Кто не любит ароматные домашние пирожки, свеженькие и аппетитные? Но приготовление пирожков с дрожжами может занять много времени и потребовать специфических навыков. Но не отчаивайтесь! У нас есть для вас секретные рецепты пирожков без дрожжей, которые вы с легкостью сможете приготовить даже у себя на кухне!
Пирожки без дрожжей приготавливаются с использованием разрыхлителей, таких как сода, разрыхлитель для теста или сухие дрожжи. Эти ингредиенты позволят вам сэкономить время на подготовку теста, а также обеспечат отличную пышность и нежность пирожков.
Вам не потребуется ждать, пока тесто подойдет, и в процессе приготовления нет необходимости проверять его готовность. Рецепты пирожков без дрожжей подойдут даже начинающим кулинарам, так как их готовка не требует особых умений и навыков!
Пользуйтесь нашими секретными рецептами и приготовьте вкуснейшие пирожки без дрожжей максимально быстро и максимально просто! Вас ждет настоящий кулинарный триумф и удовольствие от создания вкусных и аппетитных блюд для вашей семьи и гостей!
Рецепт 1: Пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- 450 гр крупной муки
- 200 мл кипятка
- 100 гр масла
- 350 гр мяса (говядина, свинина или курица)
- 2-3 средние картошки
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
- Нарежьте мясо, картошку и луковицу мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте до готовности.
- Добавьте картошку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
- В кипятоке растопите 50 гр масла.
- В большой миске смешайте муку и расплавленное масло.
- Постепенно добавьте кипяток и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их на пласты толщиной примерно 2-3 мм.
- На каждом пласте положите немного начинки и аккуратно закройте, прижав края пальцами.
- Поставьте пирожки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Рецепт 2: Пирожки с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 граммов теста для пирожков без дрожжей
- 300 граммов свежих грибов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до того момента, пока они не выделят сок и не испарится вся жидкость. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
- Посолите и поперчите грибную начинку по вкусу.
- Отставьте начинку на время остыть.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круги толщиной примерно 3-4 мм.
- На каждом круге положите немного грибной начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая края теста внутрь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки с грибами и луком подавайте горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Рецепт 3: Пирожки с капустой и морковью
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- 200 грамм капусты;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Разбейте яйцо в другой емкости и взбейте его вилкой. Добавьте в яйцо воду и перемешайте. Постепенно добавляйте яично-водяную смесь в миску с мукой и мешайте до получения однородного теста.
Закройте тесто дуршлагом и дайте ему отдохнуть на протяжении 20 минут. В это время займитесь начинкой для пирожков.
Очистите и мелко нарежьте капусту, морковь и лук. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до их готовности. Оставьте начинку остыть.
Теперь пора лепить пирожки. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Вырежьте из лепешек небольшие круги с помощью стакана или формы для пирожков.
На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте края, чтобы исключить вытекание начинки. Затем аккуратно формируйте пирожки, придавая им желаемую форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте их запекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки с капустой и морковью подавайте горячими. Они будут отлично сочетаться с салатом или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Пирожки с творогом и вишней
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 300 гр. творога
- 200 гр. вишни
- 1 чайная ложка ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте муку, сливочное масло (должно быть комнатной температуры), яйцо, сахар и щепотку соли. Замесите тесто до получения однородной массы.
2. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики.
3. Растяните каждый шарик в пластик, положите на него немного творога и несколько ягод вишни.
4. Закройте пластырь в полумесяц и аккуратно склейте края.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пирожки, смазанные взбитым яйцом.
6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут, пока пирожки не станут золотистыми сверху.
7. Готовые пирожки с творогом и вишней подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Пирожки с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 200 грамм кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 200 грамм зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления:
- В большой миске смешайте муку, соль и соду.
- Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте кефир, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.
- Очистите луковицу и мелко нарежьте зелень.
- Добавьте луковицу и зелень в тесто. Перемешайте.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Формируйте небольшие кружочки из теста, раскатывая их на столе, и выложите на сковороду.
- В каждый пирожок разбейте по яйцу.
- Жарьте пирожки с яйцом и зеленью на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Переворачивайте пирожки для равномерной обжарки.
- Готовые пирожки подавайте с горячим или холодным напитком по вашему выбору.
Пирожки с яйцом и зеленью готовы к подаче! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом без использования дрожжей!
Рецепт 6: Пирожки с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 350 гр слоеного бездрожжевого теста
- 150 гр шпината
- 150 гр твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разморозьте тесто и разделите его на 6 равных частей.
- Отварите шпинат и охладите его, затем мелко нарежьте.
- Тертый сыр смешайте с мелко нарезанным шпинатом, солью и перцем.
- Раскатайте каждую часть теста в круглое пирожное.
- На центр каждого пирожка выложите порцию сырно-шпинатной смеси.
- Закройте пирожки, склеивая края теста пальцами.
- Разложите пирожки на противне, смазанном маслом.
- Смешайте яйцо и сметану, и с помощью кисточки смажьте пирожки сверху.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.
Подавайте пирожки горячими как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Рецепт 7: Пирожки с курицей и овощами
Эти пирожки с курицей и овощами станут настоящим хитом вашего обеденного стола. Их легко приготовить и они получаются очень вкусными. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- - 2 стакана муки
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 1 яйцо
- - 1/2 стакана воды
- - 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- - 1 куриная грудка
- - 1 луковица
- - 1 морковь
- - 1 перец
- - соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец мелко нарежьте.
Шаг 2: На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе около 5 минут. Добавьте нарезанную курицу, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10-15 минут.
Шаг 3: Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо, воду и растительное масло. Постепенно добавляйте смесь с яйцом к муке, тщательно все перемешивая. Полученное тесто переложите на стол и вымешайте до гладкости.
Шаг 4: Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и нарежьте его на квадраты примерно 10x10 см.
Шаг 5: На каждый квадрат положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожки. Убедитесь, что все края хорошо закрыты.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте их примерно 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые пирожки с курицей и овощами можно подавать горячими или охлажденными. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить пирожки без дрожжей!
Рецепт 8: Пирожки с тыквой и корицей
Чтобы приготовить пирожки с тыквой и корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан пюре из тыквы
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- Пудра для обсыпки (по желанию)
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте яйцо и пюре из тыквы. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, пока тесто перестанет быть липким и будет удобно месить.
- Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 0,5 сантиметра.
- Нарежьте полученное тесто на круглые или квадратные формы, размером приблизительно 10-12 сантиметров.
- На каждую форму положите порцию начинки из тыквы и аккуратно сложите пирожок, плотно скрепив края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом или нежирной смесью. Обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
- После обжарки посыпьте пирожки пудрой. Готовые пирожки с тыквой и корицей можно подавать как горячими, так и остывшими.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирожков с тыквой и корицей, и порадуйте свою семью и близких приятным ароматом и нежным вкусом!