Тако - это традиционное мексиканское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Это вкусные и ароматные кукурузные тортильи, внутри которых находится начинка из мяса, морепродуктов или овощей. Тако можно приготовить различными способами и именно сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить тако в домашних условиях.
Для приготовления тако вам понадобятся следующие ингредиенты:
корнито или обычные мягкие тортильи - 8 штук, фарш из говядины или куриного мяса - 500 г, лавровый лист - 2 штуки, кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 1 штука, помидоры - 2 штуки, красный сладкий перец - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 столовые ложки, лимон - 1 штука, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для начала, приготовьте начинку: нарежьте лук репчатый с полукольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш, предварительно разорвав его на небольшие кусочки, и обжарьте до полной готовности. Затем, добавьте к фаршу кукурузу и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Тушите все вместе несколько минут, постоянно помешивая. Затем, добавьте измельченный чеснок и тушите еще пару минут. Осталось добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу, перемешать и готовую начинку снять с огня.
Как приготовить тако
Итак, вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусный тако:
- Сначала подготовьте начинку для тако. Вы можете выбрать свои любимые ингредиенты, но самые популярные варианты начинки - это тофу, крабовое мясо, креветки, окунь, лосось, свежие овощи, гуакамоле и соусы. Нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки и приготовьте соусы по вашему вкусу.
- Далее возьмите пшеничные тонкие тортильи для тако и разогрейте их в тостере или небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Они должны стать прогретыми и гибкими.
- Распределите начинку по тортильям, оставляя свободное место на концах для складывания.
- Накройте тако сверху соусами и декоративными ингредиентами, если хотите. Некоторые популярные соусы для тако - это соус со райта, соус соевый, соус терияки и мексиканский соус.
- Придайте тако форму, согнув его пополам.
- Подавайте тако с соусами и дополнительными овощами.
Готово! Теперь у вас есть свежий и вкусный тако, готовый к пробованию. Наслаждайтесь этим замечательным японским блюдом!
Подготовка и ингредиенты
Для приготовления тако, вам потребуются следующие ингредиенты:
Тортилья | 6 штук |
Говяжий фарш | 300 г |
Куриное филе | 300 г |
Креветки | 200 г |
Авокадо | 2 штуки |
Соус соевый | 2 столовые ложки |
Рис | 100 г |
Майонез | 2 столовые ложки |
Семена кунжута | 1 столовая ложка |
Шпинат | несколько листьев |
Перед готовкой необходимо также подготовить ингредиенты, как указано в рецепте.
Пошаговые инструкции приготовления
Шаг 2: В большой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.
Шаг 3: Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4: Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его на плоской поверхности. Затем наклоните сковороду и положите тесто так, чтобы оно заделось сразу на всю поверхность. Подождите несколько секунд, чтобы было удобно поднимать.
Шаг 5: Аккуратно переверните тесто на другую сторону и жарьте еще несколько секунд.
Шаг 6: Переложите готовое тесто на тарелку и проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 7: Начините тесто любым начинкой: добавьте кусочки курицы, тунца, креветок или нарезанные овощи в центр каждого теста.
Шаг 8: Приготовьте соус: смешайте майонез, соевый соус и кубик красного рыбы, чтобы получилась густая консистенция. Нанесите соус на начинку.
Шаг 9: Аккуратно сверните тесто в форме конверта или ролла, оставляя начинку внутри.
Шаг 10: Приятного аппетита! Теперь вы можете наслаждаться своими домашними тако!