Превосходные и проверенные временем рецепты для безупречно сочной свинины в духовке, которые доведут вас до истинного гастрономического наслаждения!

Свинина - это одна из самых популярных мясных продуктов в мире. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом, а ее сочность и нежность привлекает многих гурманов. Если вы хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась вкусной и сочной, мы приготовили для вас некоторые лучшие рецепты приготовления этого мяса в духовке.

Первый рецепт - это свинина с грибами и картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная шейка, свежие шампиньоны, картофель, лук, чеснок и различные специи. Мясо и овощи обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Второй рецепт - это свинина в апельсиновом соусе. Для этого блюда вам потребуются свиные ребрышки, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо обжаривается до румяной корочки на сковороде, а затем запекается в духовке под соусом. В результате получается сочная и ароматная свинина с легкой кислинкой и сладостью соуса, которая прекрасно сочетается с мягкостью мяса.

Третий рецепт - это свиная корейка с медом и горчицей. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная корейка, мед, горчица, соевый соус и специи. Мясо маринуется в соевом соусе с медом, горчицей и специями, а затем запекается в духовке до готовности. Благодаря меду и горчице свинина получается очень ароматной и сочной, а мясо мягким и нежным.

Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте свою семью или гостей невероятно вкусной и сочной свининой, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт номер 1

Рецепт номер 1

Сочная свинина в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (колбаса, ребрышки или котлеты)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

  1. Подготовьте соус, смешав соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец в средней миске.
  2. Поместите свинину в большой пластиковый пакет и добавьте приготовленный соус. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Затем оставьте свинину в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выньте свинину из пакета и поместите на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  5. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и жарьте около 45 минут, переворачивая свинину через каждые 15 минут.
  6. По истечении времени запекания, смажьте свинину медом и дайте ей запекаться еще около 5-10 минут.
  7. Выньте противень из духовки и дайте свинине немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте сочную свинину в духовке с любыми гарнирами по вашему выбору.

Рецепт номер 2

Рецепт номер 2

Свинина "По-домашнему"

Этот рецепт подарит вам нежное и сочное мясо, пропитанное ароматными специями.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины (бедрышки или ребрышки);

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 1 столовая ложка меда;

- соль, перец, паприка (по вкусу).

Приготовление:

1. Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, прессованный чеснок, соль, перец и паприку.

2. Натрите свинину маринадом и оставьте на 1-2 часа.

3. Нарежьте лук кольцами.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите свинину на противень и укройте луком сверху.

6. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

7. В середине приготовления переверните мясо и полейте собственным соком.

8. Готовую свинину выложите на тарелку и наслаждайтесь!

Рецепт номер 3

Рецепт номер 3

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления следующие:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Раздавите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и нарезанную петрушку в сковороду.
  4. Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите свинину в сковороду и перемешайте с овощами.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
  7. Переложите свинину с овощами в противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Готовое блюдо подайте горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт номер 4

Рецепт номер 4

Для приготовления сочной свинины в духовке по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиное филе;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, базилик) по вкусу.

Начните смачивать свиное филе в холодной воде для удаления несвежего запаха. Затем вытерите мясо салфеткой и нарежьте его на порционные куски.

Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту в сковороду с чесночным маслом и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы соус слегка поджарился.

Покройте каждый кусок свинины полученным соусом и посыпьте свежими или сушенными травами по вкусу. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После приготовления уберите фольгу и пропекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Готовую свинину подавайте на стол, разрезав порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт номер 5

Рецепт номер 5

Сочная свиная грудинка в духовке с ароматными специями.

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиной грудинки;
  2. 2 столовые ложки растительного масла;
  3. соль - по вкусу;
  4. перец - по вкусу;
  5. паприка - по вкусу;
  6. чеснок - 4 зубчика;
  7. свежие травы (укроп, петрушка) - для украшения.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  2. Подготовьте соус: смешайте растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
  3. Покройте свиную грудинку соусом со всех сторон и оставьте на некоторое время для пропитки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
  6. Проверьте готовность мяса, проколев ножом: сок должен быть прозрачным.
  7. Подавайте готовую свиную грудинку, украсив свежими травами.

Сочная свинина в духовке с ароматными специями готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт номер 6

Рецепт номер 6

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 100 г сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную вырезку вдоль на тонкие кусочки и отбейте их нежнейшим мясным молотком.
  2. Растопите сало на сковороде и обжарьте на нем кусочки свинины с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Чеснок измельчите мелко и смешайте с солью и перцем.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек свинины с двух сторон, посыпьте специями и сметайте чесночную смесь.
  5. Сложите кусочки свинины в рулет, закрепите мясными шпажками или ниткой.
  6. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
  7. Подавайте готовый рулет к столу горячим, нарезав его на порции.

Приятного аппетита!

Оцените статью