Рецепт приготовления домашних картофельных пюре котлет с сочной начинкой на сковороде

Картофельные пюре котлеты с начинкой - это крутой способ превратить обычное картофельное пюре в вкусное и сытное блюдо. Они прекрасно подходят для тех, кто ищет идеи для разнообразия обеда или ужина. Такие котлеты отлично сочетаются с овощами, салатами или просто с кетчупом.

Итак, давайте узнаем, как приготовить картофельные пюре котлеты с начинкой на сковороде. Нам понадобится: картофель, яйцо, мука, начинка (можно использовать сыр, мясо или овощи), соль и приправы по вкусу. Все компоненты рецепта можно легко найти в любом продуктовом магазине или в вашей кухне.

Сначала приготовим картофельное пюре. Необходимо очистить и сварить картофель до мягкости. Затем размять его вилкой или воспользоваться пюрешкой. Добавьте соль и масло, чтобы картофельное пюре было нежным и вкусным. Вы также можете добавить другие приправы по своему вкусу, чтобы придать больше вкуса и аромата блюду.

После приготовления картофельного пюре приступаем к формированию начинки для котлет. Выбирайте начинку по вашему вкусу и предпочтению. Если вы любите мясные котлеты, можете использовать говядину или куриную грудку. Для вегетарианских вариантов выбирайте овощи или сыр. Вырежьте небольшие кусочки начинки, которые поместятся в середину котлеты.

Картофельные пюре котлеты с начинкой на сковороде

Картофельные пюре котлеты с начинкой на сковороде

Для приготовления картофельных пюре котлет с начинкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – для обвалки котлет
  • Подсолнечное масло – для жарки

Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Молоко подогрейте до теплого состояния. Картофель протрите через сито или разомните вилкой, добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Мясо измельчите в мясорубке или блендере. Сыр натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Затем добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы начинка была сочной и ароматной.

Слепите котлеты из картофельного пюре, на каждую котлету положите немного начинки и натирайте сыром. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные пюре котлеты с начинкой на сковороде готовы к подаче! Подавайте их горячими на стол вместе с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления дома

Рецепт приготовления дома

Для приготовления картофельных пюре котлет с начинкой на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний размер)4 шт
Мука2 ст.л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Начинка (вариант на выбор)

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. После того как картофель сварится, откиньте воду и разомните его в пюре.
  3. В полученное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Начинку выберите на свой вкус: это может быть сыр, шпинат, грибы и многое другое.
  5. Сформируйте небольшие полукруглые котлеты из картофельного пюре. На центр каждой котлеты положите небольшую порцию начинки и аккуратно закройте, придавая желаемую форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте картофельные пюре котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте картофельные пюре котлеты с начинкой горячими. Можно добавить соус или салат.

Приятного аппетита!

Оцените статью