Очищенные замороженные креветки — 6 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Очищенные замороженные креветки - это универсальный продукт, который может использоваться в самых разных блюдах. Независимо от того, что вы предпочитаете - сочные салаты, аппетитные закуски или горячие блюда - креветки всегда станут изюминкой вашего стола.

Приготовление креветок не только вкусно, но и очень просто. Очищенные замороженные креветки удобны тем, что их можно использовать сразу, без необходимости очищать их от панциря и кишечника. Они сохраняют все полезные вещества и мягкий вкус морепродуктов.

В этой статье мы предлагаем вам 6 вариантов вкусных рецептов приготовления очищенных замороженных креветок. С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких новыми блюдами.

1. Креветки в соусе "Аджика"

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. соуса "Аджика".

Подробный рецепт:

На стол подается блюдо креветок, приготовленных в мощном томатном соусе с аджикой, красным перцем и кореньчиком имбиря, как раз то, что надо зимой!

2. Очищенные креветки с авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 2 авокадо;
  • ½ головки пекинской капусты;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Подробный рецепт:

Аппетитный и полезный салат с очищенными креветками, авокадо и пекинской капустой - отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Здесь собраны все необходимые микроэлементы, витамины и незаменимые кислоты!

3. Креветки в кокосовой панировке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Подробный рецепт:

Цельные, красивые и очень вкусные креветки в кокосовой панировке - это то, что вам нужно, чтобы угостить гостей вечером! Тонкий, хрустящий слой кокоса прекрасно сочетается с нежным мясом креветок.

4. Креветки в чесночно-тимьяновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Подробный рецепт:

Ароматные креветки в чесночно-тимьяновом соусе - это легкое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут! Идеально для выпечки со свежими овощами или зеленью.

5. Карри с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. карри-пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 200 мл кокосового молока;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Подробный рецепт:

Креветки в карри - это блюдо с насыщенным ароматом и нежной текстурой. Кусочки креветок в сочетании с овощами и пряным соусом прекрасно гармонируют между собой и создают незабываемый вкус.

6. Креветки в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло - для жарки.

Подробный рецепт:

Ароматные и сладкие креветки в терияки соусе - это блюдо, которое точно понравится каждому! Терпкий соус отлично сочетается с нежным мясом креветок и создает неповторимый вкус.

Вкусные рецепты приготовления очищенных замороженных креветок

Вкусные рецепты приготовления очищенных замороженных креветок
  • Креветки на гриле: смажьте креветки маслом, посолите и приправьте по вкусу. Положите креветки на горячий гриль и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
  • Креветки с чесночным соусом: обжарьте креветки на сковороде с чесночным маслом до золотистого цвета. Смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Подавайте креветки с соусом.
  • Креветки в кокосовой панировке: обмакните креветки в яйцо, затем в кокосовую стружку. Обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом на выбор.
  • Креветки в томатном соусе: обжарьте креветки с луком и чесноком на сковороде. Добавьте томатный соус, соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушите 5-7 минут. Подавайте с пастой или рисом.
  • Креветки в медовом глазуре: смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета. Полейте глазурью и готовьте минуту-две. Подавайте с овощами или рисом.
  • Карри с креветками: обжарьте креветки с луком, чесноком и карри-пастой на сковороде. Добавьте кокосовое молоко, овощи и специи. Тушите 10-15 минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе

Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) - для украшения

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте размороженные креветки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минуты, до готовности. Креветки должны стать розовыми и выпуклыми.
  6. Влейте соевый соус и лимонный сок в сковороду с креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Готовые креветки подайте на блюде, посыпав свежей зеленью сверху.

Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к рису, пасте или свежим овощам. Приятного аппетита!

Салат с очищенными замороженными креветками и авокадо

Салат с очищенными замороженными креветками и авокадо

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Очищенные замороженные креветки - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салатный лист - 100 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить и отварить очищенные замороженные креветки. Откинуть на дуршлаг и оставить остыть.
  2. Нарезать лист салата, помидоры черри и огурец.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. В большой миске соединить лист салата, помидоры черри, огурец, нарезанное авокадо и остывшие креветки. Перемешать все ингредиенты.
  5. В другой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. По желанию можно добавить другие специи и зелень.
  6. Полить салат соусом и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  7. Подавать салат с очищенными замороженными креветками и авокадо непосредственно после приготовления.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и спинатом

Паста с креветками и спинатом

Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобится:

  • 300 г очищенных замороженных креветок
  • 300 г спагетти
  • 200 г свежего спината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте спагетти и варите, согласно инструкции на упаковке, до готовности. Перед отведением спагетти на дуршлаг, сохраните около 1/2 чашки воды для соуса.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прозрачными. Они должны быть полностью приготовлены.

4. Добавьте спинат в сковороду и готовьте его, помешивая, около 2 минут, пока спинат слегка не увянет.

5. Отключите огонь и добавьте отведенную воду из кастрюли с пастой. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

6. Отдайте питательную пасту на тарелки и подавайте горячим. При желании можно посыпать пасту тертым пармезаном или нарезанным свежим базиликом.

Это блюдо идеально подходит для ужина или особого случая. Оно обеспечит вас вкусным и питательным ужином за короткое время. Наслаждайтесь!

Оцените статью