Приготовить суп из колбасы с лимоном и овощами — рецепт солянки с легким вкусом

Солянка - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Обычно она готовится на мясном бульоне с добавлением множества разных ингредиентов, таких как колбаса, картофель, маринованные огурцы и много других. В этом рецепте предлагается приготовить солянку с необычным вкусом, добавив в нее лимон и свежие овощи. Такой суп понравится не только любителям солянки, но и тем, кто предпочитает более легкие и свежие блюда.

Итак, для приготовления солянки с лимоном и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса (лучше выбрать сорт средней жирности), лук, морковь, картофель, маринованные огурцы, каперсы, сок лимона, зелень (петрушка или укроп), растительное масло, соль, перец и бульон.

Сначала нам необходимо натереть на крупной терке лук и морковь. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить к ним нарезанную колбасу и продолжить жарку несколько минут. Затем добавить нарезанный картофель и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на среднем огне до готовности картофеля. Когда суп почти готов, добавить нарезанные маринованные огурцы, каперсы и сок лимона. После этого дать супу немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приготовить суп из колбасы с лимоном и овощами

Приготовить суп из колбасы с лимоном и овощами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса - 200 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Капуста - 200 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и колбасу. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте колбасу и обжарьте ее на среднем огне до появления аппетитного аромата.

После этого добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.

Когда суп закипит, убавьте огонь и варите его, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой. Если вилка легко проскальзывает, то суп готов.

После этого добавьте в суп соль, перец и специи по вкусу. Также добавьте кольца лимона. Подождите несколько минут, чтобы цитрусовый аромат пропитал суп, и выключите огонь.

Вкусный и ароматный суп из колбасы с лимоном и овощами готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью для улучшения вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт солянки с легким вкусом

Рецепт солянки с легким вкусом

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы
  • 1 лимон
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 огурца
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 литра куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу, картофель, морковь, лук и огурцы мелкими кубиками.
  2. Отварите картофель и морковь в отдельных кастрюлях до готовности.
  3. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте нарезанные огурцы и обжарьте еще 2 минуты.
  6. Переложите картофель и морковь в кастрюлю с колбасой, добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте маслины и нарезанный лимон. Варите все вместе еще 5-7 минут.
  9. Подайте солянку горячей, украсив зеленью и добавив немного сметаны.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа из колбасы

Ингредиенты для супа из колбасы
  • 500 г копченой колбасы
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 груши свежего имбиря
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для подачи
Оцените статью