Рецепт приготовления вкусной и полезной постной фунчозы для здоровья и хорошего настроения

Фунчоза - это традиционное китайское блюдо, которое стало популярным и в нашей кухне. Она представляет собой весьма необычную лапшу из крахмалистой пшеницы, которая обладает легким и нежным вкусом. Фунчоза - идеальное блюдо для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Для приготовления этой вкусной постной фунчозы нам потребуются следующие ингредиенты: фунчоза - 200 г, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., брокколи - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, соевый соус - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Для начала, нарежьте овощи: морковь, перец и брокколи порежьте тонкой соломкой. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.

Ингредиенты для приготовления постной фунчозы

Ингредиенты для приготовления постной фунчозы

Для приготовления постной фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению постной фунчозы. Следуйте инструкции пошагово и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!

Список необходимых продуктов

Список необходимых продуктов

Для приготовления вкусной постной фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

- 200 г фунчозы

- 1 большая морковь

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление постной фунчозы

Приготовление постной фунчозы

Для приготовления постной фунчозы необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фунчоза200 г
Овощи (морковь, лук, перец)200 г
Грибы (шампиньоны, вешенки)150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступая к приготовлению постной фунчозы, следуйте следующим шагам:

  1. Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Очистите и нарежьте овощи и грибы.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  5. Выложите набухшую фунчозу в сковороду со свежими овощами и грибами.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты до однородности.
  7. Готовую постную фунчозу можно подавать в горячем виде.

Постная фунчоза готова! Теперь готовьте ее с удовольствием и наслаждайтесь вкусом этого полезного блюда во время поста.

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

Для приготовления вкусной постной фунчозы, следуйте следующим шагам:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду соль и постный бульон.
  3. Положите в кипящую воду фунчозу и варите ее до готовности, обычно около 3-5 минут.
  4. Пока фунчоза готовится, нарежьте морковь, лук и другие овощи тонкой соломкой.
  5. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
  6. После приготовления фунчозы, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Добавьте откинутую фунчозу к обжаренным овощам и перемешайте.
  8. Подавайте постную фунчозу горячей с зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью