Лагман – это традиционное блюдо из восточной кухни, которое покоряет своим обилием ароматных специй и сочными ингредиентами. Этот суп является настоящим блюдом для гурманов и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Готовить лагман в домашних условиях несложно, а результат порадует даже самого искушенного гурмэ.
Основными составляющими супа лагман являются мясо, овощи и пряности. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, баранину или курицу. К мясу добавляются лук, морковь, свежие помидоры, перец, чеснок и специи, такие как куркума, кумин, кинза и имбирь. Выбор овощей и пряностей можно варьировать в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.
Приготовление супа лагман начинается с обжаривания мяса на сковороде. Затем добавляются лук и морковь, которые обжариваются до золотистого цвета. После этого в суп добавляются остальные ингредиенты – помидоры, перец, чеснок и специи. Все это тушится на небольшом огне до готовности овощей и мяса. Готовый суп подается горячим, украшенным зеленью и можно добавить лимонный сок по своему вкусу.
Рецепт вкусного супа лагман
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Говядина (лучше всего выбрать мраморную говядину) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Приправы (кумин, куркума, кайенский перец) | по вкусу |
Лапша | 300 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарезаем мясо на полоски, лук - полурубленными кольцами, морковь - длинными полосками, перец - полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем морковь, перец и томатную пасту. Тушим все вместе до мягкости моркови.
- Добавляем чеснок и приправы по вкусу. Тушим еще 1-2 минуты.
- В кипящий бульон добавляем приготовленную лапшу. Варим до готовности лапши.
- При подаче посыпаем зеленью.
Суп лагман готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!
Приготовление в домашних условиях
Состав:
- 200 граммов мяса (говядина или баранина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 перца (сладкого или острого)
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов лапши лагман
- 3 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте мясо мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте в суп 1 литр воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут.
- Добавьте лапшу лагман и варите в течение времени, указанного на упаковке.
- Готовый суп лагман украсьте свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп лагман в домашних условиях. Приятного аппетита!