Кальмары - это популярное и вкусное морепродукт, который можно приготовить на разные способы. Они сочетаются с разными ингредиентами и специями, что позволяет варьировать вкус и текстуру блюда. Более того, приготовление кальмаров не занимает много времени, и вы сможете насладиться превосходным блюдом уже через несколько минут.
В этой статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов приготовления кальмаров, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и ваших близких.
Первый рецепт - кальмары в сливочном чесночном соусе. Вы сможете насладиться нежными кальмарами, завернутыми в ароматный соус, подается с гарниром по вашему выбору. Второй рецепт - кальмары, жареные с овощами на сковороде. Это быстрый и простой способ приготовить кальмары, сочетает аппетитные овощи и нежное мясо кальмаров в одном блюде.
Третий рецепт - кальмары, запеченные в фольге с чесночным лимонным маслом. Это нежное и ароматное блюдо отлично подойдет для вечеринки или ужина вдвоем. Четвертый рецепт - кальмары в томатном соусе с пастой. Это сочетание морепродуктов и итальянской пасты создает вкусный и сытный ужин.
Пятый рецепт - кальмары, запеченные с сыром и шпинатом. Это очень восхитительное и аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для праздничного стола. Шестой рецепт - кальмары, запеченные в азиатском соусе. В этом блюде сочетаются азиатская пикантность и морской вкус кальмаров.
Седьмой рецепт - кальмары, фаршированные рисом и овощами. Это изысканное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Выберите любой из этих рецептов, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусными и быстрыми кальмарами в любое время!
Карибские кальмары в кокосовой панаде
Для приготовления карибских кальмаров в кокосовой панаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кальмары | 500 грамм |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Мука | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для начала очистите кальмары от внутренних органов и пленки. Затем нарежьте их на кольца или полоски, по вашему вкусу.
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца.
Обмакните кольца кальмаров в яйца, затем обваляйте их в муке, чтобы образовалась равномерная панада.
Разогрейте растительное масло на среднем огне и жарьте кальмары в панаде до золотистого цвета.
После того, как кальмары будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко с солью и перцем по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте жареные кальмары в кокосовую панаду и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Карибские кальмары в кокосовой панаде готовы! Подавайте блюдо горячим. Оно будет идеальным дополнением к рису или свежему салату.
Цитрусовый салат с карамелизированными кальмарами
Для приготовления цитрусового салата с карамелизированными кальмарами вам понадобятся:
- 500 г кальмаров;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления цитрусового салата с карамелизированными кальмарами:
- Очистите и нарежьте кальмары на полукольца.
- В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и лаймовый сок.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте смесь меда, соевого соуса и лаймового сока в сковороду с кальмарами. Перемешайте и готовьте еще около 1-2 минут, пока карамельное покрытие слегка не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и оставьте кальмары остывать.
- В это время нарежьте грейпфрут и апельсин на дольки.
- Смешайте грейпфрут, апельсин и карамелизированные кальмары в большой миске.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Цитрусовый салат с карамелизированными кальмарами готов! Этот освежающий и вкусный салат отлично подойдет как для ужина, так и для особого повода. Приятного аппетита!
Острая лапша с кальмарами и овощами
Для приготовления острой лапши с кальмарами и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кальмары (свежие или замороженные) | 250 г |
Лапша (любая, предпочтительно азиатская) | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи (по вкусу) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Кальмары следует очистить и нарезать мелкими кольцами. Овощи необходимо нарезать тонкими полосками. Затем, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжаривать их до готовности. Далее, добавить морковь и болгарский перец, и обжаривать их несколько минут. После этого, добавить соевый соус и специи по вкусу. Одновременно с этим, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
После приготовления всех составляющих, соедините их в одной сковороде. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут до готовности. Острая лапша с кальмарами и овощами готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе с зеленью
Для приготовления кальмаров в сливочном соусе с зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа);
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо приготовить кальмары. Очистите их, удалите хвост, плавник и клювик. Затем нарежьте их на тонкие кольца.
Далее, в большой сковороде на сливочном масле обжарьте кальмары до золотистой корочки.
Затем добавьте муку и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы мука подрумянилась.
Постепенно влейте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его еще 2-3 минуты, чтобы загустел.
Затем добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Помешивайте еще пару минут, чтобы зелень немного прогорела.
Готовые кальмары в сливочном соусе с зеленью можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Кальмары на гриле с апельсиново-имбирным маринадом
Для приготовления кальмаров на гриле с апельсиново-имбирным маринадом вам понадобится:
- 500 г свежих кальмаров;
- 2-3 апельсина;
- 1 кусочек имбиря (около 2 см);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Для приготовления маринада необходимо соединить вместе сок апельсина, тертый имбирь и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и все ароматы пропитались друг в друга.
Очистите кальмары, удалите внутренние органы и пластины, а также клювики и глазки. Промойте их холодной проточной водой. Затем, сделайте надрезы по длине кальмаров и нарежьте их на кольца.
Смешайте нарезанные кальмары с апельсиново-имбирным маринадом и оставьте на 30 минут для пропитки.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его оливковым маслом. Выложите кальмары на гриль и готовьте их в течение 2-3 минут, периодически переворачивая.
Кальмары будут готовы, когда они станут нежно-розового цвета и легко проколются вилкой. Не пережаривайте их, чтобы они не потеряли свою сочность.
Подайте кальмары на гриле с апельсиново-имбирным маринадом горячими, посыпав свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Пикантные кальмары в сливочно-помидорном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, которые следует очистить и нарезать на кольца. Затем нужно обжарить кальмары на оливковом масле до золотистой корочки.
Далее готовим соус. Для этого помидоры тушим в сливках и добавляем специи по вкусу: острый красный перец, соль, смесь итальянских трав. В завершение добавляем немного измельченного чеснока для придания пикантности блюду.
Теперь соус обжариваем до загустения, после чего кладем в него обжаренные кальмары и тушим все вместе несколько минут.
Готово! Пикантные кальмары в сливочно-помидорном соусе готовы к подаче. Подавайте эту закуску горячей, посыпав свежей зеленью и подающей приправой для усиления вкуса.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Насыщенный вкус морепродуктов и пикантность соуса создают незабываемое сочетание, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим прекрасным кулинарным произведением!