Курица с грибами в жульене – это великолепное блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей домашней кухни. Это сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса, запеченное в духовке до золотистой корочки, обеспечивает неповторимый вкус и удовольствие в каждом кусочке.
Данное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Идеально дополняет его салат из свежих овощей или отварная картошка. Вы можете приготовить курицу с грибами в жульене как на праздник, так и для ежедневного угощения своих близких.
Рецепт этого вкусного блюда довольно прост и не требует много времени. Вам потребуются свежие куринные грудки, шампиньоны, сливки и некоторые специи. Необходимо будет нарезать ингредиенты, обжарить их на сковороде, затем смешать с соусом и запечь в духовке. В результате получается невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое просто таяет во рту.
Как приготовить курицу с грибами в жульене
Сначала вам понадобятся куриные грудки, которые нужно разрезать на кусочки среднего размера. Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу – свежими или замороженными. Главное, чтобы они были порезаны на тонкие пластинки.
Затем, обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета. В это время, прогрейте духовку до 180 градусов. После обжарки, добавьте грибы к курице и готовьте все вместе еще несколько минут.
Теперь давайте подготовим соус. Взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и тертым сыром. Затем, аккуратно, добавьте этот соус к курице с грибами. Перемешайте все ингредиенты и вынесите сковороду в духовку.
Готовьте 20-25 минут или пока верх блюда не приобретет золотистый цвет. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо остыло и сохло.
И вот, ваша курица с грибами в жульене готова! Подайте на стол с гарниром из вареного риса или отварных картофельных дольками. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для блюда
Для приготовления курицы с грибами в жульене вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (филе или грудка) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или другие сорта) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Твердый сыр | 100 г |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед началом приготовления!
Подготовка к курице с грибами в жульене
Вот несколько этапов подготовки к приготовлению курицы с грибами в жульене:
- Очистите курицу от кожи и костей. Можно использовать грудку, бедра или другие части курицы в зависимости от предпочтений.
- Нарежьте мясо куриной грудки или других частей курицы на небольшие кусочки.
- Тщательно промойте и нарежьте грибы. Лучше всего использовать свежие грибы, однако можно также воспользоваться замороженными грибами.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Лук можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус из муки, молока и сыра. Муку растерите в молоке до получения однородной консистенции. Затем, добавьте натертый сыр и перемешайте.
- В сковороде обжарьте курицу с луком и грибами до готовности. Затем, смешайте с куриной смесью.
- Выложите смесь в форму и посыпьте сверху сыром.
- Запеките блюдо в духовке до золотистой корочки и подайте к столу горячим и ароматным.
Теперь, когда вы знаете, как подготовиться к приготовлению курицы с грибами в жульене, вы можете приступить к самому процессу готовки и порадовать своих близких или гостей этим вкусным блюдом.
Способ приготовления курицы с грибами в жульене
Для приготовления вкусного домашнего блюда "Курица с грибами в жульене" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр (твёрдый) - 100 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до их готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовые грибы и лук в отдельную емкость.
- В эту же сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте курицу с солью и перцем до золотистой корочки. Выложите готовую курицу вместе с грибами и луком.
- В большой кастрюле нагрейте сливки и добавьте туда натёртый на крупной тёрке сыр. Постоянно помешивая, доведите смесь до растопления сыра и получения однородного соуса.
- Смешайте приготовленную курицу с грибами и луком с сырным соусом. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку до золотистой корочки на верху.
- Блюдо "Курица с грибами в жульене" готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса, грибов и ароматного сырного соуса.
Приятного аппетита!