Имбирный пряник с глазурью – это классическое лакомство, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим неповторимым вкусом. Этот ароматный и сочный пряник станет отличным дополнением к вашему чаепитию или просто вкусным угощением для себя и ваших близких. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени для готовки этого волшебного десерта.
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 150 г, мед – 100 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, молотый кориандр – 1 чайная ложка, молотый корица – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, яйцо – 1 штук, сливочное масло – 100 г.
Смешайте сахар с медом и сливочным маслом в кастрюле. Разогревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и получения однородной массы. Добавьте молотые специи – имбирь, кориандр и корицу – и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с содой, в смесь с сахаром, медом и специями. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выйдет довольно твердое тесто, которое нужно перекатывать и замес для большей упругости.
Приготовление имбирного пряника
Для приготовления имбирного пряника понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. корицы;
- ½ ч.л. молотого гвоздики;
- ½ ч.л. соды;
- щепотка соли;
- орехи, изюм или цедра апельсина (по желанию).
Для приготовления глазури понадобятся:
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько капель ванильного экстракта (по желанию).
Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить имбирный пряник:
- В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, соду и щепотку соли.
- В другой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и яйцо до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную смесь и хорошо перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Если хотите, можно добавить орехи, изюм или цедру апельсина для дополнительного вкуса и аромата.
- Тесто разделите на несколько равных частей и скатайте из них шарики.
- Выложите шарики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и немного раздавите их ладонью. Оставьте небольшое расстояние между пряниками.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми.
- Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения густой массы.
- По желанию, можно добавить несколько капель пищевого красителя для украшения пряников.
- Остывшие пряники украсьте глазурью, используя кондитерский мешок или просто с помощью ложки.
- Дайте глазури время застыть, затем наслаждайтесь вкусными имбирными пряниками!
Имбирный пряник с глазурью готов! Приятного аппетита!
Рецепт с глазурью для домашнего использования
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сахарной пудры;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка взбитых сливок;
- пищевые красители по желанию.
Для приготовления глазури следуйте следующим шагам:
- Пересейте сахарную пудру в большую миску.
- Добавьте лимонный сок постепенно и тщательно взбивайте до получения гладкой консистенции.
- Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать до тех пор, пока глазурь не станет густой и однородной.
- При желании можно добавить пищевые красители, чтобы придать глазури яркий цвет.
Когда глазурь готова, можно приступать к украшению имбирного пряника. Подготовьте пряник и нанесите глазурь на него с помощью кисточки или кондитерского мешка. Позвольте глазури полностью застыть перед тем, как подавать пряник на стол.
Теперь у вас есть рецепт простой и вкусной глазури для представления вашим домашним пряникам нового облика. Желаем вам приятного аппетита!