Рецепт фаршированных блинчиков с мясом и рисом для ежедневного приготовления

Фаршированные блинчики с мясом и рисом - это прекрасная и популярная закуска, которую можно приготовить на любой праздник или просто на ужин. Это простое и вкусное блюдо подойдет каждому любителю мяса и риса, а также всей семье.

Фаршированные блинчики можно приготовить с различными начинками, но одна из самых популярных - это мясо с рисом. При готовке блинчиков сочетается нежность мяса с пикантным вкусом специй и ароматом риса. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а блинчики будут мягкими и аппетитными.

Готовить фаршированные блинчики с мясом и рисом - это просто и быстро. Для этого необходимо приготовить тесто, начинку из мяса и риса, и обжарить блинчики на сковороде. Такое блюдо можно подавать с соусом или просто посыпать зеленью.

Фаршированные блинчики с мясом и рисом

Фаршированные блинчики с мясом и рисом

Для приготовления фаршированных блинчиков с мясом и рисом потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Блинчики10 штук
Мясо (говядина или свинина)300 грамм
Рис1 стакан
Лук1 штука
Морковь1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступаем к приготовлению блинчиков:

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте его остывать.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте в сковороду мясо, предварительно измельченное до состояния фарша, и продолжайте жарить до полной готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренный рис в сковороду с мясом и овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. На каждом блинчике выложите порцию начинки из мяса и риса и аккуратно скрутите их.
  8. Обжарьте фаршированные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подайте готовые фаршированные блинчики на стол, посыпав их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт для повседневного приготовления

Простой и вкусный рецепт для повседневного приготовления

Для приготовления фаршированных блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясной фарш300 г
Рис1 стакан
Лук1 штука
Мука1 стакан
Молоко1 стакан
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис до готовности, остудите и отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш, рис и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  4. Для приготовления теста смешайте муку, молоко и яйца. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. На сковородку выложите небольшую ложку теста, разровняйте его и жарьте до золотистого цвета.
  7. На половину тестового блинчика выложите порцию начинки, заверните блинчик и аккуратно скатайте.
  8. Жарьте фаршированные блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом!

Очень просто, не правда ли? Это блюдо станет отличной идеей для быстрого приготовления ужина или обеда. Наслаждайтесь вкусом и удивите своих близких этим простым и сытным блюдом!

Необходимые ингредиенты для блюда:

Необходимые ингредиенты для блюда:

- Блинчики (10-12 штук)

- Куриное филе (200 г)

- Рис (1/2 стакана)

- Лук (1 штука)

- Морковь (1 штука)

- Соль (по вкусу)

- Перец (по вкусу)

- Растительное масло (для жарки)

- Зелень (по желанию)

Пошаговая инструкция по приготовлению блинчиков:

Пошаговая инструкция по приготовлению блинчиков:
  1. Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого в кастрюле солите воду и варите рис до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности.
  3. Добавьте отваренный рис в сковороду с фаршем и луком. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы начинка стала однородной.
  4. Постепенно вливайте молоко в миску с мукой, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте яйца и немного соли. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Ложкой или черпаком налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  7. Готовьте блинчики на среднем огне до появления небольших пузырьков на поверхности и золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще несколько секунд до желаемой степени обжарки.
  8. Перенесите готовый блинчик на тарелку и продолжайте готовить остальные блинчики, повторяя шаги 6-7.
  9. На каждый блинчик выложите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите в трубочку.
  10. Подавайте горячие блинчики на стол. Приятного аппетита!
Оцените статью