Солянка - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Обычно она готовится на мясном бульоне с добавлением множества разных ингредиентов, таких как колбаса, картофель, маринованные огурцы и много других. В этом рецепте предлагается приготовить солянку с необычным вкусом, добавив в нее лимон и свежие овощи. Такой суп понравится не только любителям солянки, но и тем, кто предпочитает более легкие и свежие блюда.
Итак, для приготовления солянки с лимоном и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса (лучше выбрать сорт средней жирности), лук, морковь, картофель, маринованные огурцы, каперсы, сок лимона, зелень (петрушка или укроп), растительное масло, соль, перец и бульон.
Сначала нам необходимо натереть на крупной терке лук и морковь. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить к ним нарезанную колбасу и продолжить жарку несколько минут. Затем добавить нарезанный картофель и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на среднем огне до готовности картофеля. Когда суп почти готов, добавить нарезанные маринованные огурцы, каперсы и сок лимона. После этого дать супу немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приготовить суп из колбасы с лимоном и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Капуста - 200 грамм
- Лимон - 1 штука
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и колбасу. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте колбасу и обжарьте ее на среднем огне до появления аппетитного аромата.
После этого добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь и варите его, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой. Если вилка легко проскальзывает, то суп готов.
После этого добавьте в суп соль, перец и специи по вкусу. Также добавьте кольца лимона. Подождите несколько минут, чтобы цитрусовый аромат пропитал суп, и выключите огонь.
Вкусный и ароматный суп из колбасы с лимоном и овощами готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью для улучшения вкуса. Приятного аппетита!
Рецепт солянки с легким вкусом
Ингредиенты:
- 200 г колбасы
- 1 лимон
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 огурца
- 100 г маслин без косточек
- 2 литра куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Приготовление:
- Нарежьте колбасу, картофель, морковь, лук и огурцы мелкими кубиками.
- Отварите картофель и морковь в отдельных кастрюлях до готовности.
- В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанные огурцы и обжарьте еще 2 минуты.
- Переложите картофель и морковь в кастрюлю с колбасой, добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте маслины и нарезанный лимон. Варите все вместе еще 5-7 минут.
- Подайте солянку горячей, украсив зеленью и добавив немного сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для супа из колбасы
- 500 г копченой колбасы
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 соленых огурца
- 3-4 картофелины
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2-3 груши свежего имбиря
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для подачи