Рецепт приготовления пикантных и сочных ежиков в аппетитном томатном соусе из духовки — секреты вкуса, простота и неповторимость

Ежики в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить в духовке. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина, который порадует всех членов семьи.

Главными ингредиентами для этого блюда являются фарш из свинины и говядины, рис, лук, черный перец, молотый розмарин и соль. В яичном фарше можно также добавить немного сушеных овощей или зелени для еще более насыщенного вкуса.

Процесс приготовления ежиков в томатном соусе в духовке очень прост: сначала нужно сформировать из фарша маленькие шарики, затем обжарить их в сковороде до золотистой корочки. Далее, шарики кладутся в форму для запекания и заливаются томатным соусом, готовым с использованием томатной пасты, кетчупа и специй. Запекание занимает около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Когда ежики в томатном соусе готовы, они приобретают насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте это блюдо на стол с гарниром из риса или картофельного пюре, и ваша семья будет рада и сыта. Не забудьте посыпать ежики зеленью для придания дополнительной свежести и аромата.

Ежики в томатном соусе в духовке - это простой и вкусный рецепт, который станет идеальным выбором для семейного ужина или особого случая. Насладитесь этим блюдом вместе со своими близкими и получите удовольствие от его неповторимого вкуса!

Начинаем собирать ингредиенты

Начинаем собирать ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению ежиков в томатном соусе, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что понадобится:

- Фарш (свиной или говяжий) - 500 г

- Лук репчатый (средний) - 1 шт

- Чеснок - 2 зубчика

- Картофель - 4 шт

- Морковь - 2 шт

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Сахар - 1 ч. л.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Собрав все ингредиенты, мы готовы приступить к приготовлению этого вкусного блюда.

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: сухой базилик, орегано или другие травы и специи.

Шаги приготовления томатного соуса:

  1. Шаг 1: Помидоры опереть кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры небольшими кусочками.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавить в лук мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком в течение 1-2 минуты.
  4. Шаг 4: Добавить в сковороду помидоры и тушить их на среднем огне около 20-30 минут, пока масса не станет густой и соус не утратит излишнюю жидкость.
  5. Шаг 5: По желанию, добавить травы и специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и довести соус до нежелаемой консистенции.
  6. Шаг 6: Использовать томатный соус в блюде "Ежики в томатном соусе" или охладить и хранить до 3-х дней в холодильнике.

Теперь ваш домашний томатный соус готов к использованию! Наслаждайтесь вкусом ежиков, приготовленных с любовью и вниманием.

Готовим ежиковую начинку

Готовим ежиковую начинку

Для приготовления ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фарш из мяса на выбор (говядина, свинина, курица) - 500 г;

- Рис - 1/2 стакана;

- Лук - 1 большая головка;

- Морковь - 1 штука;

- Яйцо - 1 штука;

- Соль, перец, специи по вкусу.

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

3. Отправьте обжаренные овощи в миску, добавьте фарш, яйцо, рис и приправы.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Возьмите небольшой кусочек фарша и сформируйте из него ежиковую начинку, придавая ей овальную форму с острыми концами.

6. Повторите действие с остальным фаршем.

7. Уложите готовые ежики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Поставьте форму с ежиками в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте их примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

9. Готовые ежики в томатном соусе можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!

Формируем ежиков и заливаем соусом

Формируем ежиков и заливаем соусом

Для приготовления ежиков в томатном соусе нам потребуются заранее приготовленные фаршевые котлеты. Котлеты нужно сформировать в виде шариков размером примерно с грецкий орех.

Для придания ежикам оригинальности и милого внешнего вида, добавьте каждой котлете несколько сухариков, пропустив их через мясорубку или поместив в пластиковый пакет и прокатывая руками.

Формируйте ежиков на противне, покрытом пергаментной бумагой, расположив их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

После формирования, каждого ежика аккуратно присыпьте мукой, чтобы они при запекании приобрели хрустящую корочку.

После этого приготовьте томатный соус. Для этого смешайте в миске томатную пасту, мед, соевый или томатный соус, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Заливаем готовые котлеты соусом, обильно поливая каждого ежика. Убедитесь, что соус покрыл все котлеты со всех сторон. Перед запеканием можно посыпать ежиков натертым сыром.

Поставьте противень с ежиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 35-40 минут, пока котлеты не станут золотистыми и соус слегка не подрумянится.

Готовые ежики в томатном соусе подаются гарниром из картофельного пюре, риса, пасты или овощей. Приятного аппетита!

Выпекаем ежиков в духовке

Выпекаем ежиков в духовке
Ингредиенты:Количество:
Фарш (свиной, говяжий или смесь)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Крошки3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томатный соус400 г

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок;
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, крошки и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Чтобы определить, достаточно ли соли или перца, можно отделить небольшую часть фарша и приготовить небольшую котлету для проверки;
  4. Слепите из фарша небольшие шарики, придавая им форму ежика. Уложите готовых ежиков в запекающую форму;
  5. Разогрейте томатный соус на плите и заливайте им ежиков;
  6. Поместите форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности;
  7. Подавайте готовых ежиков в томатном соусе горячими. По желанию можно украсить зеленью или подать с гарниром из риса или картофельного пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные ежики в томатном соусе в духовке. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Сервируем на стол и наслаждаемся!

Сервируем на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оцените статью

Рецепт приготовления пикантных и сочных ежиков в аппетитном томатном соусе из духовки — секреты вкуса, простота и неповторимость

Ежики в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить в духовке. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина, который порадует всех членов семьи.

Главными ингредиентами для этого блюда являются фарш из свинины и говядины, рис, лук, черный перец, молотый розмарин и соль. В яичном фарше можно также добавить немного сушеных овощей или зелени для еще более насыщенного вкуса.

Процесс приготовления ежиков в томатном соусе в духовке очень прост: сначала нужно сформировать из фарша маленькие шарики, затем обжарить их в сковороде до золотистой корочки. Далее, шарики кладутся в форму для запекания и заливаются томатным соусом, готовым с использованием томатной пасты, кетчупа и специй. Запекание занимает около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Когда ежики в томатном соусе готовы, они приобретают насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте это блюдо на стол с гарниром из риса или картофельного пюре, и ваша семья будет рада и сыта. Не забудьте посыпать ежики зеленью для придания дополнительной свежести и аромата.

Ежики в томатном соусе в духовке - это простой и вкусный рецепт, который станет идеальным выбором для семейного ужина или особого случая. Насладитесь этим блюдом вместе со своими близкими и получите удовольствие от его неповторимого вкуса!

Начинаем собирать ингредиенты

Начинаем собирать ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению ежиков в томатном соусе, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что понадобится:

- Фарш (свиной или говяжий) - 500 г

- Лук репчатый (средний) - 1 шт

- Чеснок - 2 зубчика

- Картофель - 4 шт

- Морковь - 2 шт

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Сахар - 1 ч. л.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Собрав все ингредиенты, мы готовы приступить к приготовлению этого вкусного блюда.

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: сухой базилик, орегано или другие травы и специи.

Шаги приготовления томатного соуса:

  1. Шаг 1: Помидоры опереть кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры небольшими кусочками.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавить в лук мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком в течение 1-2 минуты.
  4. Шаг 4: Добавить в сковороду помидоры и тушить их на среднем огне около 20-30 минут, пока масса не станет густой и соус не утратит излишнюю жидкость.
  5. Шаг 5: По желанию, добавить травы и специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и довести соус до нежелаемой консистенции.
  6. Шаг 6: Использовать томатный соус в блюде "Ежики в томатном соусе" или охладить и хранить до 3-х дней в холодильнике.

Теперь ваш домашний томатный соус готов к использованию! Наслаждайтесь вкусом ежиков, приготовленных с любовью и вниманием.

Готовим ежиковую начинку

Готовим ежиковую начинку

Для приготовления ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фарш из мяса на выбор (говядина, свинина, курица) - 500 г;

- Рис - 1/2 стакана;

- Лук - 1 большая головка;

- Морковь - 1 штука;

- Яйцо - 1 штука;

- Соль, перец, специи по вкусу.

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

3. Отправьте обжаренные овощи в миску, добавьте фарш, яйцо, рис и приправы.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Возьмите небольшой кусочек фарша и сформируйте из него ежиковую начинку, придавая ей овальную форму с острыми концами.

6. Повторите действие с остальным фаршем.

7. Уложите готовые ежики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Поставьте форму с ежиками в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте их примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

9. Готовые ежики в томатном соусе можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!

Формируем ежиков и заливаем соусом

Формируем ежиков и заливаем соусом

Для приготовления ежиков в томатном соусе нам потребуются заранее приготовленные фаршевые котлеты. Котлеты нужно сформировать в виде шариков размером примерно с грецкий орех.

Для придания ежикам оригинальности и милого внешнего вида, добавьте каждой котлете несколько сухариков, пропустив их через мясорубку или поместив в пластиковый пакет и прокатывая руками.

Формируйте ежиков на противне, покрытом пергаментной бумагой, расположив их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

После формирования, каждого ежика аккуратно присыпьте мукой, чтобы они при запекании приобрели хрустящую корочку.

После этого приготовьте томатный соус. Для этого смешайте в миске томатную пасту, мед, соевый или томатный соус, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Заливаем готовые котлеты соусом, обильно поливая каждого ежика. Убедитесь, что соус покрыл все котлеты со всех сторон. Перед запеканием можно посыпать ежиков натертым сыром.

Поставьте противень с ежиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 35-40 минут, пока котлеты не станут золотистыми и соус слегка не подрумянится.

Готовые ежики в томатном соусе подаются гарниром из картофельного пюре, риса, пасты или овощей. Приятного аппетита!

Выпекаем ежиков в духовке

Выпекаем ежиков в духовке
Ингредиенты:Количество:
Фарш (свиной, говяжий или смесь)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Крошки3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томатный соус400 г

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок;
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, крошки и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Чтобы определить, достаточно ли соли или перца, можно отделить небольшую часть фарша и приготовить небольшую котлету для проверки;
  4. Слепите из фарша небольшие шарики, придавая им форму ежика. Уложите готовых ежиков в запекающую форму;
  5. Разогрейте томатный соус на плите и заливайте им ежиков;
  6. Поместите форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности;
  7. Подавайте готовых ежиков в томатном соусе горячими. По желанию можно украсить зеленью или подать с гарниром из риса или картофельного пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные ежики в томатном соусе в духовке. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Сервируем на стол и наслаждаемся!

Сервируем на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оцените статью