Рецепт пасты карбонара с курицей на сковороде — быстрый и вкусный обед, который удивит ваших гостей!

Паста карбонара с курицей – это одно из самых любимых блюд итальянской кухни. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Классический рецепт карбонары подразумевает использование специальной итальянской грубой свиной колбаски «гуанчиале», однако мы предлагаем заменить ее на куриную грудку. Получится не менее вкусно и полезно!

Для приготовления пасты карбонара с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти - 200 г, куриная грудка - 300 г, яйца - 3 шт., твердый сыр (пармезан или грюйер) - 100 г, сливки (20%) - 150 мл, соль, свежемолотый черный перец.

Сначала необходимо приготовить спагетти. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Очень важно не переварить их, чтобы они сохраняли аль-денте (с вашим предпочтительным уровнем «жевательности»).

Тем временем на разогретой сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте сковороду с мясом в сторону.

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей

Для приготовления пасты карбонара с курицей на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе250 г
Спагетти или другая длинная паста200 г
Яйца2 шт
Сливки100 мл
Творог или пармезан50 г
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжаривания

Обратите внимание, что ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Но для традиционной пасты карбонара рекомендуется использовать именно эти компоненты. Удачного приготовления!

Приготовление

Приготовление

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

2. В другой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до хрустящего состояния.

3. В кипящую соленую воду добавьте спагетти и готовьте их до аль денте.

4. В отдельной миске смешайте желтки, сливки и половину тертого пармезана. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

5. Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте их в сковороду с курицей и беконом. Перемешайте.

6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь сливок. Тщательно перемешайте, чтобы масло и желтки равномерно распределились.

7. Подавайте пасту на сковороде, посыпанную оставшимся тертым пармезаном и свежим молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Выбор пасты

Выбор пасты

При выборе пасты, важно учитывать ее тип и время приготовления. Некоторые пасты требуют больше времени для варки, чем другие. Например, спагетти слишком тонкие спагетти или паста с волнистой поверхностью могут требовать дольше времени для приготовления. Для более быстрого приготовления рекомендуется выбирать пасту среднего размера или твердые пасты.

Также не забудьте выбрать пасту из высококачественных ингредиентов. Хорошая паста должна быть сделана из долгохранимой муки из твердой пшеницы, без добавления яиц или других ингредиентов. Такая паста обладает более насыщенным вкусом и способствует лучшему сочетанию с соусом и ингредиентами.

Вид пастыОписание
СпагеттиЦилиндрическая форма, гладкая поверхность
ФеттуччиниШирокая ленточка
ЛингуиниПаста с плоской широкой формой

Готовка куриного филе

Готовка куриного филе

1. Сначала необходимо подготовить куриное филе. Отрежьте лишние жировые отложения, если они есть, и промойте филе под холодной водой.

2. После этого нарежьте филе на мелкие кусочки или ломтики, в зависимости от рецепта. Можно использовать куриную грудку или куриную ножку - какой вам больше нравится.

3. Важный шаг - обработка куриного филе солью и перцем. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон, хорошо распределите приправы по поверхности мяса.

4. Далее, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла. После того как масло немного разогреется, поместите куриное филе на сковороду.

5. Пожарьте куриное филе до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Время готовки зависит от размера и толщины кусочков куриного филе.

6. Проверьте готовность филе, прокололи его вилкой или ножом. Если из филе выходит прозрачный сок, то оно еще не готово и продолжайте жарить. Если из филе выходит прозрачный сок, то оно еще не готово и продолжайте жарить.

7. Когда куриное филе готово, переложите его на тарелку и дайте немного остыть перед дальнейшей обработкой по рецепту.

Теперь у вас есть отлично приготовленное куриное филе, которое можно использовать для приготовления пасты карбонара с курицей на сковороде. Приятного аппетита!

Приготовление соуса карбонара

Приготовление соуса карбонара
  1. Возьмите свежие яйца - лучше всего использовать только желтки, но можно использовать и яйца целиком. Разделите желтки от белков и положите в отдельную миску.
  2. Добавьте в желтки столовую ложку теплой воды и взбейте их, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца в желтки и еще раз взбейте все вместе.
  4. Постепенно добавляйте тертый сыр пармезан и взбивайте все интенсивно, чтобы сыр полностью растворился в яичной массе.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон или курочку.
  6. Обжарьте мясо до золотистого цвета, чтобы выделился жир.
  7. Добавьте в сковороду вымешанные яйца с сыром и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились вместе.
  8. Продолжайте готовить соус, помешивая его, до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет кремовую текстуру.
  9. Соус карбонара готов! Он идеально подойдет для приготовления пасты карбонара с курицей на сковороде.

Приготовление соуса карбонара - это несложный и захватывающий процесс. Следуйте этим инструкциям и наслаждайтесь богатым и ароматным соусом карбонара!

Смешивание ингредиентов

Смешивание ингредиентов

Приготовление пасты карбонара с курицей начинается с смешивания основных ингредиентов. Вам понадобятся: куриное филе, спагетти, яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

1. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки. Для этого лучше использовать острый нож.

2. Спагетти нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Следует придерживаться инструкции на упаковке.

3. В миске нужно взбить яйца с сливками до однородной массы. Для придания дополнительной пикантности можно добавить немного соли и перца.

4. При сгущении сливочной массы в воздух внесите тертый пармезан. Таким образом, вы получите густую и ароматную соус.

5. Теперь, когда все продукты готовы, их следует смешать вместе. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте отваренные спагетти и соус из яиц и сливок.

6. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Следите за тем, чтобы все обжарилось равномерно и не пригорело.

Теперь карбонара с курицей на сковороде готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Подача и подготовка к подаче

Подача и подготовка к подаче

Сначала нужно приготовить большую плошку, в которую будем подавать пасту. Для этого рекомендуется использовать легкую посуду с черного керамического след и диаметром не менее 30 см. Она из пасты будет выглядеть максимально аппетитной и привлекатЕльно!

Перед подачей пасты на стол, еще раз аккуратнО перемешайте спагетти соус и мяСо с помощью большой шумовки или лопатки, чтобы ароматы соединились и распределились равномерно. В конце посыпьте блюдо свежим тертым пармезаном и нарежте свежим зеленым луком, чтобы добавить изысканный вкус и аромат.

Теперь паста карбонара с курицей готова к подаче! Снимите сковороду с огня и выложите спагетти с соусом в подготовленную плошку. Осторожно подайте на стол, приглашая гостей на ужин или угощая своих близких.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого итальянского шедевра, наслаждайтесь блюдом, созданным с любовью и творчеством. Приятного аппетита!

Оцените статью