Свинина под шубой - это классическое блюдо, которое является настоящим украшением любого праздничного стола. Оно сочетает в себе нежное мясо свинины, аппетитные овощи и замечательный соус. Готовить свинину под шубой в домашних условиях несложно, а результат всегда поражает своей красотой и вкусом.
Основными ингредиентами для приготовления свинины под шубой являются свинина, морковь, свекла, картофель, майонез и чеснок. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но в целом процесс готовки этих блюд одинаков для всех.
Первым шагом приготовления свинины под шубой является приготовление маринада, в который необходимо добавить специи, соль и перец по вкусу. Затем свинину нужно замариновать и оставить на несколько часов для насыщения вкуса. После этого следует запекать мясо в духовке при температуре порядка 180 градусов до готовности.
Рецепт свинины под шубой
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Майонез - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Морковь и картофель очистите и сварите до готовности. Затем нарежьте морковь тонкими полукольцами, а картофель - кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Начините формировать слои: первый слой - мясо, следующий слой - морковь, потом картофель. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
- Последний слой сделайте из майонеза, равномерно нанесите его на поверхность блюда.
- Посыпьте все сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Свинина под шубой готова! Подайте этот аппетитный рецепт на праздничный стол и порадуйте своих гостей!
Приготовление блюда
1. Начните с того, что промойте свинину холодной водой и высушите ее бумажным полотенцем.
2. Далее, приготовьте маринад: в чашке смешайте растительное масло, сок половинки лимона, черный перец, соль, мелко нарезанный красный лук и измельченные зубчики чеснока.
3. Полейте свинину приготовленным маринадом, хорошо помассируйте, чтобы мясо пропиталось ароматами. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
4. Взбейте яйцо в миске, в отдельной миске смешайте муку, соль, черный перец и сухари.
5. Теперь обмакните каждый кусочек свинины сначала в яйцо, затем в смесь с мукой. Покройте мясо двумя слоями сыра.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте свинину по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
7. Готовую свинину подавайте на стол, декорировав зеленью и овощами по вашему вкусу.
8. Наслаждайтесь аппетитным и нежным блюдом свинины под шубой!
Состав и способ подачи
Для приготовления свинины под шубой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 3-4 средних картофелины;
- 2 крупные свеклы;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 100 грамм майонеза;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Свинину нарежьте кусочками среднего размера и посолите, поперчите. Картофель, свеклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
Следующим шагом отварите картофель до готовности и слегка охладите. Затем выложите его на дно формы для запекания. Поверх картофеля выложите свинину, затем лук. Сверху пошагово выложите свеклу и морковь, аккуратно разравнивая каждый слой.
Теперь приступим к приготовлению подливки. Для этого смешайте майонез с солью и перцем, и хорошо размешайте. Готовую подливку аккуратно распределите по поверхности блюда.
Перед тем как отправить блюдо в духовку, прикройте его фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте на стол горячим, нарезав его на порционные кусочки.