Приготовление куриных горлышек на сковороде - это не только просто, но и быстро. Этот рецепт идеально подойдет, если у вас есть остатки куриного филе или вы хотите приготовить закуску для вечеринки с друзьями. За несколько простых шагов вы получите сочные и ароматные горлышки, которые понравятся всем.
Для приготовления горлышек вам понадобятся куриные филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп (по желанию). Сначала мясо нужно измельчить - для этого можно воспользоваться блендером или мелкой сеткой мясорубки. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и яйцо. Посолите, поперчите, добавьте немного укропа и хорошо все перемешайте.
Следующий шаг - формирование горлышек. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарики приблизительно одного размера. Если руки липнут, увлажните их водой. Готовые шарики выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Куриные горлышки готовы! Подавайте их горячими с соусом по желанию или использовать в качестве начинки для бутербродов и сэндвичей. Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом, которое готовится быстро и уверенно понравится всем вашим гостям!
Рецепт готовки куриных горлышек на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и выложите его в глубокую миску.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их к филе.
- Посолите и поперчите по вкусу. Для лучшего вкуса можно добавить любимые специи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и приправы равномерно распределились.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите на сковороду куриные горлышки, равномерно распределив их по поверхности.
- Жарьте горлышки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 5-7 минут.
- Готовые горлышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте куриные горлышки горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Быстрый способ приготовления
Для начала, возьмите свежие куриные горлышки и тщательно промойте их холодной водой. Затем обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Включите сильный огонь на плите и разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того, как сковорода будет достаточно горячей, аккуратно выложите горлышки на сковороду.
Обжарьте горлышки с двух сторон до золотистого цвета. При жарке не пережаривайте мясо, так как оно может стать сухим.
Далее добавьте в сковороду небольшое количество воды, чтобы курица могла провариться. Поставьте крышку на сковороду и готовьте горлышки на среднем огне около 10-15 минут.
Когда мясо станет мягким и сочным, добавьте по вкусу соль, перец и другие специи. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы специи равномерно распределились.
Горлышки готовы к сервировке! Вы можете подать их гарниром к горячему рису или свежим овощам. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт с минимальными усилиями
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные горлышки | 500 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте куриные горлышки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите горлышки по вкусу.
- Добавьте паприку для придания блюду ароматности и немного остроты.
- Обжаривайте горлышки еще несколько минут до полной готовности.
Готовые куриные горлышки можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусами на выбор. Это блюдо отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.