Чевапчичи – это неповторимое блюдо балканской кухни, которое завоевало популярность во многих странах. Вкусные и сочные, они станут настоящим украшением вашего стола, будь то обычный ужин или праздничный ужин с семьей и друзьями.
Главная особенность этого рецепта – простота и доступность ингредиентов. Все, что вам понадобится, вы найдете в любом супермаркете или уже имеете в холодильнике. Так что даже новичок в кулинарии справится с приготовлением.
Чевапчичи на сковороде – это отличная альтернатива грилю или мангалу. Они готовятся быстро и просто, но при этом остаются невероятно вкусными и сочными. Вы сможете насладиться ароматом свежего мяса и приготовить их на ужин только за 30 минут.
Чевапчичи на сковороде: лучший рецепт из домашних ингредиентов
Итак, для приготовления чевапчичи на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. мятной сушеной
Для начала, необходимо очистить и мелко нарезать лук. Затем смешайте фарш с луком, добавьте рубленый чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мятную сушеную. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Следующим шагом является формовка чевапчичи. Отделите часть массы и сформируйте ее в виде небольших сосисок или палочек длиной около 5-7 см. Поступайте так с оставшейся массой.
Готовые чевапчичи поместите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте их на среднем огне, переворачивая время от времени, чтобы они равномерно обжарились. Готовность можно проверить, надавив на одну из палочек - если она легко упругая и не прилипает к руке, то чевапчичи готовы.
Готовые чевапчичи можно подавать со свежими овощами, салатами, гарнирами или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для чевапчичи:
400 г свинины (можно использовать говядину или их комбинацию) | 1 крупная луковица | 2 зубчика чеснока |
1 чайная ложка куркумы | 1 чайная ложка паприки | 1 чайная ложка соли |
1/2 чайной ложки черного перца | 1/2 чайной ложки молотого кориандра | 1/2 чайной ложки сладкого красного перца |
1/2 чайной ложки орегано | 1/2 чайной ложки чабер | 1/2 чайной ложки мятного экстракта |
1 яйцо | 3 столовые ложки растительного масла | 150 г муки |
Подготовка мясной начинки:
1. Возьмите свежую говядину и свинину в равных пропорциях, промойте их холодной водой и обсушите салфеткой.
2. Порежьте мясо на кусочки и перекладывайте в большую миску.
3. Пропустите лук через мясорубку и добавьте к мясу.
4. Добавьте в миску с мясом соль, перец, мелко нарезанный чеснок и размешайте все ингредиенты.
5. Чтобы чевапчичи получились нежными, рекомендуется измельчить мясную начинку в блендере или пропустить через мясорубку еще раз.
6. Формируйте небольшие овальные котлетки при помощи влажных рук и выкладывайте на тарелку.
Готовим тесто для чевапчичи:
Для приготовления чевапчичи необходимо хорошо замешать тесто, которое будет служить основой для мясных котлеток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (смесь мяса) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сода | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш, лук, чеснок, соду, соль, перец и паприку в большой миске. Перемешайте все ингредиенты руками до однородности.
2. Сформируйте небольшие котлетки в виде цилиндров примерно длиной 5-6 см и диаметром около 2 см. Поверхности котлеток можно придать закругленную форму, чтобы они при жарке равномерно подрумянились.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Жарьте чевапчичи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не будут готовы внутри.
4. Готовые чевапчичи выложите на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячие с соусом по вашему вкусу и приятным гарниром. Приятного аппетита!
Формируем чевапчичи:
1. Подготовьте форму для формирования чевапчичи и смажьте ее растительным маслом.
2. Возьмите часть приготовленной массы и скатайте в длинный цилиндр. Разделите его на небольшие кусочки примерно 8-10 см в длину.
3. Каждый кусочек аккуратно сформируйте в виде маленького сосисочного пальца, придавая ему плоскую форму.
4. Постепенно выложите чевапчичи на подготовленную форму, оставляя небольшие промежутки между ними.
5. Совсем немного украсьте свежими травами, разбитыми луком или специями, чтобы придать чевапчичи особый вкус.
6. Обжаривайте на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чевапчичи перекладывайте на блюдо, прикрывайте фольгой, чтобы они сохраняли свежесть и тепло до подачи на стол.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина + говядина) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Красный перец острый | по вкусу |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Жарим чевапчичи на сковороде:
Для приготовления чевапчичи на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для начала, очистите луковицу и чеснок. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Следующий шаг – формирование чевапчичи. Отделите небольшую порцию фарша и скатайте его в виде длинной палочки или цилиндра. Повторяйте эту операцию, пока весь фарш не будет использован.
Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
Теперь можно начинать жарить чевапчичи. Положите их на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что необходимо периодически переворачивать котлетки, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые чевапчичи выкладывайте на блюдо, предварительно убрав излишки жира на бумажном полотенце. Подавайте блюдо горячим, на стол можно добавить свежие овощи и соус на выбор.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные чевапчичи на сковороде. Приятного аппетита!
Подаем чевапчичи:
Чевапчичи отлично сочетаются с различными соусами и дополнениями. Например, их можно подавать с томатным соусом, который приготовлен на основе свежих помидоров и разнообразных специй. Также можно использовать соусы на основе йогурта или сметаны, которые придают чевапчичам нежность и неповторимый вкус.
Дополнительно к чевапчичам можно подать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, зелень, которые придают блюду свежесть и аромат. Также можно добавить различные салаты, картофельные дольки или кашу.
Не забудьте предложить на стол разнообразные маринованные овощи, которые будут отличным дополнением к чевапчичам. Они добавят блюду пикантности и оригинальности.
Чевапчичи отлично сочетаются с хлебом или лепешками. Для любителей острого вкуса можно подать чевапчичи с перцем чили или горчицей. А для тех, кто предпочитает более нежные и нейтральные вкусы, подойдут сырые или маринованные овощи.