Приготовление самых вкусных и быстрых кальмаров — 7 проверенных рецептов для настоящих гурманов!

Кальмары - это популярное и вкусное морепродукт, который можно приготовить на разные способы. Они сочетаются с разными ингредиентами и специями, что позволяет варьировать вкус и текстуру блюда. Более того, приготовление кальмаров не занимает много времени, и вы сможете насладиться превосходным блюдом уже через несколько минут.

В этой статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов приготовления кальмаров, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и ваших близких.

Первый рецепт - кальмары в сливочном чесночном соусе. Вы сможете насладиться нежными кальмарами, завернутыми в ароматный соус, подается с гарниром по вашему выбору. Второй рецепт - кальмары, жареные с овощами на сковороде. Это быстрый и простой способ приготовить кальмары, сочетает аппетитные овощи и нежное мясо кальмаров в одном блюде.

Третий рецепт - кальмары, запеченные в фольге с чесночным лимонным маслом. Это нежное и ароматное блюдо отлично подойдет для вечеринки или ужина вдвоем. Четвертый рецепт - кальмары в томатном соусе с пастой. Это сочетание морепродуктов и итальянской пасты создает вкусный и сытный ужин.

Пятый рецепт - кальмары, запеченные с сыром и шпинатом. Это очень восхитительное и аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для праздничного стола. Шестой рецепт - кальмары, запеченные в азиатском соусе. В этом блюде сочетаются азиатская пикантность и морской вкус кальмаров.

Седьмой рецепт - кальмары, фаршированные рисом и овощами. Это изысканное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Выберите любой из этих рецептов, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусными и быстрыми кальмарами в любое время!

Карибские кальмары в кокосовой панаде

Карибские кальмары в кокосовой панаде

Для приготовления карибских кальмаров в кокосовой панаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кальмары500 грамм
Кокосовое молоко200 мл
Мука100 грамм
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала очистите кальмары от внутренних органов и пленки. Затем нарежьте их на кольца или полоски, по вашему вкусу.

В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца.

Обмакните кольца кальмаров в яйца, затем обваляйте их в муке, чтобы образовалась равномерная панада.

Разогрейте растительное масло на среднем огне и жарьте кальмары в панаде до золотистого цвета.

После того, как кальмары будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко с солью и перцем по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте жареные кальмары в кокосовую панаду и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Карибские кальмары в кокосовой панаде готовы! Подавайте блюдо горячим. Оно будет идеальным дополнением к рису или свежему салату.

Цитрусовый салат с карамелизированными кальмарами

Цитрусовый салат с карамелизированными кальмарами

Для приготовления цитрусового салата с карамелизированными кальмарами вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления цитрусового салата с карамелизированными кальмарами:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на полукольца.
  2. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и лаймовый сок.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Добавьте кальмары в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  5. Добавьте смесь меда, соевого соуса и лаймового сока в сковороду с кальмарами. Перемешайте и готовьте еще около 1-2 минут, пока карамельное покрытие слегка не загустеет.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте кальмары остывать.
  7. В это время нарежьте грейпфрут и апельсин на дольки.
  8. Смешайте грейпфрут, апельсин и карамелизированные кальмары в большой миске.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Украсьте салат свежей зеленью.

Цитрусовый салат с карамелизированными кальмарами готов! Этот освежающий и вкусный салат отлично подойдет как для ужина, так и для особого повода. Приятного аппетита!

Острая лапша с кальмарами и овощами

Острая лапша с кальмарами и овощами

Для приготовления острой лапши с кальмарами и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кальмары (свежие или замороженные)250 г
Лапша (любая, предпочтительно азиатская)200 г
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Специи (по вкусу)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Кальмары следует очистить и нарезать мелкими кольцами. Овощи необходимо нарезать тонкими полосками. Затем, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжаривать их до готовности. Далее, добавить морковь и болгарский перец, и обжаривать их несколько минут. После этого, добавить соевый соус и специи по вкусу. Одновременно с этим, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

После приготовления всех составляющих, соедините их в одной сковороде. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут до готовности. Острая лапша с кальмарами и овощами готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе с зеленью

Кальмары в сливочном соусе с зеленью

Для приготовления кальмаров в сливочном соусе с зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа);
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить кальмары. Очистите их, удалите хвост, плавник и клювик. Затем нарежьте их на тонкие кольца.

Далее, в большой сковороде на сливочном масле обжарьте кальмары до золотистой корочки.

Затем добавьте муку и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы мука подрумянилась.

Постепенно влейте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его еще 2-3 минуты, чтобы загустел.

Затем добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Помешивайте еще пару минут, чтобы зелень немного прогорела.

Готовые кальмары в сливочном соусе с зеленью можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Кальмары на гриле с апельсиново-имбирным маринадом

Кальмары на гриле с апельсиново-имбирным маринадом

Для приготовления кальмаров на гриле с апельсиново-имбирным маринадом вам понадобится:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 2-3 апельсина;
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Для приготовления маринада необходимо соединить вместе сок апельсина, тертый имбирь и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и все ароматы пропитались друг в друга.

Очистите кальмары, удалите внутренние органы и пластины, а также клювики и глазки. Промойте их холодной проточной водой. Затем, сделайте надрезы по длине кальмаров и нарежьте их на кольца.

Смешайте нарезанные кальмары с апельсиново-имбирным маринадом и оставьте на 30 минут для пропитки.

Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его оливковым маслом. Выложите кальмары на гриль и готовьте их в течение 2-3 минут, периодически переворачивая.

Кальмары будут готовы, когда они станут нежно-розового цвета и легко проколются вилкой. Не пережаривайте их, чтобы они не потеряли свою сочность.

Подайте кальмары на гриле с апельсиново-имбирным маринадом горячими, посыпав свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пикантные кальмары в сливочно-помидорном соусе

Пикантные кальмары в сливочно-помидорном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, которые следует очистить и нарезать на кольца. Затем нужно обжарить кальмары на оливковом масле до золотистой корочки.

Далее готовим соус. Для этого помидоры тушим в сливках и добавляем специи по вкусу: острый красный перец, соль, смесь итальянских трав. В завершение добавляем немного измельченного чеснока для придания пикантности блюду.

Теперь соус обжариваем до загустения, после чего кладем в него обжаренные кальмары и тушим все вместе несколько минут.

Готово! Пикантные кальмары в сливочно-помидорном соусе готовы к подаче. Подавайте эту закуску горячей, посыпав свежей зеленью и подающей приправой для усиления вкуса.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Насыщенный вкус морепродуктов и пикантность соуса создают незабываемое сочетание, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим прекрасным кулинарным произведением!

Оцените статью