Очищенные замороженные креветки - это универсальный продукт, который может использоваться в самых разных блюдах. Независимо от того, что вы предпочитаете - сочные салаты, аппетитные закуски или горячие блюда - креветки всегда станут изюминкой вашего стола.
Приготовление креветок не только вкусно, но и очень просто. Очищенные замороженные креветки удобны тем, что их можно использовать сразу, без необходимости очищать их от панциря и кишечника. Они сохраняют все полезные вещества и мягкий вкус морепродуктов.
В этой статье мы предлагаем вам 6 вариантов вкусных рецептов приготовления очищенных замороженных креветок. С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких новыми блюдами.
1. Креветки в соусе "Аджика"
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. соуса "Аджика".
Подробный рецепт:
На стол подается блюдо креветок, приготовленных в мощном томатном соусе с аджикой, красным перцем и кореньчиком имбиря, как раз то, что надо зимой!
2. Очищенные креветки с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 2 авокадо;
- ½ головки пекинской капусты;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Подробный рецепт:
Аппетитный и полезный салат с очищенными креветками, авокадо и пекинской капустой - отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Здесь собраны все необходимые микроэлементы, витамины и незаменимые кислоты!
3. Креветки в кокосовой панировке
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Подробный рецепт:
Цельные, красивые и очень вкусные креветки в кокосовой панировке - это то, что вам нужно, чтобы угостить гостей вечером! Тонкий, хрустящий слой кокоса прекрасно сочетается с нежным мясом креветок.
4. Креветки в чесночно-тимьяновом соусе
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Подробный рецепт:
Ароматные креветки в чесночно-тимьяновом соусе - это легкое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут! Идеально для выпечки со свежими овощами или зеленью.
5. Карри с креветками
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. карри-пасты;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 200 мл кокосового молока;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Подробный рецепт:
Креветки в карри - это блюдо с насыщенным ароматом и нежной текстурой. Кусочки креветок в сочетании с овощами и пряным соусом прекрасно гармонируют между собой и создают незабываемый вкус.
6. Креветки в терияки соусе
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- растительное масло - для жарки.
Подробный рецепт:
Ароматные и сладкие креветки в терияки соусе - это блюдо, которое точно понравится каждому! Терпкий соус отлично сочетается с нежным мясом креветок и создает неповторимый вкус.
Вкусные рецепты приготовления очищенных замороженных креветок
- Креветки на гриле: смажьте креветки маслом, посолите и приправьте по вкусу. Положите креветки на горячий гриль и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Креветки с чесночным соусом: обжарьте креветки на сковороде с чесночным маслом до золотистого цвета. Смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Подавайте креветки с соусом.
- Креветки в кокосовой панировке: обмакните креветки в яйцо, затем в кокосовую стружку. Обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом на выбор.
- Креветки в томатном соусе: обжарьте креветки с луком и чесноком на сковороде. Добавьте томатный соус, соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушите 5-7 минут. Подавайте с пастой или рисом.
- Креветки в медовом глазуре: смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета. Полейте глазурью и готовьте минуту-две. Подавайте с овощами или рисом.
- Карри с креветками: обжарьте креветки с луком, чесноком и карри-пастой на сковороде. Добавьте кокосовое молоко, овощи и специи. Тушите 10-15 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 г очищенных замороженных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) - для украшения
Приготовление:
- Разморозьте креветки в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте размороженные креветки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минуты, до готовности. Креветки должны стать розовыми и выпуклыми.
- Влейте соевый соус и лимонный сок в сковороду с креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Готовые креветки подайте на блюде, посыпав свежей зеленью сверху.
Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к рису, пасте или свежим овощам. Приятного аппетита!
Салат с очищенными замороженными креветками и авокадо
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Очищенные замороженные креветки - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Салатный лист - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить и отварить очищенные замороженные креветки. Откинуть на дуршлаг и оставить остыть.
- Нарезать лист салата, помидоры черри и огурец.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
- В большой миске соединить лист салата, помидоры черри, огурец, нарезанное авокадо и остывшие креветки. Перемешать все ингредиенты.
- В другой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. По желанию можно добавить другие специи и зелень.
- Полить салат соусом и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Подавать салат с очищенными замороженными креветками и авокадо непосредственно после приготовления.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и спинатом
Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобится:
- 300 г очищенных замороженных креветок
- 300 г спагетти
- 200 г свежего спината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте спагетти и варите, согласно инструкции на упаковке, до готовности. Перед отведением спагетти на дуршлаг, сохраните около 1/2 чашки воды для соуса.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прозрачными. Они должны быть полностью приготовлены.
4. Добавьте спинат в сковороду и готовьте его, помешивая, около 2 минут, пока спинат слегка не увянет.
5. Отключите огонь и добавьте отведенную воду из кастрюли с пастой. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Отдайте питательную пасту на тарелки и подавайте горячим. При желании можно посыпать пасту тертым пармезаном или нарезанным свежим базиликом.
Это блюдо идеально подходит для ужина или особого случая. Оно обеспечит вас вкусным и питательным ужином за короткое время. Наслаждайтесь!