Ягненок - это нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами. Одним из самых аппетитных и ароматных частей ягненка является плечо. Это мясо обладает неповторимым вкусом и изысканным ароматом, которые сделают ваш стол по-настоящему роскошным.
Сегодня мы поделимся с вами пятью уникальными рецептами приготовления плеча ягненка. Каждый из них отличается особыми способами маринования и приправления, а также необычными сочетаниями вкусов. Вы сможете выбрать подходящий рецепт для любого случая - будь то праздничный ужин или уютный вечер с семьей и друзьями.
Готовьте плечо ягненка по нашим рецептам и наслаждайтесь изысканными вкусами и ароматами. Приготовьте это блюдо один раз и оно навсегда станет неотъемлемой частью вашего кулинарного репертуара.
Приступим к изучению рецептов и созданию вкусных шедевров на вашей кухне!
5 рецептов вкусных блюд с плечом ягненка
1. Плечо ягненка с травами. Этот рецепт подойдет для любителей традиционной кухни. Нежное мясо плеча ягненка запекается с разнообразными травами, что придает ему прекрасный аромат и вкус.
2. Тушеное плечо ягненка с овощами. Если вы предпочитаете более насыщенные вкусы, этот рецепт для вас. Мясо тушится вместе с овощами, что придает ему дополнительную сочность и аромат.
3. Жаркое из плеча ягненка. Этот рецепт подойдет для любителей более пикантных блюд. Мясо обжаривается на сковороде с добавлением специй и соусов, что делает его сочным и ароматным.
4. Плечо ягненка в медовом соусе. В этом рецепте плечо ягненка запекается в духовке с добавлением меда, что придает ему нежность и сладкий аромат.
5. Плечо ягненка в карри. Если вы любите экзотические вкусы, это блюдо точно вам понравится. Мясо плеча ягненка тушится вместе с разнообразными специями и карри-соусом, что делает его необычным и ароматным.
Блюдо из плеча ягненка с розмарином и чесноком
В этом рецепте мы приготовим вкусное блюдо из плеча ягненка с ароматным розмарином и чесноком. Это блюдо отлично подойдет для особых случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Плечо ягненка | 1 штука |
Розмарин (свежий) | 3 веточки |
Чеснок | 4 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Плечо ягненка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Надрезать плечо ягненка ножом и в эти надрезы вставить пластинки чеснока и веточки розмарина.
- Смазать плечо ягненка оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу.
- Поместить плечо ягненка на противень, прикрыв его фольгой.
- Выпекать в духовке примерно 2,5-3 часа.
- Периодически поливать плечо ягненка вытекающими соками.
- Подавать блюдо горячим, нарезав плечо на порции.
Приятного аппетита!
Жаркое из плеча ягненка с овощами
Ингредиенты:
- Плечо ягненка - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 3 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Плечо ягненка нарежьте на порционные кусочки.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, перец болгарский - полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- На сильно нагретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Затем добавьте перец болгарский и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Помидоры измельчите и добавьте в сковороду, тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте жаркое из плеча ягненка с овощами горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченное плечо ягненка в картофельной корочке
Ингредиенты:
- 1,5 кг плечо ягненка
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите плечо ягненка солью, перцем, чесноком и розмарином.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими дольками.
- В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Выложите обжаренный картофель на дно противня.
- Выложите плечо ягненка на картофель.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа, до готовности.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежим розмарином.
Приятного аппетита!
Плечо ягненка гриль с лимонно-чесночным маринадом
Что нужно для маринада:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Как приготовить:
- В миску выдавить сок из лимона.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный розмарин.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
Как приготовить мясо на гриле:
- Плечо ягненка вымыть и высушить.
- Смазать мясо полученным маринадом и оставить на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитки.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить плечо ягненка на гриль и готовить около 15-20 минут с каждой стороны до готовности.
- Готовое мясо убрать с гриля и дать отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Теперь ваше плечо ягненка гриль с лимонно-чесночным маринадом готово к подаче! Приятного аппетита!