Очень часто при приготовлении десертов в микроволновке мы используем молоко для того, чтобы придать пирожным более нежный вкус и текстуру. Однако, что делать людям, которые не могут употреблять молочные продукты по разным причинам? В этой статье мы расскажем вам о простом рецепте безмолочных пирожных в микроволновке, которые будут радовать вас своим нежным вкусом и ароматом.
Для приготовления безмолочных пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Очень важно использовать свежие ингредиенты, чтобы десерт получился наилучшим образом. Если у вас есть аллергия на яйца, то их можно заменить льняной мукой или заменителем яиц.
Начните приготовление пирожных с предварительной подготовки всех ингредиентов. Взбейте яйца венчиком или миксером до образования однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, растительное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешивайте, чтобы все компоненты хорошо смешались в однородную массу. Полученное тесто должно быть достаточно густым, но не должно быть липким.
Рецепт безмолочных пирожных в микроволновке
Список ингредиентов:
- 250 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл воды
- шоколадная глазурь (по желанию)
- декор (орехи, ягоды и т.д.)
Инструкция по приготовлению:
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте растительное масло, ванильный экстракт и воду в миску. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Подготовьте формы для пирожных, смажьте их маслом.
- Разделите тесто на порции и выложите их в формы.
- Поставьте формы в микроволновку и запустите его на 2 минуты. Проверьте готовность пирожных с помощью зубочистки - если она выходит сухой, то пирожные готовы. Если нет, продолжайте запекать еще некоторое время.
- Когда пирожные готовы, остудите их в формах, а затем аккуратно извлеките из них.
- Если хотите, украсьте пирожные шоколадной глазурью и декором по вашему выбору.
- Пирожные готовы к подаче! Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой рецепт безмолочных пирожных, который можно приготовить даже в микроволновке. Наслаждайтесь этим вкусным десертом в любое время!
Простой способ готовить вкусный десерт
Для приготовления безмолочных пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 2 чайные ложки уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан воды
Для начала смешайте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло, уксус, ванильный экстракт и воду. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее немного маслом или покройте бумагой для выпечки. Наполните форму тестом до 3/4 ее полной емкости. Выровняйте поверхность теста с помощью ложки или ножа.
Подготовьте микроволновку, предварительно разогрев ее на максимальной мощности в течение 2 минут. Поставьте форму с тестом в микроволновку и установите время приготовления на 4-5 минут. После каждой минуты проверяйте готовность пирожных, вставляя в них деревянную шпажку или нож. Если она выходит чистой, пирожные готовы.
Осторожно достаньте форму из микроволновки и оставьте пирожные остывать в течение 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките их из формы и дайте полностью остыть на решетке перед подачей к столу.
Безмолочные пирожные в микроволновке - это отличная возможность насладиться вкусным десертом без особых хлопот. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и близких нежными и ароматными пирожными.
Ингредиенты и подготовка теста
Перед тем, как приступить к приготовлению пирожных, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Растительное масло | 100 мл |
Яйца | 2 шт |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Для приготовления теста вам понадобится:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте содержимое емкости к ингредиентам в миске и тщательно перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
Тесто готово! Теперь можно приступать к формированию пирожных и выпеканию. Продолжение следует...
Приготовление безмолочных пирожных в микроволновке
Чтобы приготовить безмолочные пирожные, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г тертой моркови;
- 200 г яблок;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г орехов (любые, кроме арахиса);
- 100 г сухофруктов (изюм, курага, финики и т.д.);
- 100 г растительного масла;
- 100 г сахара или меда;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 ч. л. корицы (по вашему вкусу);
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Примечание: Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, увеличьте количество сахара или меда по своему желанию.
Для приготовления безмолочных пирожных в микроволновке, следуйте инструкциям:
- Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите их на дно формы.
- В отдельной чаше смешайте морковь, кокосовую стружку, орехи и сухофрукты.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром или медом до образования однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца в смесь из моркови, кокосовой стружки, орехов и сухофруктов.
- Постепенно добавляйте растительное масло, разрыхлитель теста, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Вылейте полученное тесто на яблоки в форме.
- Поставьте форму в микроволновку на среднюю мощность и выпекайте пирожные около 10 минут, или пока они не станут золотистыми и пройдут тест на готовность.
- Остудите пирожные перед тем, как подавать.
Теперь вы можете наслаждаться вкусом безмолочных пирожных, приготовленных в микроволновке! Вы можете украсить их свежими фруктами, ягодами или посыпать сверху кокосовой стружкой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких безмолочными пирожными в любое время!