Любите ли вы аромат чеснока? Чесночные лепешки - это то, что вам точно понравится! Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке всего за несколько простых шагов. Такие лепешки идеально подойдут в качестве гарнира или закуски, а также станут отличным дополнением к любому основному блюду.
Ключевой ингредиент в этом рецепте - чеснок. Он придает лепешкам неповторимый аромат и вкус. Как только вы начнете готовить это блюдо, аппетит просто овладеет вами! Вам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, чеснок, соль и перец. Процесс приготовления не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Для того, чтобы приготовить чесночные лепешки в духовке, сначала смешайте муку, размягченное сливочное масло и яйца в большой миске. Полученное тесто плотно замешайте руками до однородной массы. Затем добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Отличным дополнением к этому рецепту будут различные специи и зелень, чтобы добавить свежести и оригинальности блюду.
Ингредиенты для чесночных лепешек
Для приготовления чесночных лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 грамм пшеничной муки
2. 1 чайная ложка соли
3. 1 чайная ложка сахара
4. 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
5. 2 столовые ложки растительного масла
6. 1 стакан теплой воды
7. 2 зубчика чеснока
8. Свежий петрушка и укроп для украшения
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать готовить.
Приготовление теста
Для приготовления чесночных лепешек в духовке необходимо сначала приготовить тесто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Для начала в миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка.
В отдельной чашке взбейте яйца и добавьте их в смесь муки и масла. Перемешайте до получения однородной массы.
Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды по необходимости. Тщательно вымешайте тесто до получения эластичного состояния.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике для отдыха.
После отдыха тесто готово к использованию для приготовления чесночных лепешек в духовке.
Формирование лепешек
После того как тесто отдохло, разделите его на несколько равных частей. Поставьте одну часть теста на стол и придайте ему форму лепешки.
Для этого, присыпьте стол мукой и раскатайте кусок теста в тонкий круг с помощью скатерти или палочки. Постарайтесь сделать лепешку как можно тоньше, чтобы она хорошо прожарилась в духовке. Если тесто начинает прилипать, добавьте немного муки.
Когда лепешка готова, сложите ее на половину и еще раз сложите на половину, чтобы получилась треугольная форма. Выполняйте эту операцию быстро, так как тесто может начать прилипать.
Поставьте сформированную лепешку на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и проделайте те же действия с остальными кусочками теста.
- Раскатайте тонкий круг теста;
- Сложите лепешку пополам;
- Снова сложите лепешку пополам, получив треугольник;
- Поместите лепешку на противень, выложенный пергаментной бумагой.
После того как все лепешки сформированы, убедитесь, что они находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не склеиться во время приготовления.
Приготовление чесночной смеси
- Возьмите 4-5 зубчиков чеснока и измельчите их мелко.
- Добавьте измельченный чеснок в небольшую миску.
- Добавьте в миску 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Готовая чесночная смесь готова к использованию. Вы можете наносить ее на тесто лепешек с помощью кисти или просто распределить ее по поверхности лепешек с помощью ложки. Не забудьте осторожно смазать вершину каждой лепешки смесью - это придаст каждой лепешке восхитительный аромат и золотистый цвет при запекании в духовке.
Пекарский процесс
Когда тесто готово, покройте его салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не вырастет в два раза. В это время можно заняться приготовлением начинки для лепешек. Разделите чеснок на отдельные зубчики, очистите их и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к сливочному маслу и тщательно перемешайте.
После того, как тесто подросло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий овал. Нанесите приготовленную чесночную смесь на каждый овал теста, равномерно распределяя ее поверхность. Затем аккуратно скатайте овал в плоскую лепешку, защипнув концы для избежания разъединения.
Положите лепешки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте лепешкам подойти еще на 10-15 минут, пока они не станут мягкими и пушистыми.
В это время предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с лепешками в духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Выньте лепешки из духовки и оставьте их остыть перед сервировкой. Вкусные и ароматные чесночные лепешки в духовке готовы к употреблению!