Курица по французски – это великолепное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Сочные кусочки куриного мяса, поджаренные до золотистой корочки, и ароматные овощи – такой обед станет настоящим украшением любого стола. Расскажем вам проверенный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить эту вкуснятину дома, используя лишь несколько ингредиентов и минимум усилий.
Для начала, нам понадобится свежая курица, предпочтительно разделанная на кусочки. Мы используем только куриную грудку и ножки, так как они обладают более нежным и сочным мясом. Для маринада возьмите пару столовых ложек оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, сок половинки лимона, соль, черный перец, и избранные сухие травы – розмарин, тимьян и базилик. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите куриные кусочки, чтобы они нашлись в маринаде как можно дольше. Рекомендуется оставить их на несколько часов, желательно на ночь.
Затем, приготовьте овощи для запекания. Принято использовать лук, морковь и картофель, так как они хорошо сочетаются с курицей. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – кубиками. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Жарьте овощи пару минут, чтобы они приобрели нежный аромат. Затем выложите их на дно противня и выложите сверху маринованные кусочки курицы. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Подавайте курицу по французски в духовке, украшенную зеленью, к столу горячей. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого удивительного блюда, которое с легкостью завоевывает сердца гурманов по всему миру!
Курица по французски в духовке:
Основой курицы по-французски является нежное куриное филе, которое обволакивается вкусной начинкой из грибов, лука и сыра. Затем курица запекается в духовке до золотистой корочки и нежности внутри. Такое сочетание ароматных ингредиентов делает блюдо непревзойденным и незабываемым.
Чтобы приготовить курицу по-французски в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 4 штук;
- лук - 2 штуки;
- шампиньоны - 300 гр;
- сыр - 200 гр;
- сливки - 200 мл;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Итак, чтобы приготовить курицу по-французски в духовке, вы должны:
- Шаг 1: Подготовьте начинку для курицы. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде со сливками до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 2: Раскройте куриные филе и положите на каждую половину начинку из грибов и лука. Затем аккуратно заверните филе в рулет и закрепите его шпажкой.
- Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте рулетики с курицей до золотистой корочки.
- Шаг 4: Переложите курицу на противень и запекайте в духовке около 25 минут до полной готовности.
- Шаг 5: Посыпьте курицу тертым сыром и запекайте еще 5 минут до плавления сыра.
- Шаг 6: Курица по-французски готова! Подайте ее горячей на стол и наслаждайтесь прекрасным ароматом и нежностью блюда.
Курица по-французски в духовке – это замечательное блюдо, которое подойдет для любого случая. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей. Откройте новый мир вкусов и приготовьте курицу по-французски в духовке!
Проверенный рецепт
Если вы любите французскую кухню и хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо, то рецепт курицы по французски в духовке станет настоящим открытием для вас. Это классическое французское блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев или просто для повседневного ужина.
Чтобы приготовить курицу по французски в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 1 ложка муки;
- сок половины лимона;
- петрушка для украшения.
Для приготовления курицы по французски вам понадобится около 1,5 часа. Позвольте курице достигнуть комнатной температуры, промойте и высушите ее бумажными полотенцами. Посолите и поперчите курицу как внутри, так и снаружи.
В разогретой духовке в 180 градусов поставьте курицу на противень. Выпекайте курицу около 1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов. Во время выпечки переверните курицу несколько раз, чтобы она равномерно прожарилась.
Пока курица готовится, приготовьте соус. Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сливки и муку, готовьте соус до загустения. Добавьте сок лимона и перемешайте.
Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут.
Нарежьте курицу на порции и полейте соусом. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Курица по французски готова к подаче!
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Удивите своих близких и друзей этим великолепным и вкусным блюдом!