Рецепт шаньги с картошкой на батоне — вкусное и быстрое блюдо!

Шаньга с картошкой на батоне - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное, но при этом не потратить много времени. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин - на любое время дня!

Главными ингредиентами для приготовления шаньги с картошкой на батоне являются свежая картошка, лук и специи. Для того, чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, можно добавить немного чеснока, зелени и перца. Главная особенность этого рецепта заключается в использовании батона вместо обычного теста. Такой способ готовки придает блюду необычный вид и неповторимый вкус!

Чтобы приготовить шаньгу с картошкой, необходимо разрезать батон пополам и удалить мякоть. Далее, на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку, специи и готовить до мягкости. Затем, полученной массой наполнить батон и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем или холодном виде - на ваш выбор!

Шаньга с картошкой на батоне

Шаньга с картошкой на батоне

Для приготовления шаньги с картошкой на батоне потребуются следующие ингредиенты:

  • батон или багет – 1 штука;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сало – 100 г;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и сало.
  2. Обжарьте лук, морковь и сало на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте картошку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и хрустящей.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  5. Разрежьте батон пополам и выньте мякоть изнутри, чтобы получилась полость.
  6. Наполните батон готовой смесью из картошки, лука, моркови и сала.
  7. Запекайте шаньгу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  8. После готовности выньте шаньгу из духовки и нарежьте на порции.

Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей, можно добавить свежие овощи или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шаньги

Рецепт приготовления шаньги

Для приготовления шаньги вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Батон1 штука
Картофель3-4 штуки
Говядина или свинина300 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

Шаги для приготовления шаньги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте батон на кусочки и выньте мякоть, оставив корку.
  3. Отварите картофель до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. В сковороде обжарьте мелко нарезанную лук и морковь до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте картофель в сковороду и прожарьте вместе с мясом и овощами еще несколько минут.
  6. Наполните батоны приготовленной смесью из картофеля, мяса и овощей.
  7. Смажьте батоны майонезом сверху и посыпьте перцем и солью.
  8. Поставьте батоны с начинкой в духовку и готовьте при 180 градусах около 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте шаньгу горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для шаньги с картошкой на батоне

Ингредиенты для шаньги с картошкой на батоне

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для подачи:

  • Сметана
  • Зелень

Шаги по приготовлению шаньги:

Шаги по приготовлению шаньги:
  1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кругляшками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте картошку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную картошку, которую нужно обжарить до золотистого цвета, припустив вместе со шпинатом, перемешивать надо постоянно.
  5. В это время подготовьте начинку - соломку из капусты, нарезанную крыжовником, зелень и перец.
  6. Дайте картошке просто запачкаться.
  7. Когда картошка начинает золотиться, добавьте в сковороду начинку.
  8. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно разложились по сковороде.
  9. Добавьте соль и специи по вкусу.
  10. На готовый батон наложите начинку из шаньги.
  11. Быстро и аккуратно сверните батон в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  12. Приятного аппетита!

Подача шаньги с картошкой на батоне

Подача шаньги с картошкой на батоне

Когда ваша шаньга с картошкой на батоне готова, ее нужно красиво и аппетитно подать на стол. Соблюдение правильной подачи позволит вам не только наслаждаться вкусом этого блюда, но и получить максимальное удовольствие от его внешнего вида.

Рекомендуется уложить шаньгу на большой белый тарелке. Украсить блюдо можно свежими зеленью, петрушкой или укропом. Это добавит яркости и аромата. Также можно добавить немного кислого соуса на основе майонеза или сметаны, чтобы придать блюду интересный и приятный вкусовой акцент.

Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей - это позволит сохранить всю фактурность блюда и насладиться его ароматом. Не забудьте предложить гостям дополнительно сметану или соус для окунания шаньги и картошки. Это добавит нотку свежести и приятности к вашему блюду.

Помните, что внешний вид блюда - важная часть его приятного приема. Макалки пришли в восторг от шаньги с картошкой на батоне, и правильная подача только усилит их наслаждение. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению шаньги

Советы по приготовлению шаньги

Чтобы приготовить шаньгу, вам понадобится свежая картошка, батон, прованские травы, соль, перец и растительное масло. В пошаговой инструкции описано, как готовить шаньгу так, чтобы она получилась сочной и ароматной:

1. Сначала приготовьте картошку. Очистите и нарежьте ее тонкими круглыми ломтиками. Затем промойте их в холодной воде, чтобы удалить крахмал и избавиться от излишней клейкости. Промытую картошку выложите на салфетку, чтобы они немного засохли.

2. Далее возьмите батон, разрежьте его на две части и разрежьте каждую половину пополам. Полученные кусочки батона аккуратно выкрошите, оставив только корку.

3. Подготовьте пряную смесь для картошки, смешав прованские травы, соль и перец в миске. Посыпьте приготовленную смесь равномерно по ломтикам картошки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на горячую сковороду картошку, несколько бланков батона и затем снова картошку. Продолжайте обжаривать шаньгу до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Когда шаньга готова, остается только вытащить ее из сковороды, положить на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подавать на стол горячей и ароматной.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную шаньгу с хрустящей корочкой и нежной начинкой из картошки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Оцените статью

Рецепт шаньги с картошкой на батоне — вкусное и быстрое блюдо!

Шаньга с картошкой на батоне - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное, но при этом не потратить много времени. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин - на любое время дня!

Главными ингредиентами для приготовления шаньги с картошкой на батоне являются свежая картошка, лук и специи. Для того, чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, можно добавить немного чеснока, зелени и перца. Главная особенность этого рецепта заключается в использовании батона вместо обычного теста. Такой способ готовки придает блюду необычный вид и неповторимый вкус!

Чтобы приготовить шаньгу с картошкой, необходимо разрезать батон пополам и удалить мякоть. Далее, на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку, специи и готовить до мягкости. Затем, полученной массой наполнить батон и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем или холодном виде - на ваш выбор!

Шаньга с картошкой на батоне

Шаньга с картошкой на батоне

Для приготовления шаньги с картошкой на батоне потребуются следующие ингредиенты:

  • батон или багет – 1 штука;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сало – 100 г;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и сало.
  2. Обжарьте лук, морковь и сало на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте картошку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и хрустящей.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  5. Разрежьте батон пополам и выньте мякоть изнутри, чтобы получилась полость.
  6. Наполните батон готовой смесью из картошки, лука, моркови и сала.
  7. Запекайте шаньгу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  8. После готовности выньте шаньгу из духовки и нарежьте на порции.

Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей, можно добавить свежие овощи или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шаньги

Рецепт приготовления шаньги

Для приготовления шаньги вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Батон1 штука
Картофель3-4 штуки
Говядина или свинина300 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

Шаги для приготовления шаньги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте батон на кусочки и выньте мякоть, оставив корку.
  3. Отварите картофель до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. В сковороде обжарьте мелко нарезанную лук и морковь до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте картофель в сковороду и прожарьте вместе с мясом и овощами еще несколько минут.
  6. Наполните батоны приготовленной смесью из картофеля, мяса и овощей.
  7. Смажьте батоны майонезом сверху и посыпьте перцем и солью.
  8. Поставьте батоны с начинкой в духовку и готовьте при 180 градусах около 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте шаньгу горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для шаньги с картошкой на батоне

Ингредиенты для шаньги с картошкой на батоне

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для подачи:

  • Сметана
  • Зелень

Шаги по приготовлению шаньги:

Шаги по приготовлению шаньги:
  1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кругляшками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте картошку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную картошку, которую нужно обжарить до золотистого цвета, припустив вместе со шпинатом, перемешивать надо постоянно.
  5. В это время подготовьте начинку - соломку из капусты, нарезанную крыжовником, зелень и перец.
  6. Дайте картошке просто запачкаться.
  7. Когда картошка начинает золотиться, добавьте в сковороду начинку.
  8. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно разложились по сковороде.
  9. Добавьте соль и специи по вкусу.
  10. На готовый батон наложите начинку из шаньги.
  11. Быстро и аккуратно сверните батон в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  12. Приятного аппетита!

Подача шаньги с картошкой на батоне

Подача шаньги с картошкой на батоне

Когда ваша шаньга с картошкой на батоне готова, ее нужно красиво и аппетитно подать на стол. Соблюдение правильной подачи позволит вам не только наслаждаться вкусом этого блюда, но и получить максимальное удовольствие от его внешнего вида.

Рекомендуется уложить шаньгу на большой белый тарелке. Украсить блюдо можно свежими зеленью, петрушкой или укропом. Это добавит яркости и аромата. Также можно добавить немного кислого соуса на основе майонеза или сметаны, чтобы придать блюду интересный и приятный вкусовой акцент.

Подавайте шаньгу с картошкой на батоне горячей - это позволит сохранить всю фактурность блюда и насладиться его ароматом. Не забудьте предложить гостям дополнительно сметану или соус для окунания шаньги и картошки. Это добавит нотку свежести и приятности к вашему блюду.

Помните, что внешний вид блюда - важная часть его приятного приема. Макалки пришли в восторг от шаньги с картошкой на батоне, и правильная подача только усилит их наслаждение. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению шаньги

Советы по приготовлению шаньги

Чтобы приготовить шаньгу, вам понадобится свежая картошка, батон, прованские травы, соль, перец и растительное масло. В пошаговой инструкции описано, как готовить шаньгу так, чтобы она получилась сочной и ароматной:

1. Сначала приготовьте картошку. Очистите и нарежьте ее тонкими круглыми ломтиками. Затем промойте их в холодной воде, чтобы удалить крахмал и избавиться от излишней клейкости. Промытую картошку выложите на салфетку, чтобы они немного засохли.

2. Далее возьмите батон, разрежьте его на две части и разрежьте каждую половину пополам. Полученные кусочки батона аккуратно выкрошите, оставив только корку.

3. Подготовьте пряную смесь для картошки, смешав прованские травы, соль и перец в миске. Посыпьте приготовленную смесь равномерно по ломтикам картошки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на горячую сковороду картошку, несколько бланков батона и затем снова картошку. Продолжайте обжаривать шаньгу до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Когда шаньга готова, остается только вытащить ее из сковороды, положить на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подавать на стол горячей и ароматной.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную шаньгу с хрустящей корочкой и нежной начинкой из картошки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Оцените статью