Лазерсон и люля кебаб — лучший рецепт для приготовления домашних шашлыков и сочной закуски

Лазерсон и люля кебаб- это блюда, которые необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Они впечатляют своим необычным вкусом и ароматом, а также приятными и сочными текстурами. Возможно, вы уже пробовали их в ресторане, но сегодня мы расскажем, как приготовить эти потрясающие блюда прямо у себя дома.

Первое, что нам понадобится для приготовления лазерсона и люля кебаба, это качественное мясо. Лучше всего выбрать свежую баранину, говядину или куриную грудку. Обязательно удалите все лишние жиры и пленки с мяса, чтобы оно было более нежным и сочным.

Далее мы начинаем готовить маринад для наших кебабов. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, специи (паприку, куркуму, зиру и другие по вкусу), соль и перец. Маринад нужно оставить настаиваться в холодильнике минимум на полчаса, чтобы все вкусы имели время смешаться.

Общая информация

Общая информация

Для приготовления домашнего лазерсона и люля кебаба потребуются свежие и качественные продукты. Выберите мясо высокого качества, чтобы блюда получились вкусными и сочными. Будет отлично, если у вас есть доступ к армянским специям, таким как чубрица, сумах и зира, для создания аутентичного вкуса.

Обратите внимание, что приготовление лазерсона и люля кебаба может занять некоторое время, так как мясо требует некоторой подготовки и времени на маринование. Но результат стоит того – вы получите невероятно вкусные и насыщенные блюда, которыми можно удивить своих близких и гостей.

Ингредиенты для лазерсона

Ингредиенты для лазерсона

Для приготовления домашнего лазерсона вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.

Не забудьте приготовить ароматные приправы для лазерсона, такие как смесь специй, зелень и соусы для гарнира.

Приготовление лазерсона

Приготовление лазерсона
ИнгредиентыКоличество
Свинина (бедрышко)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лаваш армянский2 шт
Майонез2 ст.л.

1. Нарежьте свинину мелкими кубиками и положите в миску.

2. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

3. Добавьте лук и чеснок к свинине, посолите, поперчите по вкусу.

4. Тщательно перемешайте массу и оставьте на полчаса для пропитки.

5. Разложите массу на лаваш и равномерно распределите по всей площади.

6. Смажьте лазерсон майонезом.

7. Закрутите лаваш рулетом и заверните в фольгу.

8. Укладывайте лазерсон на гриль на средний огонь и жарьте до готовности.

9. Подавайте лазерсон в горячем виде к люля кебабу.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний лазерсон. Советуем подавать его с сочным люля кебабом для полного наслаждения! Приятного аппетита!

Ингредиенты для люля кебаба

Ингредиенты для люля кебаба

Для приготовления люля кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина, баранина или курятина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка смеси специй (паприка, кориандр, куркума)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Опционально:

  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка соды

Выбирайте свежие и качественные ингредиенты, чтобы люля кебаб получился вкусным и сочным.

Приготовление люля кебаба

Приготовление люля кебаба
ИнгредиентыКоличество
Фарш (говядина или баранина)500 г
Лук репчатый1 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Лавашпо желанию
Помидор2 шт
Огурец1 шт
Заправка (сметана или йогурт)по вкусу

Шаги по приготовлению люля кебаба:

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Хорошо выжать из лука лишнюю жидкость и добавить к фаршу.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  5. Сформировать лепешки из фарша на деревянных шампурах.
  6. Обжарить лепешки на гриле или в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  7. Подавать люля кебаб на лаваше с свежими овощами (помидорами, огурцами) и заправкой (сметаной или йогуртом).

Люля кебаб готов! Приятного аппетита!

Сервировка

Сервировка

Подача лазерсона и люля кебаба должна отражать атмосферу восточного угощения. Для этого подойдет настоящая восточная сервировка, которая включает:

  • Салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, лук, зелень.
  • Цветные маринованные перцы и оливки.
  • Пшеничные и кукурузные лепешки.
  • Оригинальные приправы: смесь томата со специями, смесь лимонно-чесночных трав, сладкий соус на основе граната.

Все блюда можно подавать на больших плоских блюдах или налюбленных тарелках. Также не забывайте о качественных подносах для сочных овощей и специй. Каждому гостю предлагайте отдельную тростиночную тарелку, чтобы можно было насытиться, перекусить без посредника и постоянно обновлять свое угощение.

Полезные советы

Полезные советы

1. Для приготовления лазерсона рекомендуется использовать курицу или свинину, так как эти мясные сорта лучше обжариваются и получаются сочнее.

2. Перед началом приготовления мясо следует нарезать тонкими полосками, чтобы оно равномерно прожаривалось и получилось нежным.

3. Капусту для домашнего лазерсона рекомендуется мариновать заранее, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.

4. При запекании лазерсона в духовке, его следует периодически переворачивать, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

5. Для соуса к лазерсону можно использовать майонез, кетчуп или сметану с добавлением специй по вкусу.

6. При приготовлении люля кебаба рекомендуется использовать свинину или баранину, так как эти мясные сорта лучше подходят для жарки на углях.

7. Для придания аромата и вкуса кебабу можно добавить тертый лук, зелень и различные специи.

8. Чтобы кебаб получился сочным, его следует жарить на гриле до образования золотистой корочки снаружи и готовности внутри.

9. Люля кебаб лучше всего подавать с свежей лавашом, овощными салатами и соусом на выбор.

10. Не забудьте, что приятное общение и хорошая компания - неотъемлемая часть традиции приготовления и употребления домашнего лазерсона и люля кебаба!

Оцените статью