Шаньга с картошкой на батоне - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное, но при этом не потратить много времени. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин - на любое время дня!
Главными ингредиентами для приготовления шаньги с картошкой на батоне являются свежая картошка, лук и специи. Для того, чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, можно добавить немного чеснока, зелени и перца. Главная особенность этого рецепта заключается в использовании батона вместо обычного теста. Такой способ готовки придает блюду необычный вид и неповторимый вкус!
Чтобы приготовить шаньгу с картошкой, необходимо разрезать батон пополам и удалить мякоть. Далее, на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку, специи и готовить до мягкости. Затем, полученной массой наполнить батон и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем или холодном виде - на ваш выбор!
Шаньга с картошкой на батоне
Для приготовления шаньги с картошкой на батоне потребуются следующие ингредиенты:
- батон или багет – 1 штука;
- картошка – 3-4 штуки;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 1 штука;
- сало – 100 г;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и сало.
- Обжарьте лук, морковь и сало на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и хрустящей.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Разрежьте батон пополам и выньте мякоть изнутри, чтобы получилась полость.
- Наполните батон готовой смесью из картошки, лука, моркови и сала.
- Запекайте шаньгу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- После готовности выньте шаньгу из духовки и нарежьте на порции.
Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей, можно добавить свежие овощи или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шаньги
Для приготовления шаньги вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Батон | 1 штука |
Картофель | 3-4 штуки |
Говядина или свинина | 300 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Шаги для приготовления шаньги:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте батон на кусочки и выньте мякоть, оставив корку.
- Отварите картофель до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанную лук и морковь до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарьте до готовности.
- Добавьте картофель в сковороду и прожарьте вместе с мясом и овощами еще несколько минут.
- Наполните батоны приготовленной смесью из картофеля, мяса и овощей.
- Смажьте батоны майонезом сверху и посыпьте перцем и солью.
- Поставьте батоны с начинкой в духовку и готовьте при 180 градусах около 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте шаньгу горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для шаньги с картошкой на батоне
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для теста:
- 300 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
Для подачи:
- Сметана
- Зелень
Шаги по приготовлению шаньги:
- Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кругляшками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте картошку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в сковороду нарезанную картошку, которую нужно обжарить до золотистого цвета, припустив вместе со шпинатом, перемешивать надо постоянно.
- В это время подготовьте начинку - соломку из капусты, нарезанную крыжовником, зелень и перец.
- Дайте картошке просто запачкаться.
- Когда картошка начинает золотиться, добавьте в сковороду начинку.
- Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно разложились по сковороде.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- На готовый батон наложите начинку из шаньги.
- Быстро и аккуратно сверните батон в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!
Подача шаньги с картошкой на батоне
Когда ваша шаньга с картошкой на батоне готова, ее нужно красиво и аппетитно подать на стол. Соблюдение правильной подачи позволит вам не только наслаждаться вкусом этого блюда, но и получить максимальное удовольствие от его внешнего вида.
Рекомендуется уложить шаньгу на большой белый тарелке. Украсить блюдо можно свежими зеленью, петрушкой или укропом. Это добавит яркости и аромата. Также можно добавить немного кислого соуса на основе майонеза или сметаны, чтобы придать блюду интересный и приятный вкусовой акцент.
Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей - это позволит сохранить всю фактурность блюда и насладиться его ароматом. Не забудьте предложить гостям дополнительно сметану или соус для окунания шаньги и картошки. Это добавит нотку свежести и приятности к вашему блюду.
Помните, что внешний вид блюда - важная часть его приятного приема. Макалки пришли в восторг от шаньги с картошкой на батоне, и правильная подача только усилит их наслаждение. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению шаньги
Чтобы приготовить шаньгу, вам понадобится свежая картошка, батон, прованские травы, соль, перец и растительное масло. В пошаговой инструкции описано, как готовить шаньгу так, чтобы она получилась сочной и ароматной:
1. Сначала приготовьте картошку. Очистите и нарежьте ее тонкими круглыми ломтиками. Затем промойте их в холодной воде, чтобы удалить крахмал и избавиться от излишней клейкости. Промытую картошку выложите на салфетку, чтобы они немного засохли.
2. Далее возьмите батон, разрежьте его на две части и разрежьте каждую половину пополам. Полученные кусочки батона аккуратно выкрошите, оставив только корку.
3. Подготовьте пряную смесь для картошки, смешав прованские травы, соль и перец в миске. Посыпьте приготовленную смесь равномерно по ломтикам картошки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на горячую сковороду картошку, несколько бланков батона и затем снова картошку. Продолжайте обжаривать шаньгу до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Когда шаньга готова, остается только вытащить ее из сковороды, положить на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подавать на стол горячей и ароматной.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную шаньгу с хрустящей корочкой и нежной начинкой из картошки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!