Яичница - одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Изящное сочетание нежного яйца и ароматных специй покоряет сердца гурманов по всему миру. Однако, если вы хотите приготовить не просто обычную, а настоящую закрытую яичницу, которая порадует не только вкусом, но и своим привлекательным внешним видом, то мы подготовили для вас 5 простых рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей.
Закрытая яичница - это нечто большее, чем просто сметанная яичница. Для ее приготовления используются такие продукты, как мясное фарш, овощи, сыр, специи и соусы. Такое сочетание дает блюду особый аромат и вкус. Закрытая яичница прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина, а также является идеальным вариантом для праздничного стола.
В наших рецептах вы найдете разнообразные идеи, как приготовить закрытую яичницу. Вам предстоит экспериментировать со специями, выбирать интересные сочетания продуктов и творить на кухне. Удивите себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом!
Рецепты закрытой яичницы: 5 удивительных и простых вариантов
№ | Рецепт | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|---|
1 | Закрытая яичница с грибами | Яйца, грибы, лук, соль, перец | 1. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде до готовности. 2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 3. Вылейте яйца на сковороду с грибами и луком. 4. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яйца. 5. Подавайте закрытую яичницу на стол. |
2 | Закрытая яичница с овощами | Яйца, помидоры, сладкий перец, лук, соль, перец | 1. Нарежьте овощи (помидоры, сладкий перец и лук). 2. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. 3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 4. Вылейте яйца на сковороду с овощами. 5. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яйца. 6. Подавайте закрытую яичницу на стол. |
3 | Закрытая яичница с колбасой | Яйца, колбаса, лук, соль, перец | 1. Нарежьте колбасу и лук. 2. Обжарьте колбасу и лук на сковороде до готовности. 3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 4. Вылейте яйца на сковороду с колбасой и луком. 5. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яйца. 6. Подавайте закрытую яичницу на стол. |
4 | Закрытая яичница с сыром | Яйца, сыр, соль, перец | 1. Натрите сыр на крупной терке. 2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 3. Вылейте половину яиц на сковороду и посыпьте половину сыра сверху. 4. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яйца. 5. Повторите те же шаги с оставшимися яйцами и сыром. 6. Подавайте закрытую яичницу на стол. |
5 | Закрытая яичница с зеленью | Яйца, зелень, соль, перец | 1. Измельчите зелень (укроп, петрушку или любую другую) и поджарьте на сковороде. 2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 3. Вылейте яйца на сковороду с зеленью. 4. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яйца. 5. Подавайте закрытую яичницу на стол. |
Яичница с грибами и сыром
Количество ингредиентов, представленных в таблице, рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Сыр | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отмойте грибы, нарежьте их мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
- Обжарьте яйца с грибами, помешивая, до готовности.
- Посыпьте яичницу тертым сыром и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Сочная яичница с помидорами и зеленью
Для приготовления сочной яичницы с помидорами и зеленью вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор);
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Взбейте яйца в миске, с добавлением соли и перца по вкусу.
- Нарежьте помидор на кубики или полукольца.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду.
- Через несколько минут, когда яйца начнут становиться готовыми, добавьте нарезанные помидоры.
- Помешивайте яичницу с помидорами и зеленью до полной готовности.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Сочная яичница с помидорами и зеленью готова! Подайте ее горячей с тостами или хлебом.
Классическая закрытая яичница с картошкой
Для приготовления классической закрытой яичницы с картошкой вам понадобятся:
- Картошка - 2-3 штуки
- Яйца - 4 штуки
- Лук - 1 средняя головка
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками или ломтиками.
- Нарежьте лук полукольцами.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и жарьте до готовности - примерно 10-15 минут.
- В другой сковороде разогрейте масло и разбейте яйца. Приправьте солью и перцем, и перемешайте.
- Вылейте яйца на готовую картошку и лук. Слегка перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по сковороде.
- Подождите, пока яйца будут готовы снизу, а сверху останется нежидкое яичное желе.
- Переверните яичницу с помощью тарелки и жарьте еще несколько минут.
- Переложите закрытую яичницу на тарелку и подавайте горячей.
Классическая закрытая яичница с картошкой готова! Приятного аппетита!
Легкая яичница с овощами: брокколи и перцем
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 100 гр. брокколи
- 1/2 перца (любого цвета)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приступаем к приготовлению:
- Брокколи разбиваем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перец нарезаем соломкой.
- Взбиваем яйца в миске, добавляем щепотку соли и перца.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем брокколи и перец. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого подрумянивания.
- Добавляем в сковороду взбитые яйца и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились с овощами.
- Готовим яичницу до желаемой степени готовности.
- Подаём яичницу с овощами на стол горячей, посыпанной зеленью.
Ваша легкая яичница с овощами готова! Приятного аппетита!
Закрытая яичница с беконом и луком
Для приготовления закрытой яичницы с беконом и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Бекон | 5 полосок |
Лук | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления закрытой яичницы с беконом и луком:
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по своему вкусу.
- Перелейте смесь яиц на сковороду с луком и беконом, накройте крышкой.
- Готовьте яичницу на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
- Подавайте готовую закрытую яичницу с беконом и луком горячей.
Приятного аппетита!