Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана измельченных орехов (грецких, миндаля, фундука)
- 1/2 стакана нежаренных семян подсолнечника
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла (кокосового, кунжутного или оливкового)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сухофруктов на выбор (изюм, чернослив, курага, яблоки)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С.
- Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника, корицу и соль в большой миске.
- В отдельной миске смешайте мед, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте смесь меда и масла к овсяным хлопьям и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты равномерно.
- Переложите смесь на противень, выровняйте и уложите в духовку.
- Выпекайте мюсли в духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Периодически помешивайте мюсли во время приготовления, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
- Как только мюсли станут готовыми, остудите и добавьте сухофрукты.
- Храните мюсли в герметичной упаковке или банке.
Готовые домашние мюсли отлично подходят для завтрака. Подавайте их с молоком, йогуртом или добавляйте в творог и смузи. Этот полезный и вкусный завтрак даст вам энергию и питательные вещества, необходимые для активного начала дня!
Ингредиенты и подготовка:
Ингредиенты: | Подготовка: |
---|---|
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 1 стакан Семена льна - 1 ст. ложка Семена подсолнечника - 1 ст. ложка Семена тыквы - 1 ст. ложка Сушеные фрукты (изюм, курага, чернослив) - 1 стакан Мед - 3 ст. ложки Молоко или йогурт - для подачи | 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена льна, семена подсолнечника и семена тыквы в большой миске. 3. Добавьте сушеные фрукты и перемешайте все ингредиенты. 4. Посыпьте мюсли медом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. 5. Готовые мюсли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. 6. Подавайте мюсли с молоком или йогуртом. |