбор. В любом случае, они точно понравятся всем гостям и членам семьи!

Главный заголовок

Главный заголовок

Основные ингредиенты для рецепта конвертиков:

Основные ингредиенты для рецепта конвертиков:

Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Лаваш;

- Ветчина;

- Твердый сыр;

- Сливочное масло;

- Зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.);

- Приправы (соль, перец и любые другие по вашему вкусу).

Шаги приготовления лаваша для рецепта конвертиков

Шаги приготовления лаваша для рецепта конвертиков

1. Возьмите свежий лаваш и положите его на рабочую поверхность.

2. Прогрейте сковороду на среднем огне.

3. Размините масло и равномерно намажьте его на поверхность лаваша.

4. Посыпьте лаваш щепоткой соли для добавления вкуса.

5. Разрежьте лаваш на полосы шириной примерно 5-7 см.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

7. Обжарьте каждую полоску лаваша с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Уберите обжаренные полоски лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9. Предварительно нарежьте полоски лаваша на ломтики шириной примерно 1-2 см.

10. Ваш лаваш для конвертиков готов к использованию!

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить свежий и аппетитный лаваш для вашего рецепта конвертиков с ветчиной и сыром.

Приготовление начинки для конвертиков

Приготовление начинки для конвертиков

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:Количество:
Ветчина150 г
Сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик)по вкусу
Майонез2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.

2. Мелко нарежьте зелень.

3. В большой миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Теперь ваша начинка для конвертиков готова!

Скручиваем и жарим конвертики

Скручиваем и жарим конвертики

1. Возьмите лаваш и выложите его на рабочую поверхность. Положите на один из краев лаваша несколько ломтиков ветчины и натертого сыра.

2. Аккуратно сверните лаваш, как буррито, начиная с края с начинкой. Затем сложите боковые края внутрь, чтобы начинка не выпала.

3. При помощи столового ножа аккуратно нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Поставьте на сковороду конвертики и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые конвертики выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

ИнгредиентыКоличество
Лаваш1 штука
Ветчина100 г
Сыр100 г
Масло для жаркипо вкусу
Оцените статью