Простой рецепт кутабов с зеленью и сыром — секреты и подробная инструкция приготовления

Кутабы с зеленью и сыром – это традиционное азербайджанское блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов в Азербайджане и других странах Кавказского региона. Это нежные пироги из тонкого слоя теста, начиненные мелко нарезанными зелеными травами и ароматным сыром.

Приготовить кутабы с зеленью и сыром дома – это просто! Вам понадобятся: мука, вода, масло, соль, яйцо, перец, укроп, петрушка, зеленый лук и твердый сыр. Сначала смешайте муку, воду, соль и яйцо и вымесите тесто. Затем раскатайте его в тонкий слой и нарежьте на круги. Перемешайте зелень, сыр и перец и возложите немного начинки на каждый круг теста. Заверните круги в полумесяц и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые кутабы с зеленью и сыром можно подавать с йогуртом или соусом из свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а также полезным и сытным. Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными, в зависимости от вашего предпочтения. Этот рецепт – отличный выбор для любого времени года и поможет вам разнообразить свой стол и удивить гостей.

Рецепт приготовления кутабов с зеленью и сыром

Рецепт приготовления кутабов с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 250 грамм мучного теста;
  • 100 грамм свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат);
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Приготовьте мучное тесто с помощью пшеничной муки, воды и соли. Хорошо вымешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохло.
  2. В это время подготовьте начинку для кутабов. Мелко нарежьте свежую зелень и луковицу. Перемешайте их вместе.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий круг.
  4. На половине каждого круга выложите небольшое количество начинки – зелени с луком и натертым сыром.
  5. Сложите круг пополам и аккуратно придавите края, чтобы начинка не выпала при жарке.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кутабы с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  7. Готовые кутабы выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Кутабы с зеленью и сыром готовы! Теперь вы можете наслаждаться этим аппетитным блюдом в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кутабов с зеленью и сыром

Ингредиенты для кутабов с зеленью и сыром

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто300 грамм
Перепелиное яйцо5 штук
Зелень (кориандр, петрушка, укроп)по вкусу
Сыр (любой мягкий сыр)200 грамм
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Эти ингредиенты помогут вам создать вкусные и ароматные кутабы с зеленью и сыром, которые будут радовать вас и ваших гостей.

Приготовление кутабов с зеленью и сыром

Приготовление кутабов с зеленью и сыром

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для кутабов;
  • Сыр;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат и т.д.);
  • Соль;
  • Масло (для жарки).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в очень тонкий лепешку.
  2. Берите одну лепешку и выкладывайте на нее начинку из тертого сыра и зелени.
  3. Сложите лепешку пополам и аккуратно закройте ее края, чтобы начинка не выпадала.
  4. Поджарьте кутаб на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Подавайте кутабы с зеленью и сыром горячими с соусом из йогурта или овощным салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кутабы с зеленью и сыром. Попробуйте этот азербайджанский рецепт и порадуйте себя и своих близких! Уверен, вы не пожалеете!

Оцените статью