Лучшие рецепты вкусных десертов из творога для всей семьи

Творог – это один из самых полезных и питательных продуктов, который может стать основой для приготовления разнообразных десертов. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу, творог позволяет создать настоящие произведения кондитерского искусства, которые будут радовать всю семью.

В этой статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов вкусных десертов из творога, которые очаруют вас своим вкусом и удивят своей простотой приготовления. Независимо от того, ищете ли вы идею для повседневного угощения или запоминающееся блюдо для праздничного стола, у нас вы обязательно найдете рецепт, который подходит именно вам.

В нашей подборке рецептов вы найдете как классические варианты десертов из творога, так и оригинальные идеи с неожиданными сочетаниями вкусов. Вы сможете приготовить творожные пирожные, праздничный чизкейк, а также легкий и свежий творожный мусс. Каждый рецепт сопровождается подробной пошаговой инструкцией, что поможет вам без труда справиться с приготовлением десерта.

Рецепты вкусных десертов из творога

Рецепты вкусных десертов из творога

1. Творожный суфле с ягодами

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 200 мл сливок

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 200 г ягод (клубника, малина, черника)

- сок половины лимона

Приготовление:

1. Взбить сливки в крепкую пену.

2. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Разделить яйца на белки и желтки.

4. Взбить белки до плотных пиков, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до глянцевой консистенции.

5. Желтки взбить с сахаром до получения белой массы.

6. Смешать творог с желтками, добавить взбитые сливки и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. Добавить сок лимона.

8. Ягоды промыть, обсушить и нарезать на кусочки.

9. Положить ягоды в форму для запекания, залить творожной смесью.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

11. Готовое суфле настояться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Чизкейк с творогом и лимоном

Ингредиенты:

- 200 г печенья

- 80 г сливочного масла

- 500 г творога

- 200 г сахара

- 2 яйца

- 1 лимон (сок и цедра)

- 50 г муки

- 150 мл сливок

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку.

2. Растопить масло и смешать с печеньем.

3. Застелить дно формы для выпечки печеньем, утрамбовать.

4. Взбить творог с сахаром до получения однородной массы.

5. Добавить яйца, сок и цедру лимона, сливки и муку, хорошо перемешать.

6. Смесь вылить на печенье.

7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут, пока поверхность не станет золотистой.

8. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 4 часа.

3. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 3 яйца

- 150 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 100 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 2 яблока

- сок половины лимона

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать яблоки с соком лимона.

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения белой массы.

4. Добавить творог и продолжать взбивать.

5. В массу постепенно добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, сверху выложить слой яблок.

7. Залить оставшимся тестом и разровнять поверхность.

8. Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

9. Готовую запеканку остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь вкусными десертами из творога вместе со всей семьей!

Идеальные блины с творогом и ягодным соусом

Идеальные блины с творогом и ягодным соусом

Приготовление таких блинов не только просто, но и очень вкусно.

Один из секретов идеальных блинов - использование свежего творога высокого качества.

Итак, как приготовить идеальные блины с творогом и ягодным соусом? Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:Ингредиенты для соуса:
2 стакана муки1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
2 стакана молока2 столовые ложки сахара
3 яйцасок половины лимона
1 столовая ложка сахаранемного меда
250 грамм творога
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. В другой миске взбейте яйца вилкой, а затем добавьте молоко и творог.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, осторожно взбивая венчиком или миксером.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Положите одну порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто.

5. Чтобы приготовить ягодный соус, слегка прокипятите ягоды в кастрюле, добавьте сахар и лимонный сок.

Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

6. Снять с огня и дать остыть. Подавайте блины с творогом, поливая их ягодным соусом и немного меда.

Приятного аппетита!

Сырники с творогом и корицей

Сырники с творогом и корицей

Для приготовления сырников с творогом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Творог500 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. ложки
Мука4 ст. ложки
Корицапо вкусу
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления сырников с творогом и корицей очень прост. Сначала нужно смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Затем добавить муку и корицу, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Далее нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируем небольшие круглые сырники из приготовленного теста и выкладываем их на сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать с кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Они и так уже очень вкусные!

Такие сырники с творогом и корицей понравятся всей семье. Попробуйте приготовить их уже сегодня и насладитесь потрясающим вкусом!

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом

Для приготовления творожно-яблочного пирога с карамельным сиропом необходимо:

  • Тесто:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Начинка:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока (выберите кислые сорта);
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сироп:
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Шаг 1: Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Руками быстро вымешайте тесто до однородной массы. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Подготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, корицу и ванильный экстракт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте жидкость из творога и добавьте яблоки. Перемешайте.

Шаг 4: Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну половину раскатайте на дно и бортики формы для пирога. Выложите на тесто начинку из творога и яблок.

Шаг 5: Разделите вторую половину теста на ленты и укройте ими начинку, сверху свяжите их в косичку.

Шаг 6: Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 50 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 7: Приготовьте карамельный сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло. Варите сироп на среднем огне еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Шаг 8: Выньте пирог из духовки и остудите. Затем смазывайте его карамельным сиропом. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом готов! Подавайте его на чай или кофе в кругу семьи и наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта. Приятного аппетита!

Маффины с творогом и орехами

Маффины с творогом и орехами

Вот что вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Итак, приступим к приготовлению маффинов с творогом и орехами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца, по одному, и взбейте до полного соединения.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
  5. Наконец, добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  6. Приготовьте формочки для маффинов и выложите в них тесто по 2/3 объема.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность деревянной шпажкой.
  8. Извлеките маффины из формы и дайте им остыть на решетке перед подачей.

Вот и все! Ваши маффины с творогом и орехами готовы к подаче. Наслаждайтесь этим великолепным десертом вместе с семьей и друзьями!

Творожный мусс с малиновым соусом

Творожный мусс с малиновым соусом

Ингредиенты:

Творог500 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Сливки (жирностью 33%)200 мл
Малины150 г
Сок лимона1 столовая ложка
Гелатин10 г
Вода (для разведения гелатина)50 мл

Инструкции:

  1. Смешайте творог, сахар и ванильный сахар в большой миске.
  2. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте взбитые сливки к творожной смеси и аккуратно перемешайте.
  3. Налейте гелатин в отдельную миску с водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  4. Разогрейте гелатин на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте растворенный гелатин в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Разделите мусс на порции и выложите их в стаканы или формочки.
  7. Поставьте мусс в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
  8. Пока мусс охлаждается, приготовьте малиновый соус. Смешайте малины и сок лимона в блендере и размельчите их до получения однородной консистенции.
  9. Перелейте соус в сотейник и нагрейте на среднем огне до кипения.
  10. Убавьте огонь и варите несколько минут, пока соус не станет густым.
  11. Дайте соусу остыть и затем перелейте его в отдельную емкость.
  12. Перед подачей, выньте мусс из холодильника и полейте его малиновым соусом.
  13. Украсьте мусс свежими ягодами, мятой или шоколадными стружками.

Приятного аппетита!

Сладкие хрустящие кубики с творогом и шоколадом

Сладкие хрустящие кубики с творогом и шоколадом

Хочется чего-то вкусного, сладкого и хрустящего? Попробуйте приготовить эти нежные кубики с творогом и шоколадом! Они станут идеальным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г шоколадных капель;
  • пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, мягкое сливочное масло и сахар в миске.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь в творожную массу, мешая до образования однородного теста.
  4. Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте.
  5. Сформируйте кубики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока кубики не станут золотистыми сверху.
  7. Дайте кубикам остыть, а затем посыпьте их пудрой.
  8. Подавайте кубики с творогом и шоколадом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оцените статью

Лучшие рецепты вкусных десертов из творога для всей семьи

Творог – это один из самых полезных и питательных продуктов, который может стать основой для приготовления разнообразных десертов. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу, творог позволяет создать настоящие произведения кондитерского искусства, которые будут радовать всю семью.

В этой статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов вкусных десертов из творога, которые очаруют вас своим вкусом и удивят своей простотой приготовления. Независимо от того, ищете ли вы идею для повседневного угощения или запоминающееся блюдо для праздничного стола, у нас вы обязательно найдете рецепт, который подходит именно вам.

В нашей подборке рецептов вы найдете как классические варианты десертов из творога, так и оригинальные идеи с неожиданными сочетаниями вкусов. Вы сможете приготовить творожные пирожные, праздничный чизкейк, а также легкий и свежий творожный мусс. Каждый рецепт сопровождается подробной пошаговой инструкцией, что поможет вам без труда справиться с приготовлением десерта.

Рецепты вкусных десертов из творога

Рецепты вкусных десертов из творога

1. Творожный суфле с ягодами

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 200 мл сливок

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 200 г ягод (клубника, малина, черника)

- сок половины лимона

Приготовление:

1. Взбить сливки в крепкую пену.

2. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Разделить яйца на белки и желтки.

4. Взбить белки до плотных пиков, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до глянцевой консистенции.

5. Желтки взбить с сахаром до получения белой массы.

6. Смешать творог с желтками, добавить взбитые сливки и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. Добавить сок лимона.

8. Ягоды промыть, обсушить и нарезать на кусочки.

9. Положить ягоды в форму для запекания, залить творожной смесью.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

11. Готовое суфле настояться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Чизкейк с творогом и лимоном

Ингредиенты:

- 200 г печенья

- 80 г сливочного масла

- 500 г творога

- 200 г сахара

- 2 яйца

- 1 лимон (сок и цедра)

- 50 г муки

- 150 мл сливок

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку.

2. Растопить масло и смешать с печеньем.

3. Застелить дно формы для выпечки печеньем, утрамбовать.

4. Взбить творог с сахаром до получения однородной массы.

5. Добавить яйца, сок и цедру лимона, сливки и муку, хорошо перемешать.

6. Смесь вылить на печенье.

7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут, пока поверхность не станет золотистой.

8. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 4 часа.

3. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 3 яйца

- 150 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 100 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 2 яблока

- сок половины лимона

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать яблоки с соком лимона.

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения белой массы.

4. Добавить творог и продолжать взбивать.

5. В массу постепенно добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, сверху выложить слой яблок.

7. Залить оставшимся тестом и разровнять поверхность.

8. Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

9. Готовую запеканку остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь вкусными десертами из творога вместе со всей семьей!

Идеальные блины с творогом и ягодным соусом

Идеальные блины с творогом и ягодным соусом

Приготовление таких блинов не только просто, но и очень вкусно.

Один из секретов идеальных блинов - использование свежего творога высокого качества.

Итак, как приготовить идеальные блины с творогом и ягодным соусом? Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:Ингредиенты для соуса:
2 стакана муки1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
2 стакана молока2 столовые ложки сахара
3 яйцасок половины лимона
1 столовая ложка сахаранемного меда
250 грамм творога
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. В другой миске взбейте яйца вилкой, а затем добавьте молоко и творог.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, осторожно взбивая венчиком или миксером.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Положите одну порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто.

5. Чтобы приготовить ягодный соус, слегка прокипятите ягоды в кастрюле, добавьте сахар и лимонный сок.

Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

6. Снять с огня и дать остыть. Подавайте блины с творогом, поливая их ягодным соусом и немного меда.

Приятного аппетита!

Сырники с творогом и корицей

Сырники с творогом и корицей

Для приготовления сырников с творогом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Творог500 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. ложки
Мука4 ст. ложки
Корицапо вкусу
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления сырников с творогом и корицей очень прост. Сначала нужно смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Затем добавить муку и корицу, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Далее нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируем небольшие круглые сырники из приготовленного теста и выкладываем их на сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать с кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Они и так уже очень вкусные!

Такие сырники с творогом и корицей понравятся всей семье. Попробуйте приготовить их уже сегодня и насладитесь потрясающим вкусом!

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом

Для приготовления творожно-яблочного пирога с карамельным сиропом необходимо:

  • Тесто:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Начинка:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока (выберите кислые сорта);
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сироп:
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Шаг 1: Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Руками быстро вымешайте тесто до однородной массы. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Подготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, корицу и ванильный экстракт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте жидкость из творога и добавьте яблоки. Перемешайте.

Шаг 4: Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну половину раскатайте на дно и бортики формы для пирога. Выложите на тесто начинку из творога и яблок.

Шаг 5: Разделите вторую половину теста на ленты и укройте ими начинку, сверху свяжите их в косичку.

Шаг 6: Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 50 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 7: Приготовьте карамельный сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло. Варите сироп на среднем огне еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Шаг 8: Выньте пирог из духовки и остудите. Затем смазывайте его карамельным сиропом. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог с карамельным сиропом готов! Подавайте его на чай или кофе в кругу семьи и наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта. Приятного аппетита!

Маффины с творогом и орехами

Маффины с творогом и орехами

Вот что вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Итак, приступим к приготовлению маффинов с творогом и орехами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца, по одному, и взбейте до полного соединения.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
  5. Наконец, добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  6. Приготовьте формочки для маффинов и выложите в них тесто по 2/3 объема.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность деревянной шпажкой.
  8. Извлеките маффины из формы и дайте им остыть на решетке перед подачей.

Вот и все! Ваши маффины с творогом и орехами готовы к подаче. Наслаждайтесь этим великолепным десертом вместе с семьей и друзьями!

Творожный мусс с малиновым соусом

Творожный мусс с малиновым соусом

Ингредиенты:

Творог500 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Сливки (жирностью 33%)200 мл
Малины150 г
Сок лимона1 столовая ложка
Гелатин10 г
Вода (для разведения гелатина)50 мл

Инструкции:

  1. Смешайте творог, сахар и ванильный сахар в большой миске.
  2. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте взбитые сливки к творожной смеси и аккуратно перемешайте.
  3. Налейте гелатин в отдельную миску с водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  4. Разогрейте гелатин на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте растворенный гелатин в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Разделите мусс на порции и выложите их в стаканы или формочки.
  7. Поставьте мусс в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
  8. Пока мусс охлаждается, приготовьте малиновый соус. Смешайте малины и сок лимона в блендере и размельчите их до получения однородной консистенции.
  9. Перелейте соус в сотейник и нагрейте на среднем огне до кипения.
  10. Убавьте огонь и варите несколько минут, пока соус не станет густым.
  11. Дайте соусу остыть и затем перелейте его в отдельную емкость.
  12. Перед подачей, выньте мусс из холодильника и полейте его малиновым соусом.
  13. Украсьте мусс свежими ягодами, мятой или шоколадными стружками.

Приятного аппетита!

Сладкие хрустящие кубики с творогом и шоколадом

Сладкие хрустящие кубики с творогом и шоколадом

Хочется чего-то вкусного, сладкого и хрустящего? Попробуйте приготовить эти нежные кубики с творогом и шоколадом! Они станут идеальным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г шоколадных капель;
  • пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, мягкое сливочное масло и сахар в миске.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь в творожную массу, мешая до образования однородного теста.
  4. Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте.
  5. Сформируйте кубики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока кубики не станут золотистыми сверху.
  7. Дайте кубикам остыть, а затем посыпьте их пудрой.
  8. Подавайте кубики с творогом и шоколадом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оцените статью