Завтрак – самая важная и питательная маленькая порция, которую приготавливают родители для своих детей или друзья для своих друзей. Но что делать, если вы вегетарианец и не употребляете яйца в пищу? Не беспокойтесь, существуют замечательные вегетарианские рецепты оладушек без яиц, которые будут радовать вас и ваших близких утром.
Оладушки без яиц – это не только альтернатива классическому завтраку, но и отличный способ включить в свой рацион больше овощей и зелени. Возможности вариации этих простых и вкусных блюд бесконечны: добавьте свежие ягоды или фрукты, орехи, разные специи или сыры. В любом случае, вас ждет восхитительный завтрак, который приготовлен без использования яиц.
Мы подготовили для вас пять интересных и оригинальных рецептов наших любимых вегетарианских оладушек. Они нежные, ароматные и простые в приготовлении. Вам потребуется всего лишь пара продуктов, и ваш завтрак будет готов за несколько минут. Готовы попробовать?
Оладушки без яиц: 5 вегетарианских рецептов вкусного завтрака
Оладушки из бананов
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1 стакан муки
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске разомните бананы вилкой.
- Добавьте муку, молоко, разрыхлитель, сахар и ванильный экстракт. Хорошо смешайте.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Влейте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте оладушки с медом или свежими ягодами.
Оладушки с творогом
Ингредиенты:
- 1 стакан творога
- 1 стакан муки
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте творог, муку, молоко, разрыхлитель, сахар и ванильный экстракт в миске.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Влейте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте оладушки с йогуртом или свежими фруктами.
Оладушки с тыквой и имбирём
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквы, очищенной и нарезанной на мелкие кубики
- 1 стакан муки
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Поместите тыкву в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите до мягкости. Затем разомните тыкву вилкой.
- В миске смешайте тыкву, муку, молоко, разрыхлитель, сахар и имбирь.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Влейте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте оладушки с кленовым сиропом или сливками.
Оладушки с яблоками
Ингредиенты:
- 2 яблока, нарезанные на тонкие полукольца
- 1 стакан муки
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешайте муку, молоко, разрыхлитель, сахар и корицу.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Погрузите полукольца яблок в тесто и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте оладушки с йогуртом или вареньем.
Оладушки с овсянкой
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан муки
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перемельчите овсянку в блендере до получения муки.
- Смешайте овсянку, муку, молоко, разрыхлитель, сахар и корицу в миске.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Влейте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте оладушки с медом или шоколадной пастой.
Приготовьте оладушки без яиц по одному из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком вегетарианского питания.
Рецепт 1: Банановые оладушки с орехами
- 2 спелых банана
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана измельченных орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или любые другие на ваш вкус)
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- Приправы по вкусу: корица, ваниль, мускатный орех
Для приготовления банановых оладушек с орехами следуйте этим простым шагам:
- В миске раздавите бананы вилкой, чтобы получить пюре.
- Добавьте муку, разрыхлитель, растительное молоко и растительное масло в миску с пюре бананов. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте измельченные орехи, сахар и приправы по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
- Подавайте банановые оладушки с орехами горячими с медом, сиропом, свежими ягодами или любыми другими дополнениями по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тыквенные оладушки с корицей
Ингредиенты:
- 1 кубик тыквы - 300 грамм
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан рисового молока
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Подготовьте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек, затем нарежьте на небольшие кубики.
- Положите нарезанную тыкву в кастрюлю с водой и варите на слабом огне до мягкости. Затем сливите воду и дайте тыкве остыть.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу и соду.
- Добавьте рисовое молоко в смесь из муки, сахара и корицы. Перемешайте все вместе до гладкой консистенции.
- Добавьте охлажденную тыкву в смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладушки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и наслаждайтесь горячими тыквенными оладушками с корицей.
Подайте тыквенные оладушки с корицей со свежими фруктами или кленовым сиропом для добавления вкуса и сладости.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Морковные оладушки с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертой моркови
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте тертую морковь, постоянно перемешивая тесто.
- Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
- С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их равномерно.
- Жарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте морковные оладушки с изюмом теплыми с медом, сиропом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Оладушки из кокосовой муки с ягодным соусом
Для приготовления оладушек из кокосовой муки с ягодным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой муки
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Ягодный соус по вкусу
Приступим к приготовлению оладушек:
- В миске смешайте кокосовую муку, кокосовое молоко, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, формируя оладушки диаметром около 7 см.
- Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладушки выложите на блюдо и подавайте с ягодным соусом.
Теперь перейдем к приготовлению ягодного соуса:
Для ягодного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- 2 столовые ложки сахара
- Сок половины лимона
- Поместите ягоды, сахар и сок лимона в блендер и взбейте до получения гладкого соуса.
- Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры ягод.
Теперь ягодный соус готов! Подавайте его вместе с оладушками из кокосовой муки и наслаждайтесь замечательным вегетарианским завтраком!