Чесночные булочки – истинная находка для настоящих любителей ароматного и вкусного выпечки. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное лакомство, так и в качестве гарнира или закуски. Чеснок, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, придает булочкам особую пикантность и неповторимость.
Для приготовления чесночных булочек в духовке нам понадобится немного свежих дрожжей, муки, сливочного масла, сахара, соли, яйца и конечно же – чеснок. Кушать чеснок настоящим гурманам можно каждый день! А вот сочетание ароматного чесночного запаха и нежной кружевистой кожицы, хрустящей под зубами, знакомо далеко не всем.
Хотите внести разнообразие в свою кулинарную повседневность? Побалуйте своих близких и друзей именно этими восхитительными и аппетитными чесночными булочками. Они будут прекрасным дополнением к какому-либо супу или основному блюду. Пусть аромат чеснока наполняет вашу кухню и приятно удивляет всех приглашенных гостей!
Рецепт чесночных булочек в духовке
Для приготовления чесночных булочек вам понадобятся:
- 500 г пшеничной муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
1. В большой миске соедините муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте теплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
4. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
6. Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите с их помощью каждую булочку.
7. Расположите булочки на противне и посыпьте их мелко нарезанной петрушкой.
8. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их около 15-20 минут до золотистого цвета.
9. В течение 5 минут после выпечки смажьте булочки сливочным маслом для придания им дополнительного блеска и мягкости.
10. Подавайте чесночные булочки теплыми. Они идеально сочетаются с различными соусами и могут стать отличным дополнением к гарнирам, супам или просто служить закуской на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Готовим вкусные булочки с ароматным чесноком
Для приготовления чесночных булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по вкусу сушеный укроп или петрушка.
Для начала, в большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Затем покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для опары.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек. Измельчите чеснок и смешайте его с мелко нарезанной зеленью и оливковым маслом. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Приготовленное тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на небольшие порции. Каждую порцию немного раскатайте в круглую форму. На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки из чеснока и зелени. Затем аккуратно закройте булочки, придавая им овальную форму.
Разложите булочки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку. Печь булочки нужно до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Когда булочки с ароматным чесноком готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте булочки теплыми, они будут особенно ароматны и нежные.
Теперь вы знаете, как готовить вкусные булочки с ароматным чесноком. Приятного аппетита!
Ингредиенты для чесночных булочек
- 300 граммов муки
- 200 мл теплой воды
- 10 граммов дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка для украшения
Приготовление чесночного состава
Ингредиенты:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль - по вкусу
1. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для этого можно использовать чеснокодавиль или нож.
2. В сковороде расплавьте сливочное масло вместе с растительным маслом на среднем огне.
3. Добавьте измельченный чеснок в расплавленное масло и обжарьте его до золотистого цвета. Мешайте в течение 1-2 минут.
4. После того как чеснок приобретет золотистый оттенок, удалите сковороду с огня и дайте чесночному составу немного остыть. Затем посолите по вкусу.
Ваш чесночный состав готов к использованию! Он придаст вашим булочкам неповторимый аромат и насыщенность вкуса. Следующим шагом будет намазывание чесночного состава на булочки перед выпеканием.
Формирование и выпечка чесночных булочек
После отдыха и расстойки, тесто для чесночных булочек готово для формирования.
Для формирования булочек, возьмите небольшую порцию теста и разделите его на равные части. Округлите каждую часть теста, придавая ей форму небольшой булочки. Для более ровной формы, можно прикладывать небольшое усилие и катать тесто по столу или подносу.
Поставьте сформированные булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, с сохранением небольшого расстояния между ними. Таким образом, булочки будут иметь возможность расширяться и приобретать красивую форму во время выпечки.
Приготовьте чесночное масло. Для этого, смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Добавьте щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Нанесите чесночное масло на каждую булочку, смазывая их верхнюю поверхность. Кисточкой можно легко наносить масло на поверхность булочек и распределить его равномерно.
Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Важно контролировать время, чтобы не пересушить булочки.
Когда булочки приобретут золотистый цвет, аккуратно достаньте их из духовки. Оставьте их на противне несколько минут, чтобы остыли немного перед подачей.
Чесночные булочки готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь их ароматом и великолепным вкусом, когда они еще теплые. Приятного аппетита!