Лучшие рецепты и секреты приготовления жареной курицы на сковороде для идеального блюда

Жареная курица на сковороде - это прекрасный вариант блюда для тех, кто любит сочное мясо с хрустящей корочкой. Этот способ приготовления курицы позволяет сохранить ее нежность и аромат, а также подходит для быстрого приготовления в любое время. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептах и секретах приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Перед тем, как приступить к приготовлению жареной курицы, необходимо выбрать правильные ингредиенты. Идеальная курица для такого способа приготовления - это нежное мясо без лишнего жира. Также вам понадобятся различные специи и приправы, которые придадут вашему блюду неповторимый вкус.

Секреты приготовления жареной курицы на сковороде заключаются в правильной подготовке мяса и особенностях технологии жарки. Перед началом приготовления необходимо нарезать курицу на порционные кусочки, чтобы они быстрее прожарились и приобрели золотистый цвет. После этого мясо следует промыть холодной водой и дать ему обсохнуть перед жаркой.

Лучшие рецепты и секреты жареной курицы на сковороде

Лучшие рецепты и секреты жареной курицы на сковороде

Рецепт 1: Классическая жареная курица

Простой и надежный рецепт, который подходит для приготовления на сковороде. Вам потребуется:

  • 1 курица (около 1.5 кг), разделенная на порции
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите порции курицы солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Уменьшите огонь и жарьте до готовности, примерно 20-25 минут.
  5. Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте горячей.

Рецепт 2: Ароматная жареная курица с травами

Если вы хотите приготовить курицу с более насыщенным ароматом, попробуйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • 1 курица (около 1.5 кг), разделенная на порции
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик и др.)

Приготовление:

  1. Натрите порции курицы солью, черным перцем и травами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Уменьшите огонь и жарьте до готовности, примерно 20-25 минут.
  5. Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте горячей.

Эти рецепты отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Не забудьте подать жареную курицу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица с острым соусом и лимоном

Курица с острым соусом и лимоном

Чтобы приготовить курицу с острым соусом и лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки - 500 г
  • Лимон - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать куриные кусочки, измельчить чили, чеснок и помидоры, выжать сок из лимона.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить чеснок и чили на сковороду, обжарить несколько минут.
  4. Добавить куриные кусочки и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Добавить помидоры и соевый соус. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  6. Добавить сок лимона, соль и приправы по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Блюдо готово! Подавать курицу с острым соусом и лимоном горячей, можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете рецепт приготовления курицы с острым соусом и лимоном на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его аппетитным вкусом!

Курица в сливочном соусе с грибами и луком

Курица в сливочном соусе с грибами и луком

Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами и луком необходимо:

  • Курица - одно целое куриное тушка
  • Грибы - 200 грамм
  • Лук - 1 крупная головка
  • Сливки - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разделите курицу на порции: бедра, грудку, крылья.
  2. Слегка посолите и поперчите курицу.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Выложите курицу на тарелку.
  5. На той же сковороде приготовьте соус. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
  7. Влейте сливки и посолите, поперчите соус по вкусу.
  8. Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом.
  9. Поставьте сковороду в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока курица не станет готовой и соус не загустеет.
  10. Подайте курицу в сливочном соусе с грибами и луком горячей, посыпав свежей зеленью.

Курица в сливочном соусе с грибами и луком - идеальное блюдо для любого случая. Оно обязательно понравится вашим близким и друзьям, и будет превосходным украшением праздничного стола. Рецепт прост в исполнении, а результат - великолепный!

Цыпленок по-деревенски с чесноком и зеленью

Цыпленок по-деревенски с чесноком и зеленью

Для приготовления цыпленка по-деревенски с чесноком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Для начала вымойте и разделите цыпленка на порции. Затем натрите мясо солью и перцем.

Далее возьмите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и нагрейте его.

Выложите порции цыпленка на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный чеснок и зелень. Переверните порции цыпленка и продолжайте жарить еще несколько минут до готовности.

Подайте готовый цыпленок по-деревенски с чесноком и зеленью горячим. Он идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Цыпленок по-деревенски с чесноком и зеленью - отличный вариант для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт, и ваша семья будет в восторге от вкуса и аромата этого блюда.

Куриные крылышки в корке из картофельных чипсов

Куриные крылышки в корке из картофельных чипсов

Для приготовления куриных крылышек в корке из картофельных чипсов потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 200 г картофельных чипсов;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно подготовить куриные крылышки. Их можно купить уже порционно нарезанными или самостоятельно разделить курицу на крылышки.
  2. Следующим этапом будет приготовление картофельной корки для крылышек. Для этого картофельные чипсы следует разложить в пакет и раздавить до состояния крупной крошки.
  3. В глубокую миску разбить яйца и взбить их вилкой или миксером. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с картофельной крошкой.
  5. Каждое куриное крылышко обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь муки и картофельной крошки. Обратите внимание, чтобы крылышки были равномерно покрыты картофельной коркой со всех сторон.
  6. На разогретой сковороде смазать немного растительного масла и выложить куриные крылышки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать куриные крылышки в корке из картофельных чипсов лучше горячими, с любимым соусом или салатом.

Приготовление куриных крылышек в корке из картофельных чипсов займет у вас всего несколько минут, а результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь сочными и хрустящими крылышками вместе с семьей и друзьями!

Куриные наггетсы с хрустящей панировкой

Куриные наггетсы с хрустящей панировкой

Куриные наггетсы с хрустящей панировкой

Для приготовления куриных наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухари200 г
Растительное маслодля жарки

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем, в отдельной миске разбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с приправами.

Панировочные сухари выложите на отдельную миску. Возьмите кусочек куриного филе, обмакните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке, хорошо прессуя, чтобы панировка прочно прилипла к мясу.

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте наггетсы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Поставьте обжаренные наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные наггетсы с хрустящей панировкой готовы к подаче. Подаются они обычно с соусом, например, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с томатным соусом и сыром

Жареная куриная грудка с томатным соусом и сыром

Для приготовления жареной курицы с томатным соусом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кости и кожи
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 чашки топленного сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и разогрейте его.
  2. Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон.
  3. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Полейте грудки томатным соусом и посыпьте сухими травами.
  5. Посыпьте топленным сыром сверху.
  6. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и подрумянится.
  7. Готовую жареную курицу можно подавать с овощным гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с овощами на гриле

Куриные шашлыки с овощами на гриле

Для приготовления куриных шашлыков с овощами на гриле необходимы свежие куриные кусочки и сезонные овощи, такие как баклажаны, перцы, кабачки и лук. Курицу рекомендуется предварительно мариновать, чтобы она стала более нежной и ароматной. Для маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок, различные специи и травы по вкусу.

После маринования куриные кусочки и овощи нанизываются на шпажки, чередуя их для создания разнообразных комбинаций вкусов. Затем шашлыки ставятся на гриль и жарятся до готовности. При жарении следует учитывать, что курица должна быть полностью прожаренной, а овощи - мягкими и ароматными.

Куриные шашлыки с овощами на гриле можно подавать как основное блюдо на праздничном столе или в качестве закуски на пикнике. Их можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор: кетчупом, майонезом или сметаной с чесноком. В результате получается вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое всегда будет радовать вас и ваших близких своим уникальным вкусом и ароматом.

Жаркое с куриной грудкой и овощами в ароматных специях

Жаркое с куриной грудкой и овощами в ароматных специях

Для приготовления жаркого с куриной грудкой и овощами вам понадобятся:

- 500 грамм куриной грудки,

- 2 луковицы,

- 2 моркови,

- 2 перца (красного и зеленого),

- 2 помидора,

- 3 зубчика чеснока,

- специи (перец, паприка, куркума, орегано, соль).

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

2. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Удалите мясо на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и тушите его на среднем огне до прозрачности.

4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду к луку и готовьте вместе около 5-7 минут.

5. Перцы также моется и нарезается небольшими полосками. Добавьте их в сковороду к овощам и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам и перцу. Готовьте еще 5 минут, помешивая время от времени.

7. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

8. Верните жареную куриную грудку в сковороду и перемешайте с овощами. Продолжайте готовить 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

9. Проверьте готовность блюда, на вкус добавьте соль и специи по желанию. Подавайте жаркое с куриной грудкой и овощами горячим вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью