Паста карбонара - это одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Она приготавливается на основе спагетти с добавлением бекона и взбитых яиц. Паста карбонара является классическим обедом или ужином и имеет неповторимый вкус.
Для приготовления пасты карбонара вам потребуются следующие ингредиенты: спагетти - 200 г, бекон - 100 г, яйца - 2 шт., твердый сыр - 50 г (желательно пармезан), соль по вкусу и свежемолотый черный перец.
Для начала, необходимо приготовить спагетти. В кипящей соленой воде отварите их до состояния "аль-денте" (примерно 8-10 минут). Затем спагетти следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В то время, пока спагетти готовятся, необходимо приготовить соус. Для этого бекон следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем на ту же сковороду можно добавить спагетти и обжарить их вместе с беконом.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 200 гр
- Гуанчиале или панчетта - 150 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Яйца - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Шаги по приготовлению пасты карбонара:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
- Гуанчиале или панчетту нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца с тремя столовыми ложками нежирного сыра пармезана. Добавьте щепотку соли и перца.
- Если желаете, добавьте в сковороду с мясом измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с мясом и перемешайте. Постепенно добавляйте смесь из яиц и сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца сыграли роль соуса.
- Подогрейте пасту карбонара на слабом огне в течение 2-3 минут. Важно не пережарить пасту, чтобы яйца не свернулись.
- Пода взбитому мясу тосты с карбонарой, посыпьте оставшимся сыром и перцем по вкусу.
Пасту карбонара можно подавать горячей и сразу же на стол. Наслаждайтесь вкусом итальянской кухни прямо в домашних условиях!
История и происхождение блюда пасты карбонара
Согласно легенде, блюдо пасты карбонара впервые появилось в Италии во время Второй мировой войны. Его название происходит от слова “carbonaro”, что в переводе означает “угольник”. Обычно это слово использовалось для обозначения членов секретной антифранцузской организации в Неаполе, которые сражались за независимость Италии.
Блюдо было создано во время военных действий, когда продукты были ограничены, а повара вынуждены были придумывать новые рецепты на основе имеющихся ингредиентов. Именно поэтому основными компонентами пасты карбонара стали яйца, бекон (или гуанчиале – итальянская воздушная колбаса с характерным вкусом) и сыр Пармезан.
Для приготовления аутентичной пасты карбонара используются спагетти, но часто рецепт варьируют и добавляют другие сорта пасты. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, но оригинальный рецепт пасты карбонара остается неподвластным изменениям и незыблемым символом итальянской кухни.
Спагетти карбонара – изысканное блюдо, которое покорило множество сердец своим вкусом и простотой приготовления. И его история – это часть кулинарного наследия Италии, которое сегодня радует любителей вкусной пасты во всем мире.