Кутабы с зеленью и сыром – это традиционное азербайджанское блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов в Азербайджане и других странах Кавказского региона. Это нежные пироги из тонкого слоя теста, начиненные мелко нарезанными зелеными травами и ароматным сыром.
Приготовить кутабы с зеленью и сыром дома – это просто! Вам понадобятся: мука, вода, масло, соль, яйцо, перец, укроп, петрушка, зеленый лук и твердый сыр. Сначала смешайте муку, воду, соль и яйцо и вымесите тесто. Затем раскатайте его в тонкий слой и нарежьте на круги. Перемешайте зелень, сыр и перец и возложите немного начинки на каждый круг теста. Заверните круги в полумесяц и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые кутабы с зеленью и сыром можно подавать с йогуртом или соусом из свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а также полезным и сытным. Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными, в зависимости от вашего предпочтения. Этот рецепт – отличный выбор для любого времени года и поможет вам разнообразить свой стол и удивить гостей.
Рецепт приготовления кутабов с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- 250 грамм мучного теста;
- 100 грамм свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат);
- 150 грамм мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Приготовьте мучное тесто с помощью пшеничной муки, воды и соли. Хорошо вымешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохло.
- В это время подготовьте начинку для кутабов. Мелко нарежьте свежую зелень и луковицу. Перемешайте их вместе.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий круг.
- На половине каждого круга выложите небольшое количество начинки – зелени с луком и натертым сыром.
- Сложите круг пополам и аккуратно придавите края, чтобы начинка не выпала при жарке.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кутабы с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
- Готовые кутабы выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Кутабы с зеленью и сыром готовы! Теперь вы можете наслаждаться этим аппетитным блюдом в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кутабов с зеленью и сыром
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто | 300 грамм |
Перепелиное яйцо | 5 штук |
Зелень (кориандр, петрушка, укроп) | по вкусу |
Сыр (любой мягкий сыр) | 200 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Эти ингредиенты помогут вам создать вкусные и ароматные кутабы с зеленью и сыром, которые будут радовать вас и ваших гостей.
Приготовление кутабов с зеленью и сыром
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для кутабов;
- Сыр;
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат и т.д.);
- Соль;
- Масло (для жарки).
Инструкция по приготовлению:
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в очень тонкий лепешку.
- Берите одну лепешку и выкладывайте на нее начинку из тертого сыра и зелени.
- Сложите лепешку пополам и аккуратно закройте ее края, чтобы начинка не выпадала.
- Поджарьте кутаб на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Подавайте кутабы с зеленью и сыром горячими с соусом из йогурта или овощным салатом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кутабы с зеленью и сыром. Попробуйте этот азербайджанский рецепт и порадуйте себя и своих близких! Уверен, вы не пожалеете!