Свинина - это одна из самых популярных мясных продуктов в мире. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом, а ее сочность и нежность привлекает многих гурманов. Если вы хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась вкусной и сочной, мы приготовили для вас некоторые лучшие рецепты приготовления этого мяса в духовке.
Первый рецепт - это свинина с грибами и картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная шейка, свежие шампиньоны, картофель, лук, чеснок и различные специи. Мясо и овощи обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Второй рецепт - это свинина в апельсиновом соусе. Для этого блюда вам потребуются свиные ребрышки, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо обжаривается до румяной корочки на сковороде, а затем запекается в духовке под соусом. В результате получается сочная и ароматная свинина с легкой кислинкой и сладостью соуса, которая прекрасно сочетается с мягкостью мяса.
Третий рецепт - это свиная корейка с медом и горчицей. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная корейка, мед, горчица, соевый соус и специи. Мясо маринуется в соевом соусе с медом, горчицей и специями, а затем запекается в духовке до готовности. Благодаря меду и горчице свинина получается очень ароматной и сочной, а мясо мягким и нежным.
Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте свою семью или гостей невероятно вкусной и сочной свининой, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!
Рецепт номер 1
Сочная свинина в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (колбаса, ребрышки или котлеты)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
Инструкции:
- Подготовьте соус, смешав соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец в средней миске.
- Поместите свинину в большой пластиковый пакет и добавьте приготовленный соус. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Затем оставьте свинину в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте свинину из пакета и поместите на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
- Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и жарьте около 45 минут, переворачивая свинину через каждые 15 минут.
- По истечении времени запекания, смажьте свинину медом и дайте ей запекаться еще около 5-10 минут.
- Выньте противень из духовки и дайте свинине немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте сочную свинину в духовке с любыми гарнирами по вашему выбору.
Рецепт номер 2
Свинина "По-домашнему"
Этот рецепт подарит вам нежное и сочное мясо, пропитанное ароматными специями.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (бедрышки или ребрышки);
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, перец, паприка (по вкусу).
Приготовление:
1. Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, прессованный чеснок, соль, перец и паприку.
2. Натрите свинину маринадом и оставьте на 1-2 часа.
3. Нарежьте лук кольцами.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите свинину на противень и укройте луком сверху.
6. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
7. В середине приготовления переверните мясо и полейте собственным соком.
8. Готовую свинину выложите на тарелку и наслаждайтесь!
Рецепт номер 3
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления следующие:
- Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Раздавите чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком до мягкости.
- Добавьте чеснок и нарезанную петрушку в сковороду.
- Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите свинину в сковороду и перемешайте с овощами.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
- Переложите свинину с овощами в противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим с гарниром из картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт номер 4
Для приготовления сочной свинины в духовке по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиное филе;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, базилик) по вкусу.
Начните смачивать свиное филе в холодной воде для удаления несвежего запаха. Затем вытерите мясо салфеткой и нарежьте его на порционные куски.
Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту в сковороду с чесночным маслом и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы соус слегка поджарился.
Покройте каждый кусок свинины полученным соусом и посыпьте свежими или сушенными травами по вкусу. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После приготовления уберите фольгу и пропекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Готовую свинину подавайте на стол, разрезав порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт номер 5
Сочная свиная грудинка в духовке с ароматными специями.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- чеснок - 4 зубчика;
- свежие травы (укроп, петрушка) - для украшения.
Приготовление:
- Свиную грудинку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Подготовьте соус: смешайте растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
- Покройте свиную грудинку соусом со всех сторон и оставьте на некоторое время для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Проверьте готовность мяса, проколев ножом: сок должен быть прозрачным.
- Подавайте готовую свиную грудинку, украсив свежими травами.
Сочная свинина в духовке с ароматными специями готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт номер 6
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 100 г сала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- оливковое масло для смазывания.
Приготовление:
- Нарежьте свиную вырезку вдоль на тонкие кусочки и отбейте их нежнейшим мясным молотком.
- Растопите сало на сковороде и обжарьте на нем кусочки свинины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чеснок измельчите мелко и смешайте с солью и перцем.
- Посолите и поперчите каждый кусочек свинины с двух сторон, посыпьте специями и сметайте чесночную смесь.
- Сложите кусочки свинины в рулет, закрепите мясными шпажками или ниткой.
- Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
- Подавайте готовый рулет к столу горячим, нарезав его на порции.
Приятного аппетита!