Кролик – это не только нежное и вкусное мясо, но и идеальный продукт для диетического питания. Он содержит низкое количество жира и калорий, при этом богат белками и микроэлементами, необходимыми для здорового питания.
Если вы находитесь на диете или просто стремитесь к здоровому образу жизни, то мы подготовили для вас пять вкусных и полезных рецептов приготовления кролика. Эти блюда не только помогут вам сбросить лишние килограммы, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.
1. Жареный кролик с овощами
Этот рецепт – настоящее гастрономическое открытие для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным мясом кролика. Овощи, запеченные вместе с кроликом, придают блюду особый вкус и аромат. Для приготовления вам понадобятся: кролик, свежие овощи (морковь, лук, картофель, перец), специи, соль, растительное масло.
2. Тушеный кролик с грибами и зеленью
Это очень нежное и сочное блюдо, которое приготовить довольно просто. Комбинация кролика, грибов и зелени делает это блюдо весьма аппетитным. Для этого рецепта вам понадобятся: кролик, свежие грибы, зелень (петрушка, укроп), лук, морковь, специи, соль.
3. Кролик в духовке с лимоном и специями
Готовить кролика в духовке с лимоном и специями – это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Цитрусовая кислинка и ароматные специи прекрасно дополняют натуральный вкус мяса кролика. Для приготовления вам понадобятся: кролик, лимон, сливочное масло, специи (прованские травы, соль, черный перец).
4. Кролик на гриле с овощами
Если вы предпочитаете здоровое питание и у вас есть гриль, то этот рецепт – для вас. Кролик, запеченный на гриле вместе с сочными овощами, станет отличной альтернативой обычной шашлычной традиции. Для этого блюда вам понадобятся: кролик, овощи (перец, томат, кабачок и другие овощи по вкусу), специи, соль, растительное масло.
5. Кролик в сметанном соусе с гречкой
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет получить не только вкусное, но и сытное блюдо на обед или ужин. Кролик в сметанном соусе сочетается с гречкой и создает неповторимый вкусовой букет. Для этого рецепта вам понадобятся: кролик, гречка, сметана, лук, морковь, специи, соль.
Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь вкусом нежного и полезного мяса кролика. Они удивят вас своими вкусовыми свойствами и станут отличным дополнением к вашей диетической программе.
Здесь представлены пять вкусных и полезных рецептов готовки кролика на диете:
Рецепт приготовления кролика в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр кролика
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец
- 100 гр грибов
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- прованские травы для приправы
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Кролика разрежьте на порции и аккуратно промойте под проточной водой. Затем подсушите его салфеткой.
2. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле в режиме "Обжарка" мультиварки до золотистости.
3. Морковь почистите, нарежьте кружочками и добавьте к луку в мультиварку. Продолжайте готовить в режиме "Обжарка" около 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте к моркови и луку порезанный перец и чеснок, продолжайте готовить в режиме "Обжарка" еще 2-3 минуты.
5. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте в мультиварку вместе с овощами, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. В отдельной посуде смешайте сок лимона, соль, перец и прованские травы. Затем залейте получившейся смесью мясо и овощи в мультиварку.
7. Закройте мультиварку крышкой и готовьте кролика в режиме "Тушение" в течение 1-1,5 часа.
8. После готовности кролика выложите его с овощами на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кроликом, зеленым горошком и свежим огурцом
Чтобы приготовить салат с кроликом, зеленым горошком и свежим огурцом, нужно:
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки нежирного йогурта
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кролика отварить до готовности, затем нарезать кусочками.
- Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В большой миске соединить кролика, зеленый горошек, огурцы и лук.
- Добавить йогурт и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения вкусов.
Кролик запеченный с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы для мяса по желанию
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.
- Разделите кролика на отдельные части (грудки, ножки).
- В большой миске смешайте картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте половину оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Натрите кролика оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, а также приправами по вкусу.
- Разложите картофель равномерно по противню и сверху выложите кролика.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов.
- Проверьте готовность кролика, проколев его ножом - сок должен быть прозрачным, без следов крови.
- Подавайте кролика с картошкой горячим.
Приятного аппетита!
Суп из кролика с овощами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 гр кролика
- 1 литр куриного бульона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 кабачок
- 100 гр зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению супа. Сначала очистим и нарежем овощи: морковь, лук, картофелин, кабачок.
Затем нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду лук и морковь, обжаривайте их вместе с мясом еще несколько минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40-50 минут.
Через полчаса добавьте картофелин и кабачок. Варите еще около 15-20 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Кролик в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500 г кролика;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кролика разделите на порции и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и выложите на тарелку.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы освободите от грязи, нарежьте их кубиками или дольками.
- На сковороде, на которой готовили мясо, обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости.
- Добавьте сметану к грибам и доведите соус до кипения. Витаминные комплексы и микроэлементы, содержащиеся в сметанном соусе, обогатят ваш организм и помогут укрепить иммунитет.
- Верните мясо на сковороду, перемешайте его с соусом и оставьте тушиться на слабом огне примерно 10-15 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте свежую зелень.
- Подавайте кролика в сметанном соусе с грибами горячим, аппетитным и здоровым!
Приятного аппетита!