Куриное плечо - одна из самых сочных и ароматных частей птицы. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная от простого запекания в духовке и заканчивая изысканными маринадами и соусами. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то эти пять рецептов куриного плеча станут настоящей находкой для вас!
Прежде чем перейти к рецептам, подготовьте куриное плечо, смазав его оливковым маслом и посыпав солью и специями. Подобная подготовка позволит мясу впитать все вкусовые нотки и станет залогом сочности и нежности готового блюда.
Итак, первый рецепт - куриное плечо с грибами и сыром. Поставьте куриное плечо в разогретую духовку на 40 минут. Пока мясо запекается, подготовьте начинку из порезанных грибов, лука и сметаны. Выложите начинку на запеченное плечо, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Ваше блюдо готово!
Второй рецепт - куриное плечо с томатами и беконом. Смажьте плечо дижонской горчицей, выложите сверху порезанные кусочки томатов и бекона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы.
Третий рецепт - куриное плечо в медово-горчичном маринаде. Смешайте мед с горчицей и соком лимона. Замаринуйте плечо в получившемся соусе и оставьте на несколько часов. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Такое мясо будет нежным и слегка сладковатым.
Четвертый рецепт - куриное плечо в соусе из вишни. Смешайте вишню с сахаром, готовьте соус на медленном огне до загустения. Положите куриное плечо в форму для запекания, залейте им соусом из вишни и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Это блюдо неповторимо сочетает сладость вишневого соуса с пикантностью куриного мяса.
А последний рецепт - куриное плечо под соусом из шампиньонов. Обжарьте на сковороде порезанные шампиньоны до готовности. Добавьте чеснок и томатную пасту, тушите несколько минут. Обжарьте куриное плечо до румяности и запекайте его в соусе из шампиньонов в течение 30 минут. Результатом будет нежное и ароматное блюдо с неповторимым вкусом грибного соуса.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом из куриного плеча!
Рецепты куриного плеча
Рецепты с использованием куриного плеча предлагают множество вариантов вкусных и сытных блюд. Ниже представлены пять интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню.
Печеное куриное плечо в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриное плечо - 2 штуки;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мед и горчицу в миске.
- Посолите и поперчите куриное плечо по вкусу.
- Натрите соусом куриное плечо со всех сторон.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
- Подавайте к столу горячим.
Тушеное куриное плечо с овощами
Ингредиенты:
- Куриное плечо - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и перец болгарский кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- Добавьте куриное плечо на сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Подливайте небольшим количеством воды и тушите под крышкой около 40-50 минут до готовности мяса.
- Подавайте блюдо горячим.
Куриное плечо в кляре
Ингредиенты:
- Куриное плечо - 2 штуки;
- Мука - 100 г;
- Яйца - 2 штуки;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Разделите куриное плечо на две части.
- Приправьте мясо солью и перцем.
- Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца, соду, соль и перец до состояния однородной массы.
- Обмакните кусочки куриного плеча в кляр.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриное плечо с кляром с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите на блюдо, чтобы стекло лишний жир.
- Подавайте блюдо горячим.
Куриное плечо в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриное плечо - 2 штуки;
- Горчица - 2 столовые ложки;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске.
- Натрите соусом куриное плечо со всех сторон.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриное плечо с соусом с двух сторон до золотистого цвета.
- Налейте небольшое количество воды в сковороду и тушите под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса.
- Подавайте блюдо горячим.
Куриное плечо на гриле
Ингредиенты:
- Куриное плечо - 2 штуки;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Используя маринад, из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, натрите куриное плечо со всех сторон.
- Оставьте мариноваться при комнатной температуре около 20-30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите куриное плечо на гриль и жарьте каждую сторону около 6-8 минут до готовности.
- Подавайте блюдо горячим.
Жареное куриное плечо в соусе терияки
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные плечи - 4 штуки
- Соус терияки - 1/2 стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Итак, приступим к приготовлению блюда.
Шаг 1: Измельчите чеснок и смешайте его с соусом терияки, соевым соусом, медом и соком лимона. Поставьте получившийся соус в сторону.
Шаг 2: Почистите и промойте куриные плечи. Отсушите их с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3: Посолите и поперчите куриные плечи по вкусу.
Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные плечи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5: Полейте обжаренные плечи приготовленным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропитана соусом и станет мягкой и сочной.
Шаг 6: Готовое блюдо можно подавать гарнированное рисом или свежими овощами.
Жареное куриное плечо в соусе терияки - это отличный вариант для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь невероятным сочетанием ароматных специй и сочной курицы!
Куриное плечо, запеченное с овощами
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное плечо - 4 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Шаг 1: Перед приготовлением куриных плеч с овощами, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2: Подготовьте куриное плечо, промыв его в холодной воде и обсушивая бумажным полотенцем.
Шаг 3: Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук репчатый небольшими кусочками.
Шаг 4: В большой миске смешайте овощи с растительным маслом, солью, перцем и паприкой. Перемешайте, чтобы все овощи были хорошо пропитаны маслом и специями.
Шаг 5: Разложите куриные плечи и овощи на противне, чтобы создать ровный слой. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45-50 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и хрустящим, а овощи не будут мягкими и ароматными.
Шаг 6: Подавайте запеченное куриное плечо с овощами горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Куриное плечо, маринованное в лимонном соке
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куриных плеча
- Сок 2 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Итак, приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и тимьян. Это будет маринад для куриного плеча.
- Добавьте куриные плечи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь для более интенсивного вкуса.
- Перед тем как приступить к жарке, достаньте куриное плечо из маринада и отряхните лишний маринад.
- Разогрейте сковороду с острым нагревом и положите куриное плечо. Жарьте каждую сторону около 5-6 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Готовое куриное плечо подайте к столу с салатом и соусом, или в качестве гарнира к картофельным пюре или овощам.
Маринованное в лимонном соке куриное плечо - это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным блюдом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь неповторимым сочетанием лимонного аромата и нежного куриного мяса.
Куриное плечо, запеченное в горчичном соусе
Ингредиенты для запекания куриного плеча в горчичном соусе:
- 2 куриных плеча;
- 3 столовые ложки горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте куриные плечи, промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
- Натрите куриные плечи получившейся смесью, так чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Уложите куриные плечи на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте куриные плечи примерно 40-45 минут, периодически поливая их собственным соком.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украшая зеленью по желанию.
Такое куриное плечо, запеченное в горчичном соусе, будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом нежных и сочных куриных плеч в горчичном соусе!
Куриное плечо, тушеное с грибами и луком
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное плечо - 4 штуки;
- грибы (шампиньоны или другие по желанию) - 200 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- сметана - 100 г;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.
1. Куриные плечи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные плечи с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук нарежьте полукольцами, грибы - ломтиками.
4. Выложите лук на сковороду к курице и тушите вместе 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10-15 минут до мягкости грибов.
6. В конце добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
7. Подавайте куриное плечо, тушеное с грибами и луком горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!