Пять вкусных рецептов куриного плеча — самые вкусные блюда из куриного плеча дома

Куриное плечо - одна из самых сочных и ароматных частей птицы. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная от простого запекания в духовке и заканчивая изысканными маринадами и соусами. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то эти пять рецептов куриного плеча станут настоящей находкой для вас!

Прежде чем перейти к рецептам, подготовьте куриное плечо, смазав его оливковым маслом и посыпав солью и специями. Подобная подготовка позволит мясу впитать все вкусовые нотки и станет залогом сочности и нежности готового блюда.

Итак, первый рецепт - куриное плечо с грибами и сыром. Поставьте куриное плечо в разогретую духовку на 40 минут. Пока мясо запекается, подготовьте начинку из порезанных грибов, лука и сметаны. Выложите начинку на запеченное плечо, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Ваше блюдо готово!

Второй рецепт - куриное плечо с томатами и беконом. Смажьте плечо дижонской горчицей, выложите сверху порезанные кусочки томатов и бекона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы.

Третий рецепт - куриное плечо в медово-горчичном маринаде. Смешайте мед с горчицей и соком лимона. Замаринуйте плечо в получившемся соусе и оставьте на несколько часов. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Такое мясо будет нежным и слегка сладковатым.

Четвертый рецепт - куриное плечо в соусе из вишни. Смешайте вишню с сахаром, готовьте соус на медленном огне до загустения. Положите куриное плечо в форму для запекания, залейте им соусом из вишни и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Это блюдо неповторимо сочетает сладость вишневого соуса с пикантностью куриного мяса.

А последний рецепт - куриное плечо под соусом из шампиньонов. Обжарьте на сковороде порезанные шампиньоны до готовности. Добавьте чеснок и томатную пасту, тушите несколько минут. Обжарьте куриное плечо до румяности и запекайте его в соусе из шампиньонов в течение 30 минут. Результатом будет нежное и ароматное блюдо с неповторимым вкусом грибного соуса.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом из куриного плеча!

Рецепты куриного плеча

Рецепты куриного плеча

Рецепты с использованием куриного плеча предлагают множество вариантов вкусных и сытных блюд. Ниже представлены пять интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

  1. Печеное куриное плечо в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Куриное плечо - 2 штуки;
    • Мед - 2 столовые ложки;
    • Горчица - 1 столовая ложка;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте мед и горчицу в миске.
    2. Посолите и поперчите куриное плечо по вкусу.
    3. Натрите соусом куриное плечо со всех сторон.
    4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
    5. Подавайте к столу горячим.
  2. Тушеное куриное плечо с овощами

    Ингредиенты:

    • Куриное плечо - 2 штуки;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец болгарский - 1 штука;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Растительное масло - для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук, морковь и перец болгарский кубиками.
    2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    3. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
    4. Добавьте куриное плечо на сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
    5. Подливайте небольшим количеством воды и тушите под крышкой около 40-50 минут до готовности мяса.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  3. Куриное плечо в кляре

    Ингредиенты:

    • Куриное плечо - 2 штуки;
    • Мука - 100 г;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Сода - 1 чайная ложка;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Растительное масло - для жарки.

    Приготовление:

    1. Разделите куриное плечо на две части.
    2. Приправьте мясо солью и перцем.
    3. Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца, соду, соль и перец до состояния однородной массы.
    4. Обмакните кусочки куриного плеча в кляр.
    5. Нагрейте растительное масло на сковороде.
    6. Обжарьте куриное плечо с кляром с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Уберите на блюдо, чтобы стекло лишний жир.
    8. Подавайте блюдо горячим.
  4. Куриное плечо в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Куриное плечо - 2 штуки;
    • Горчица - 2 столовые ложки;
    • Сметана - 3 столовые ложки;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Растительное масло - для жарки.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске.
    2. Натрите соусом куриное плечо со всех сторон.
    3. Нагрейте растительное масло на сковороде.
    4. Обжарьте куриное плечо с соусом с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Налейте небольшое количество воды в сковороду и тушите под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  5. Куриное плечо на гриле

    Ингредиенты:

    • Куриное плечо - 2 штуки;
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • Лимонный сок - 2 столовые ложки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Используя маринад, из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, натрите куриное плечо со всех сторон.
    2. Оставьте мариноваться при комнатной температуре около 20-30 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите куриное плечо на гриль и жарьте каждую сторону около 6-8 минут до готовности.
    5. Подавайте блюдо горячим.

Жареное куриное плечо в соусе терияки

Жареное куриное плечо в соусе терияки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные плечи - 4 штуки
  • Соус терияки - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Итак, приступим к приготовлению блюда.

Шаг 1: Измельчите чеснок и смешайте его с соусом терияки, соевым соусом, медом и соком лимона. Поставьте получившийся соус в сторону.

Шаг 2: Почистите и промойте куриные плечи. Отсушите их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3: Посолите и поперчите куриные плечи по вкусу.

Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные плечи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Полейте обжаренные плечи приготовленным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропитана соусом и станет мягкой и сочной.

Шаг 6: Готовое блюдо можно подавать гарнированное рисом или свежими овощами.

Жареное куриное плечо в соусе терияки - это отличный вариант для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь невероятным сочетанием ароматных специй и сочной курицы!

Куриное плечо, запеченное с овощами

Куриное плечо, запеченное с овощами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное плечо - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Шаг 1: Перед приготовлением куриных плеч с овощами, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2: Подготовьте куриное плечо, промыв его в холодной воде и обсушивая бумажным полотенцем.

Шаг 3: Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук репчатый небольшими кусочками.

Шаг 4: В большой миске смешайте овощи с растительным маслом, солью, перцем и паприкой. Перемешайте, чтобы все овощи были хорошо пропитаны маслом и специями.

Шаг 5: Разложите куриные плечи и овощи на противне, чтобы создать ровный слой. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45-50 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и хрустящим, а овощи не будут мягкими и ароматными.

Шаг 6: Подавайте запеченное куриное плечо с овощами горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Куриное плечо, маринованное в лимонном соке

Куриное плечо, маринованное в лимонном соке

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 4 куриных плеча
  2. Сок 2 лимонов
  3. 4 столовые ложки оливкового масла
  4. 3 зубчика чеснока, измельченных
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1/2 чайной ложки черного перца
  8. 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и тимьян. Это будет маринад для куриного плеча.
  2. Добавьте куриные плечи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь для более интенсивного вкуса.
  3. Перед тем как приступить к жарке, достаньте куриное плечо из маринада и отряхните лишний маринад.
  4. Разогрейте сковороду с острым нагревом и положите куриное плечо. Жарьте каждую сторону около 5-6 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  5. Готовое куриное плечо подайте к столу с салатом и соусом, или в качестве гарнира к картофельным пюре или овощам.

Маринованное в лимонном соке куриное плечо - это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным блюдом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь неповторимым сочетанием лимонного аромата и нежного куриного мяса.

Куриное плечо, запеченное в горчичном соусе

Куриное плечо, запеченное в горчичном соусе

Ингредиенты для запекания куриного плеча в горчичном соусе:

  • 2 куриных плеча;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные плечи, промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  3. Натрите куриные плечи получившейся смесью, так чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Уложите куриные плечи на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте куриные плечи примерно 40-45 минут, периодически поливая их собственным соком.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, украшая зеленью по желанию.

Такое куриное плечо, запеченное в горчичном соусе, будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом нежных и сочных куриных плеч в горчичном соусе!

Куриное плечо, тушеное с грибами и луком

Куриное плечо, тушеное с грибами и луком

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- куриное плечо - 4 штуки;

- грибы (шампиньоны или другие по желанию) - 200 г;

- лук репчатый - 1 штука;

- сметана - 100 г;

- растительное масло - 2 столовых ложки;

- соль, перец, специи - по вкусу.

1. Куриные плечи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные плечи с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Лук нарежьте полукольцами, грибы - ломтиками.

4. Выложите лук на сковороду к курице и тушите вместе 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным.

5. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10-15 минут до мягкости грибов.

6. В конце добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

7. Подавайте куриное плечо, тушеное с грибами и луком горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью