Каждый день мы сталкиваемся с вопросом: "Что приготовить на обед или ужин?" Иногда хочется насладиться вкусным и сытным блюдом, но времени на его приготовление не хватает. Не беда! У нас есть для вас 5 простых и быстрых рецептов вкусных домашних угощений.
Первый рецепт - "Овощное рагу". В этом блюде сочетается свежесть овощей с нежностью мяса. Вы просто обжариваете мясо, добавляете нарезанные овощи и тушите все вместе до готовности. Получается вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Второй рецепт - "Ленивые голубцы". Если вы любите голубцы, но не хотите заморачиваться с их скручиванием, то этот рецепт для вас. Все ингредиенты смешиваются вместе и запекаются в духовке. Готовые "ленивые голубцы" будут сочными, ароматными и очень вкусными.
Третий рецепт - "Тыквенный суп с кокосовым молоком". Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. В суп добавляется тыква, картофель, лук и пряные специи. Все это варится до мягкости, а затем смешивается с кокосовым молоком. Получается незабываемый вкус и аромат, которые оставят вас в восторге.
Четвертый рецепт - "Салат с цельными зернами и куриной грудкой". Если вы следите за своим питанием и предпочитаете полезную еду, то этот рецепт для вас. В салат добавляется куриная грудка, запеченная с соевым соусом, а также цельные зерна, овощи и зелень. Все это смешивается и заправляется соусом на основе лимона и оливкового масла. Получается сытный, вкусный и полезный салат.
Пятый рецепт - "Рис с овощами и креветками". Если вы любите морепродукты, то этот рецепт для вас. В нем сочетается нежность креветок с ароматным рисом и свежими овощами. Все ингредиенты обжариваются вместе, а затем готовятся до готовности. Получается вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подавать как на главное блюдо, так и на гарнир.
Теперь у вас есть 5 простых и быстрых рецептов вкусных домашних угощений, которые вы можете приготовить каждый день. Попробуйте их, и вы не пожалеете!
Лучшие рецепты на каждый день: 5 простых и быстрых
- Омлет с овощами
- Тосты с авокадо и яйцом
- Пицца в лаваше
- Салат Цезарь
- Смузи с морозными ягодами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, овощи (можно использовать помидоры, шпинат, грибы и т.д.), соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и приправы. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте масло и вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с овощами до готовности, перевернув его в середине. Подайте с оливковым маслом или соусом на выбор.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся тосты, авокадо, яйца, соль, перец и зелень по вкусу. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, выложите мякоть на тосты и разотрите вилкой. На смазанный авокадо тост кладется яйцо. Выпекайте тосты в духовке или на сковороде до готовности яйца. Посыпьте солью, перцем и посыпьте зеленью. Готово!
Для приготовления пиццы вам понадобится лаваш, соус томатный, зелень, колбаса, сыр и овощи (помидоры, перец, грибы и т.д.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите лаваш на противне и смажьте его томатным соусом. Выложите на лаваш колбасу, овощи и сыр. Выпекайте в духовке до румяной корочки. Готовую пиццу посыпьте зеленью.
Ингредиенты для салата Цезарь: салат айсберг, куриное филе, гренки, пармезан, соус (оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль, перец). Пожарьте куриное филе, нарежьте его кубиками. Салат айсберг мойте и мелко режьте. Гренки можно приготовить самостоятельно или купить готовые. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Смешайте салат, филе, гренки и соус. Тертый пармезан выложите на топик салата. Готово!
Для приготовления смузи с морозными ягодами вам понадобятся морозные ягоды (малина, клубника, черника), банан, йогурт и мед по вкусу. Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородной консистенции. Влейте смузи в стаканы и подайте. Вкусное и освежающе напиток готов!
Попробуйте эти простые и быстрые рецепты, чтобы сделать вашу ежедневную готовку легкой и приятной!
Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика
- яйца - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте яйца по вашему предпочтению (вкрутую, вколотое, омлет).
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть выложите в миску.
- Добавьте в авокадо лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Поместите ломтики хлеба в тостер и поджарьте их до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба выложите половину авокадо с лимонным соусом.
- На верх положите яйцо, приготовленное по вашему вкусу.
- Посыпьте бутерброды с авокадо и яйцом свежим молотым черным перцем.
- Готовые бутерброды подавайте теплыми.
Этот бутерброд с авокадо и яйцом станет отличным и вкусным завтраком или полноценным перекусом. Авокадо придает бутерброду нежность и сытность, а яйцо добавляет белка и питательных веществ. Насладитесь этим простым, но очень вкусным блюдом!
Салат с огурцом, помидором и фетой
Рецепт:
- Нарежьте огурцы и помидоры мелкими кубиками.
- Переложите нарезанные овощи в салатник или большую миску.
- Добавьте сыр фета, предварительно раздробив его на мелкие кусочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- По желанию можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока для придания свежести.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат с огурцом, помидором и фетой готов к подаче. Его можно украсить свежей зеленью или добавить крутоны для дополнительной текстуры. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тыква | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Масло (для жарки) | 2 ст. л. |
Приступайте к приготовлению суп-пюре:
- Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте тыкву и картофель мелкими кубиками, добавьте их в горячую сковороду с луком и морковью.
- Залейте овощи водой, добавьте соль и перец по вкусу и варите до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю суп-пюре сливки и измельчите все в блендере или при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
- Повторно доведите суп-пюре до кипения и подавайте горячим.
Суп-пюре из тыквы готов! Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом.
Паста с лососем и шпинатом
Для приготовления пасты с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пасты (можно использовать спагетти, феттучини или пенне);
- 200 г свежего лосося (можно использовать и консервированный лосось);
- 200 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению!
1. Начните с приготовления пасты. Следуйте инструкции на упаковке и сварите пасту до состояния "аль-денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В то время, как паста варится, вымойте и нарежьте свежий шпинат на крупные кусочки. Также можно использовать замороженный шпинат, но в этом случае рекомендуется предварительно разморозить его и отжать избыточную влагу.
3. Нарежьте свежий лосось на небольшие кусочки. Если вы используете консервированный лосось, то достаточно его просто разделить на кусочки с помощью вилки.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте насколько кусочков лосося в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
6. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и обжарьте его несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
7. Добавьте сваренную пасту в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
8. Готовую пасту с лососем и шпинатом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком и корицей
Для приготовления оладий с яблоком и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 1 стакан |
Сахар | 2 столовые ложки |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко и соль, аккуратно всыпать муку и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить в тесто корицу и перемешать.
- Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
- Выкладывать в сковороду ложкой небольшие порции теста, сверху поставить по кружочку яблока и жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать оладьи с яблоком и корицей теплыми с медом, сиропом или йогуртом.
Приятного аппетита!