Куриные кнели - это нежное и сочное блюдо, приготовленное из куриного фарша. Они отлично подойдут как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда. Благодаря своему мягкому и нежному вкусу, кнели станут настоящей находкой для любителей курицы.
Приготовление куриных кнели не требует особых усилий или редких ингредиентов. Для приготовления этих вкусных шариков вам понадобятся всего лишь несколько простых и доступных продуктов. Главное - быть внимательным и следовать нашему пошаговому рецепту.
Первым шагом является приготовление куриного фарша. Для этого возьмите свежую куриную грудку или ножки, удалите кости и измельчите мясо в мясорубке или используйте блендер. Добавьте к фаршу соль, черный перец, смесь сухих трав, мелко нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Рецепт куриных кнели
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чашки молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриных кнелей необходимо сначала подготовить ингредиенты. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать, чеснок тоже мелко порубить. Затем в большой миске смешать куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, молоко и яйца. Добавить панировочные сухари и посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее следует сформировать кнели. Мокрыми руками берите небольшую порцию фарша и скатывайте его в шарик. Положите шарик на поднос или тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем.
Затем необходимо приготовить куриные кнели. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Постепенно опускайте кнели в кипящую воду и варите их около 10 минут до полного готовности. Готовые кнели будут плавать на поверхности воды.
Когда кнели готовы, аккуратно переложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте куриные кнели горячими, дополнив блюдо соусом по вкусу или подавая их с гарниром из отварного картофеля или свежей зелени.
Наслаждайтесь вкусными и сочными куриными кнелями в кругу семьи или друзей!
Приготовление вкусного блюда
Для приготовления вкусных куриных кнелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала, хорошо промойте и порубите луковицу и чеснок. Затем смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, сухарями и приправами. Готовую массу хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
После вымешивания массы оставьте ее на 10-15 минут для пропитки. Затем смокните руки в воде и начните формировать кнели. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в форме шарика или овальной котлеты. Повторите эту операцию до тех пор, пока весь фарш не будет расходиться.
Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите кнели на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Когда кнели готовы, подавайте их на стол с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, кашей или овощным салатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кнелей:
Для приготовления кнелей из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соберите все необходимые ингредиенты, чтобы начать приготовление вкусных куриных кнелей.
Шаг 1: Подготовка фарша
Для приготовления куриных кнели нам понадобится свежий куриный фарш. Это можно сделать с помощью домашней мясорубки или купить уже готовый фарш в магазине.
Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, возьмите куриную грудку без кожи и костей, нарежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку среднего размера. Перемешайте фарш, чтобы получить однородную текстуру. Если вы используете уже готовый фарш из магазина, проверьте его свежесть и качество перед использованием.
Ингредиенты для фарша: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка без кожи и костей | 500 г |
Подготовленный куриный фарш нужно слегка посолить и поперчить по вкусу. Это придаст ему дополнительный вкус и аромат.
Теперь наш фарш готов к использованию. Переходим к следующему шагу - приготовлению начинки для кнелей.
Шаг 2: Формирование кнелей
После того как куриной фарш приготовлен и охлажден, можно приступать к формированию кнелей. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из нее небольшую круглую котлету. Рекомендуется чуть увлажнить руки водой, чтобы фарш нежно прилепился, и кнели при приготовлении не распались. Повторите этот процесс, пока весь фарш не будет использован.
Если нужно, можно придать кнелю другую форму, например, овальную или удлиненную. Это добавит разнообразия блюду.
Готовые кнели можно уложить на поднос или тарелку, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не склеиться в процессе хранения или приготовления. Также рекомендуется обработать кнели легким покрытием мукой, чтобы они не прилипали к поверхности, на которой они разложены.
Шаг 3: Приготовление кнелей
Как только фарш будет готов, начните формовать и варить кнели:
1. Намочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
2. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в виде шарика.
3. Поставьте кнель на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Прижмите кнель легким движением, чтобы он стал плоским кругом.
5. Обжаривайте кнели на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, периодически их переворачивая.
Подсказка: советуем обжаривать кнели порциями, чтобы они не склеивались друг с другом.
Когда все кнели будут готовы, перекладывайте их на блюдо, используя кухонную лопатку или вилку. Кнели готовы к подаче на стол!