Кефирный соус - неизменный атрибут вкусной шавермы. Он добавляет особенный вкус и сочность блюду, делая его по-настоящему неповторимым. И хотя рецептов соусов для шавермы существует много, приготовление кефирного соуса - это одно из самых простых и быстрых решений. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начнем!
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) кефира
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приступайте к приготовлению кефирного соуса для шавермы:
1. В большой ёмкости смешайте кефир, майонез и йогурт. Подобранные компоненты соуса должны дать готовому блюду с нежным молочным вкусом и кремовой консистенцией.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в смесь с молочно-майонезной основой и тщательно перемешиваем. Чесночный аромат должен радостно переплетаться со вкусом кефира и йогурта.
3. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно пробуйте соус и настройтесь на самый "шаверменный" вкус. Помните, что соус должен подчеркивать главное - сочность и ароматность мяса в шаверме.
4. Готовый соус ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он стал еще более вкусным и насыщенным. Затем достаем его и аккуратно наливаем в банку или миску для подачи к шаверме.
Готовый кефирный соус для шавермы готов к употреблению! Насыщенный вкус и приятная текстура этого соуса сделают любое мясное блюдо особенным. Используйте его не только для шавермы, но и для других блюд: картофельных отбивных, котлет, бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кефирный соус
Чтобы приготовить кефирный соус, вам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- соль и черный перец по вкусу
Для начала, возьмите среднего размера миску и налейте в нее кефир. Добавьте майонез и сок лимона. Эти компоненты являются основой соуса и придадут ему вкусовые нотки. Если вы предпочитаете кислый вкус, то можно добавить немного больше лимона.
Положите в миску зубчики чеснока, предварительно их измельчив или пропустив через пресс. Чеснок придаст соусу нежный аромат и пикантность.
Далее, добавьте соль и черный перец по вкусу. Будьте осторожны с солью, чтобы не переборщить. Черный перец придаст соусу небольшую остроту.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно распределились. В конце у вас должен получиться густой и однородный соус.
Кефирный соус можно подавать к различным блюдам как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и салатами. Попробуйте приготовить этот соус и удивите свою семью и гостей новым вкусом!
Ингредиенты для шавермы:
- 500 грамм куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лаваша
- 1 большой помидор
- 1/2 свежего огурца
- 1 луковица
- 2-3 листика салата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи по вкусу