Простой и вкусный рецепт домашнего супа лагман — приготовление пошагово с фото

Лагман – это традиционное блюдо из восточной кухни, которое покоряет своим обилием ароматных специй и сочными ингредиентами. Этот суп является настоящим блюдом для гурманов и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Готовить лагман в домашних условиях несложно, а результат порадует даже самого искушенного гурмэ.

Основными составляющими супа лагман являются мясо, овощи и пряности. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, баранину или курицу. К мясу добавляются лук, морковь, свежие помидоры, перец, чеснок и специи, такие как куркума, кумин, кинза и имбирь. Выбор овощей и пряностей можно варьировать в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

Приготовление супа лагман начинается с обжаривания мяса на сковороде. Затем добавляются лук и морковь, которые обжариваются до золотистого цвета. После этого в суп добавляются остальные ингредиенты – помидоры, перец, чеснок и специи. Все это тушится на небольшом огне до готовности овощей и мяса. Готовый суп подается горячим, украшенным зеленью и можно добавить лимонный сок по своему вкусу.

Рецепт вкусного супа лагман

Рецепт вкусного супа лагман

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Говядина (лучше всего выбрать мраморную говядину)500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Приправы (кумин, куркума, кайенский перец)по вкусу
Лапша300 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем мясо на полоски, лук - полурубленными кольцами, морковь - длинными полосками, перец - полукольцами.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем морковь, перец и томатную пасту. Тушим все вместе до мягкости моркови.
  6. Добавляем чеснок и приправы по вкусу. Тушим еще 1-2 минуты.
  7. В кипящий бульон добавляем приготовленную лапшу. Варим до готовности лапши.
  8. При подаче посыпаем зеленью.

Суп лагман готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Приготовление в домашних условиях

Приготовление в домашних условиях

Состав:

  • 200 граммов мяса (говядина или баранина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 перца (сладкого или острого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 граммов лапши лагман
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте в суп 1 литр воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут.
  5. Добавьте лапшу лагман и варите в течение времени, указанного на упаковке.
  6. Готовый суп лагман украсьте свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп лагман в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оцените статью