Бозбаш - это национальное туркменское блюдо, которое приготавливается в казане на открытом огне. Готовка бозбаша в казане обеспечивает неповторимый аромат и нежность мяса. Блюдо отличается простотой приготовления и позволяет насладиться настоящими вкусовыми изысками.
Для приготовления бозбаша вам понадобится свинина, лук, морковь, картошка, помидоры, зелень и, конечно же, казан. Сначала необходимо хорошо разогреть казан на костре, чтобы мясо запеклось сочно и равномерно. Затем мясо нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Следующим шагом является приготовление соуса. Для этого лук и морковь нарезаются кубиками и обжариваются до золотистого цвета. Затем добавляется помидорная паста или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Подаваясь ложкой, масса перемешивается и тушится в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой и ароматной.
Далее следует добавить нарезанные картофель и филированную свинину в казан. Налейте горячую воду, чтобы она покрыла ингредиенты, и проварите все вместе до готовности. В это время можно добавить специи по вкусу, такие как перец, соль, лавровый лист и пр. Главное - не переборщите!
Когда бозбаш будет готов, он приобретет неповторимый аромат и насыщенный вкус. Готовое блюдо стоит подавать, посыпав свежей зеленью и порционно, каждому по тарелке. А вот фотография этого чудесного блюда в казане на огне заставит Вас немедленно попробовать его приготовить!
Ингредиенты для рецепта бозбаша из свинины в казане:
Для приготовления бозбаша вам потребуются следующие продукты:
Свинина (лучше всего брать из плеча или бедра) | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Укроп | 1 пучок |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Не забывайте, что все ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу и предпочтениям.
Фото и инструкция по приготовлению бозбаша
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 4 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 перец сладкий;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
- Затем положите нарезанные картофель, морковь, перец и чеснок.
- Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи по вашему желанию.
- Поставьте казан на небольшой костер и готовьте около 1-1,5 часов до готовности мяса и овощей.
- Подавайте бозбаш горячим, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Приготовление бозбаша из свинины в казане на костре
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше использовать мясо с костью для более насыщенного вкуса)
- 2-3 луковицы
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 кг помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи
Инструкция:
- Подготовьте казан и разжгите костёр.
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в казан свиное мясо, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
- Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте на кубики картофель и морковь.
- Добавьте в казан картофель и морковь, перемешайте.
- Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в казан измельченные помидоры и перемешайте.
- Постепенно добавьте кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Добавьте чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу.
- Закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Готовый бозбаш вы можете подать с куском свежего хлеба или гарниром из риса. Приятного аппетита!
Инструкция и фото
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бозбаша. Для этого вам понадобится свинина, лук, морковь, картофель, помидоры, перец, масло, специи и зелень. Все продукты лучше нарезать заранее, чтобы у вас было все готово к началу приготовления.
Шаг 2: Возьмите большой казан и разожгите костер. Дождитесь, пока уголь хорошо прогреется и станет покрытым золой.
Шаг 3: Налейте в казан масло и разогрейте его на огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте морковь и свинину в казан. Тушите все вместе до мягкости мяса, время от времени помешивая.
Шаг 5: После этого добавьте картофель, помидоры и перец. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще около 15 минут.
Шаг 6: Добавьте специи по вкусу, залейте кипящей водой, чтобы все продукты были покрыты. Поставьте крышку на казан и готовьте бозбаша на медленном огне около 1,5-2 часов.
Шаг 7: Проверьте готовность бозбаша, проколев картофель вилкой. Если картофель легко проникается, то ваш бозбаш готов. Если нет, продолжайте готовить еще некоторое время.
Шаг 8: Подайте бозбаш горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!