Пицца с цыпленком барбекю – это идеальное блюдо для любителей сочной мясной начинки и аппетитного соуса. Этот рецепт позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который станет гордостью вашей кухни.
Главным секретом этой пиццы является соус барбекю, который добавит неповторимый аромат и вкус вашему блюду. Сочная курочка в сочетании с плавленным сыром, сладкими перчиками и красным луком создадут неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть.
Для приготовления данной пиццы вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как куриную грудку, томаты, лук, моцарелла, барбекю соус, мука, дрожжи и оливковое масло. Комбинируя все эти ингредиенты, вы сможете создать неповторимую пиццу, которая станет настоящим гастрономическим удовольствием.
Как приготовить пиццу с цыпленком барбекю
Для приготовления пиццы с цыпленком барбекю понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Цыпленок (отварной или жареный)
- Соус барбекю
- Моцарелла (или другой сыр на ваш вкус)
- Лук
- Перец (сладкий или острый, по вашему вкусу)
- Свежие томаты
- Соль, перец, специи
Первым шагом необходимо подготовить тесто для пиццы. Вы можете использовать уже готовое тесто из магазина или приготовить его самостоятельно. Раскатайте тесто в форму для пиццы, смазывая ее небольшим количеством растительного масла.
Далее нанесите на тесто соус барбекю, равномерно распределите его по поверхности. Нарежьте цыпленка на небольшие кусочки и выложите его на соус.
После этого посыпьте пиццу натертым сыром, добавьте нарезанный лук, томаты и перец. Приправьте пиццу солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
Теперь пиццу нужно запекать. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте пиццу примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и растопится.
Готовую пиццу с цыпленком барбекю можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Рецепт и несколько секретов
Для приготовления вкусной пиццы с цыпленком барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто для пиццы | 250 г |
Куриное филе | 200 г |
Барбекю-соус | 2 столовые ложки |
Красный лук | 1 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Сыр моцарелла | 150 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разделите куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разрежьте красный лук и сладкий перец на тонкие колечки.
4. Раскатайте тесто для пиццы в форму круга толщиной около 0,5 см.
5. Равномерно нанесите барбекю-соус на тесто, оставляя небольшой край свободным.
6. Распределите обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец по поверхности пиццы.
7. Посыпьте всю поверхность пиццы натертым на крупной терке сыром моцарелла.
8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится и корочка пиццы не станет золотистой и хрустящей.
9. Полученную пиццу с цыпленком барбекю можно посыпать свежими травами и подать к столу.
10. Приятного аппетита!
Ингредиенты и этапы приготовления
Для приготовления пиццы с цыпленком барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы;
- Цыпленок (филе или грудка);
- Соус барбекю;
- Моцарелла (или другой сыр по выбору);
- Лук;
- Зелень (петрушка, базилик или руккола);
- Специи (по вкусу).
Далее следуйте этапам приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую форму. Для того чтобы тесто не прилипло к столу, посыпьте его мукой.
- Нарежьте цыпленка на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
- Смажьте каждую пиццу соусом барбекю, оставляя небольшой край свободным.
- Посыпьте пиццу моцареллой или другим сыром.
- Добавьте обжаренного цыпленка на пиццу.
- Порежьте лук тонкими полукольцами и распределите его по поверхности пиццы.
- Посыпьте пиццу специями по вашему вкусу.
- Поставьте пиццы в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и края теста не станут золотистыми.
- После готовности украсьте пиццу свежей зеленью.
- Приятного аппетита!