Приготовьте вкусные ежики без использования томатной пасты и сметаны — проверенные рецепты представлены здесь!

Ежики – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Обычно их готовят со сметаной и томатной пастой, но что делать, если вы не хотите или не можете использовать эти ингредиенты? Не стоит отказываться от удовольствия попробовать этот вкусный и оригинальный рецепт! Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления ежиков без томатной пасты и сметаны, которые точно вас удивят и порадуют.

Первый вариант – это ежики с овощами. Вам понадобятся фарш (можно использовать свинину, говядину или курицу), лук, морковь, перец, зелень и специи. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, натертой на крупной терке морковью, измельченным перцем и зеленью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты и начинайте формировать из фарша маленькие ежики. Уложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Еще один вариант – ежики в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся фарш, лук, чеснок, морковь, специи, сливки и сливочное масло. Приготовление подобно предыдущему рецепту, но затем ежики обжариваются на сковороде в сливочном масле и доводятся до готовности вместе с сливками и специями. Результат – нежные и ароматные ежики в сливочном соусе, которые не оставят вас равнодушными.

Рецепты приготовления ежиков без томатной пасты и сметаны

Рецепты приготовления ежиков без томатной пасты и сметаны

Рецепт 1: Ежики из риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 100 г грибов;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Грибы нарезать и добавить к овощам. Тушить до готовности.

4. Рис смешать с овощами и приправить по вкусу.

5. Сформировать из смеси маленькие ежики и выложить их на противень, смазанный маслом.

6. Запекать ежиков при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут или до золотистого цвета.

Рецепт 2: Ежики из фарша с картофельной гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 4-5 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень для украшения.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Фарш смешать с обжаренным луком и чесноком, добавить яйцо и приправы. Хорошо вымесить.

3. Сформировать из фарша небольшие ежики и выложить их на противень, смазанный маслом.

4. Запекать ежиков при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут или до готовности.

5. Картофель сварить в подсоленной воде и пропустить через пресс. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу.

6. Подать ежиков на картофельной гарнире, посыпав зеленью.

Таким образом, приготовить ежики без томатной пасты и сметаны вполне реально. Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом.

Рецепт №1: Ежики в соусе из сладкого перца и огурцов

Рецепт №1: Ежики в соусе из сладкого перца и огурцов

Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо, то рецепт ежиков в соусе из сладкого перца и огурцов идеально подойдет для этой цели. В этом блюде нет томатной пасты и сметаны, что делает его более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухие травы по вкусу (петрушка, базилик, тимьян);
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Перец и огурец тонкой соломкой нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и обжаривать его до полного приготовления.
  4. Добавить огурец, перец, соль, перец и сухие травы. Тушить все вместе примерно 5-7 минут.
  5. Сформировать из фарша небольшие шарики аля ежики.
  6. Выложить ежики в глубокую сковороду или кастрюлю.
  7. Продолжать тушить ежики на небольшом огне в течение 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.
  8. Периодически переворачивать ежики, чтобы они равномерно проварились.
  9. Подавать готовые ежики на стол, украсив зеленью.

Ежики в соусе из сладкого перца и огурцов - это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня!

Рецепт №2: Ежики с грибами и соусом из красного вина

Рецепт №2: Ежики с грибами и соусом из красного вина

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины
  • 100 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл говяжего бульона
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  4. В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фарш примерно 5 минут до готовности, помешивая.
  5. Смешайте грибы с фаршем и добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.
  6. Стукните яйцо в миску и взбейте его венчиком.
  7. Сформируйте небольшие ежики из фарша, обмакните их в яйцо и аккуратно выложите на противень.
  8. Запекайте ежики при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  9. В это время приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте красное вино с говяжим бульоном и дайте соусу закипеть.
  10. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу потушиться около 10 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  11. Достаньте ежики из духовки и полейте их приготовленным соусом.
  12. Подавайте готовые ежики с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Ежики в сливочном соусе с травами и лимоном

Рецепт №3: Ежики в сливочном соусе с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10-20% жирности)
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • соль, перец - по вкусу
  • свежие зелень и лимонная цедра - для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш из куриного филе, смешав фарш, яйцо, манную крупу, соль и перец. Сформируйте небольшие ежики из полученной массы.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ежики с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  3. На той же сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки и тертый сыр в сковороду. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте ежики в соус и тушите их под крышкой на слабом огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет и ежики не станут нежными и сочными.
  6. Подавайте ежики в сливочном соусе с травами и лимоном горячими, украсив блюдо свежей зеленью и натертой лимонной цедрой.

Ежики в сливочном соусе с травами и лимоном готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью