Сдобные булочки с изюмом и корицей – это нежные и ароматные выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или чаепития. Этот рецепт идеально сочетает простоту приготовления и потрясающий вкус. В каждой булочке сочетаются нежное тесто, сладкий изюм и приятная горчинка корицы.
Что нужно:
- 300 гр. муки
- 30 гр. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- 125 мл. теплого молока
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Просеять муку, добавить в нее сахар и соль. Растопить масло и остудить. Развести дрожжи теплым молоком. Влить яичную массу в тесто, добавить растопленное масло и замешать гибкое и мягкое тесто. Покрыть его полотенцем и дать ему подойти в теплом месте на 1,5-2 часа.
После того как тесто подошло, добавить изюм и корицу. Перемешать тесто, чтобы изюм и корица равномерно распределились. Формировать булочки можно двумя способами: круглые или вид сухарика. На поваренную форму выкладывать они должны, соблюдая некоторое расстояние между собой.
Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом и корицей
Для приготовления сдобных буличек с изюмом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 гр. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 60 гр. сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 100 гр. изюма
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 50 гр. сливочного масла (расплавленного, для смазывания булочек)
- 100 гр. сахарной пудры (для украшения)
Обратите внимание, что эти ингредиенты рассчитаны на 16 порций сдобных булочек. Вы можете менять количество в зависимости от вашего рецепта или потребностей.
Шаги приготовления сдобных булочек с изюмом и корицей
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм и корицу.
- Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте.
- Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте мешать до получения однородного теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску пленкой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не увеличится в размере.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на легко присыпанной мукой поверхности до примерно 1-1,5 сантиметров толщиной.
- Посыпьте поверхность теста изюмом и насыпьте корицу равномерным слоем.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его на порции толщиной примерно 2-3 сантиметра.
- Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
- Оставьте булочки на противне еще на 15-20 минут для второго подъема.
- Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Извлеките булочки из духовки и оставьте их на противне для остывания перед подачей.
Теперь вы готовы насладиться свежими и ароматными сдобными булочками с изюмом и корицей.