Простой и вкусный рецепт приготовления отбивных трубочек — научитесь делать это вкусное блюдо в домашних условиях

Отбивные трубочки – это прекрасное блюдо, которое очаровывает своим вкусом и оригинальным внешним видом. Эти нежные и ароматные рулетики из мяса, начиненные различными ингредиентами, восхитительно сочетаются с гарнирами, салатами и соусами. Приготовление отбивных трубочек – это настоящий искусство, и сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами и секретами успеха этого блюда.

Один из ключевых секретов приготовления отбивных трубочек – это использование качественного мяса. Лучше всего подходят свинина или говядина, но вы можете экспериментировать с другими мясными сортами по своему вкусу. Мясо нужно брать отбивное – тонко отрезать от куска, чтобы сделать более мягкой и нежной начинку.

Что касается начинки, здесь вашей фантазии не будет ограничений. Вы можете использовать овощи, сыры, грибы, специи и зелень. Один из классических вариантов начинки – это сыр и зелень с добавлением ароматного чеснока. Если вы предпочитаете более пикантные вкусы, попробуйте начинку с острым кетчупом, соусом табаско или сухими специями.

Рецепты отбивных трубочек

Рецепты отбивных трубочек

Классические отбивные трубочки:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Хлебные крошки1/2 стакана
Яйца2 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйца, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте трубочки из полученной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обжарьте трубочки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые отбивные трубочки подавайте горячими с соусом на ваш вкус.

Вариации рецепта:

Вы можете изменить рецепт, добавив туда свои любимые ингредиенты. Например, можно добавить тертый сыр в фарш или использовать смесь разных видов мяса. Можно также приготовить отбивные трубочки с начинкой из грибов или овощей. Вариантов много, выбор зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Попробуйте рецепт отбивных трубочек и удивите своих близких и гостей восхитительным вкусом этого блюда!

Популярные рецепты отбивных трубочек

Популярные рецепты отбивных трубочек

Вот несколько популярных рецептов отбивных трубочек:

Рецепт 1. Отбивные трубочки с грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриного мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Филе куриного мяса разрежьте на тонкие ломтики и отбейте их.
  3. На каждый ломтик мяса положите несколько пластинок грибов, натертый на крупной терке сыр и заверните в рулетик.
  4. Приготовьте тесто для обвала, смешав яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  5. Смажьте каждый рулетик тестом и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт 2. Отбивные трубочки с шпинатом и сыром:

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 г свежего шпината;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Порубите шпинат и чеснок, добавьте немного оливкового масла и все хорошо перемешайте.
  2. Филе индейки нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их.
  3. Намажьте каждый ломтик мяса шпинатной смесью и положите немного моцареллы на конец.
  4. Заверните каждый ломтик в рулетик и приготовьте их на гриле или на сковороде до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить отбивные трубочки. Обязательно подавайте их горячими - они станут настоящим украшением вашего стола!

Уникальные рецепты отбивных трубочек

Уникальные рецепты отбивных трубочек

Рецепт 1: Отбивные трубочки с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина и свинина)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

  1. Натрите лук на крупной терке, добавьте к фаршу. Перемешайте.
  2. Очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы на сковороде до готовности, добавьте измельченный чеснок.
  4. Смешайте фарш с грибами, солью и перцем.
  5. Сложите фарш в пирамидку на столе, растолкните его, чтобы получился как бы тонкий язык.
  6. Разрежьте фарш на полоски шириной примерно 3-5 см.
  7. Скрутите полоски в трубочки и зафиксируйте зубочисткой.
  8. Обжарьте трубочки на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Подавайте отбивные трубочки с грибами с сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2: Отбивные трубочки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина и свинина)
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра (любой твердый сыр)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для смазывания

Приготовление:

  1. Натрите фарш солью и перцем.
  2. На разделочную доску положите фарш и распределите его равномерным слоем.
  3. На фарш положите ветчину и сверху натрите сыр.
  4. Послойно скрутите фарш с начинкой в рулетик.
  5. Разрежьте рулетик на отбивные трубочки.
  6. Поместите трубочки на противень, смазанный майонезом.
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекайте отбивные трубочки примерно 40 минут.
  9. Подавайте отбивные трубочки с сыром и ветчиной со свежими овощами.

Рецепт 3: Отбивные трубочки с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Приготовление:

  1. На разделочной доске нарежьте морковь, перец и цукини кубиками.
  2. Обжарьте овощи на сковороде до готовности, посолив и поперчив.
  3. Натрите фарш солью и перцем.
  4. Сложите фарш в пирамидку на столе, растолкните его, чтобы получился как бы тонкий язык.
  5. На половину фарша выложите обжаренные овощи.
  6. Скрутите фарш вместе с овощами в трубочку и зафиксируйте зубочисткой.
  7. Обжарьте трубочки на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Подавайте отбивные трубочки с овощами с картофельным пюре или гречкой.
Оцените статью