Кролик со сливками - это настоящее изысканное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Приготовление этого блюда довольно простое, но результат поразит вас своей нежностью и ароматом. Сочные кусочки кролика, задушенные в сливках, будут просто таиться во рту, а вкусное соуса придаст блюду особый шарм.
Специальный ингредиент этого рецепта - это филе кролика. Вы можете купить его в специализированных магазинах или на рынке. Используйте только свежее и качественное мясо, чтобы получить вкусный результат. Кроличье мясо богато белком и содержит мало жиров, поэтому это блюдо будет также полезным для вашего организма.
Готовить кролика со сливками просто: сперва филе кролика нарезается на небольшие кусочки, затем обжаривается до золотистой корочки на растительном масле. После этого к кролику добавляются измельченные овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи придают блюду свежести и сладости. Далее в сковороду вливаются сливки, и все продолжается тушение до загустения соуса.
Рецепт кролика со сливками
Ингредиенты:
Кролик (ножки или филе) | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Кролика разрежьте на порционные куски, если вы используете ножки или филе. Если вы решили приготовить целого кролика, то разделите его на голову, переднюю и заднюю часть.
2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте к нему чеснок и кролика. Обжаривайте кролика до золотистой корочки со всех сторон.
4. Слейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
6. Переложите кролика в глубокую форму для запекания, добавьте картофель, залейте сливками и посолите с перцем по вкусу.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
8. Подавайте кролика со сливками горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и вкусное блюдо на каждый день
Для приготовления кролика со сливками потребуется всего несколько ингредиентов. Вам понадобится свежий кролик, которого можно приобрести в мясном отделе супермаркета или на фермерском рынке. Также для соуса нужны будут сливки, соль, перец, лук и сыр.
Процесс приготовления очень прост. Сначала кролика нужно порезать на кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте соль, перец и сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите в течение 40-45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.
Подавайте кролика со сливками с отварным картофелем или кашей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления кролика со сливками вам потребуется следующий набор продуктов:
- Кролик: 1 штука (весом примерно 1,5 кг)
- Сливочное масло: 50 г
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливки: 200 мл
- Бульон: 200 мл
- Соль, перец, специи: по вкусу
Возможно, вам потребуется также приготовить салат из свежих овощей и гарнир из картофельного пюре для аккомпанемента.
Подготовка кролика
Перед тем как приступить к приготовлению кролика со сливками, необходимо правильно его подготовить. Вот несколько этапов, которые помогут вам сделать это:
- Очистка кролика от шерсти. Перед приготовлением кролика необходимо освободить его от шерсти. Для этого можно использовать специальную щетку или пинцет. Не забудьте удалить все остатки шерсти, чтобы не испортить вкус блюда.
- Промывка кролика. После очистки от шерсти, кролика необходимо хорошо промыть. Наполните большую чашку водой и погружайте в нее куски мяса. Также можно добавить немного соли или лимонного сока, чтобы устранить неприятные запахи.
- Удаление внутренностей. Для приготовления кролика со сливками необходимо удалить внутренности. Откройте брюшную полость кролика и тщательно удалите все органы. Не забудьте промыть брюшную полость внутри и снаружи водой.
- Нарезка на кусочки. После удаления внутренностей, кролика необходимо нарезать на кусочки. Разрежьте его на более мелкие части, чтобы они лучше пропитывались приподнятою соусом.
- Маринование. Для придания более насыщенного вкуса и сочности, рекомендуется предварительно мариновать кролика. Добавьте в маринад специи по вашему вкусу: лук, чеснок, розмарин, тимьян и т.д. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или на всю ночь, чтобы оно хорошо впитало ароматы.
Теперь вы готовы приступить к приготовлению самого блюда - кролика со сливками. Приятного аппетита!
Приготовление соуса
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 грамм сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Возьмите кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
2. После того как масло растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Готовьте рулетку в течение нескольких минут до получения золотистого цвета.
3. Влейте сливки в рулетку из муки и масла, не прекращая перемешивания. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
4. После того как соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного горячего бульона или воды, чтобы достичь нужной консистенции.
5. Готовый соус для кролика со сливками можно подавать в отдельной миске или сразу же добавить его к кусочкам кролика.
Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Для более элегантной подачи можно украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Добавление свежих ягод или фруктов придаст блюду яркость и свежесть.
Чтобы кролик со сливками выглядел еще красивее, рекомендуется подавать его с гарниром. Как гарнир можно использовать отварной картофель, рис или зеленый горошек. Кролика со сливками можно подавать горячим или остывшим – в обоих вариантах блюдо будет великолепным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кролик | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |