Лето – время пикника и барбекю, а значит, самое время приготовить кукурузу на гриле! А если у вас нет возможности пожарить кукурузу на открытом огне, то мы подскажем, как приготовить ее в духовке. Получается тоже очень вкусно!
Чтобы приготовить кукурузу на гриле в духовке, вам понадобится несколько спелых початков кукурузы, сливочное масло, соль и перец. Предварительно кукурузу нужно почистить от листьев и шелушка.
Затем смажьте каждый початок кукурузы маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте солью и перцем. Оберните каждый початок в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт, и поместите их на противень, который предварительно покрыт пищевой бумагой.
Теперь представьте себе, как в духовке распахиваются дверцы, и из нее выходит прекрасный аромат готовящейся кукурузы... Ваша семья и гости будут приятно удивлены и с нетерпением ожидают своей порции горячей, сочной и ароматной кукурузы на гриле, приготовленной в духовке!
Рецепт кукурузы на гриле в духовке
Ингредиенты:
- 4 кочана кукурузы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Очистите кукурузу от листьев и волокна с помощью острой ножницы или ножа.
- Намажьте каждый кочан кукурузы оливковым маслом, равномерно распределяя его по поверхности.
- Посолите и поперчите кукурузу с обеих сторон.
- Заверните каждый кочан кукурузы плотно в фольгу.
- Положите завернутые кукурузы на противень и отправьте их в разогретую духовку.
- Готовьте кукурузу в духовке около 20-25 минут. Она должна стать нежной и легко отделяющейся от початка.
- После приготовления кукурузы дайте ей немного остыть и аккуратно разверните фольгу.
- Кукуруза на гриле в духовке готова к подаче на стол! Подавайте ее горячей вместе с любимыми соусами или просто посыпьте свежими травами.
Приятного аппетита!
Приготовление кукурузы на гриле в духовке
Для начала, выберите свежую кукурузу с зелеными, сочными початками. Лучше всего выбирать молодую кукурузу, так как она будет наиболее нежной и сладкой.
Перед готовкой удалите листы кукурузы и вымойте початки. Затем оберните каждую кукурузу в фольгу. Это поможет сохранить влагу и придает блюду неповторимый вкус.
Далее, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите кукурузу в фольге на противень и поставьте его в верхнюю часть духовки.
Готовьте кукурузу примерно 20-25 минут, периодически переворачивая ее. Кукуруза должна быть мягкой на ощупь и иметь золотистый цвет.
Когда кукуруза готова, вытащите ее из духовки и осторожно распакуйте каждую початку. Обычно необходимо снять только верхнюю часть фольги, чтобы сохранить блюдо горячим.
Кукуруза на гриле в духовке готова! Подавайте ее немедленно, посыпав сверху солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления кукурузы на гриле
Чтобы приготовить кукурузу на гриле в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кукуруза в початках | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Для приготовления кукурузы в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Удалите шелуху и нити с початков кукурузы.
- Вымойте початки и просушите их.
- Смажьте кукурузу растительным маслом со всех сторон.
- Посолите початки кукурузы по своему вкусу.
- Уложите кукурузу на гриль сковородку и поместите в разогретую духовку.
- Готовьте кукурузу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
- Периодически переворачивайте кукурузу, чтобы она равномерно пропекалась.
- Когда кукуруза станет золотистой и мягкой, она готова.
- Подавайте кукурузу на гриле горячей к столу и наслаждайтесь ее вкусом.
Такой способ приготовления кукурузы на гриле в духовке позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также сохранить полезные витамины и минералы. Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться кукурузой на гриле в любое время года.
Полезные советы по приготовлению кукурузы на гриле в духовке
1. Выберите свежую кукурузу – она должна быть сочной и сладкой. Определить свежесть кукурузы можно по ее зернам, которые должны быть плотными и сочными, а не сухими и отслоенными.
2. Перед приготовлением кукурузы на гриле в духовке снимите с нее листы и волоски, промойте и высушите колоски. Это поможет удалить пыль, грязь и сор из зазоров между листьями, а также избавиться от излишней влаги, что поможет достичь более равномерного запекания.
3. Подготовьте проколы в кукурузе. Это поможет пару выбраться из внутренности колосьев и предотвратит взрыв.
4. Разогрейте духовку до заданной температуры (обычно около 200 градусов) и установите гриль-решетку на средний уровень.
5. Поместите кукурузу на гриль-решетку и запекайте в течение 20-25 минут с оборотом через каждые 5 минут. Это позволит равномерно пропечь колобочки кукурузы.
6. Готовность кукурузы можно проверить, воткнув в нее нож или вилку – зерна должны быть мягкими и легко протыкаться.
7. Когда кукуруза готова, снимите ее с гриля и дайте немного остыть. Для более насыщенного вкуса можно сбрызнуть кукурузу лимонным соком и посыпать специями по вкусу.
Придерживаясь этих простых, но полезных советов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную кукурузу на гриле в духовке, которую с удовольствием смогут насладиться и взрослые, и дети!