Бургеры являются одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И если вы являетесь ценителем бургеров, то наверняка пробовали их в разных ресторанах и фаст-фуд цепочках, включая известную марку Burger King.
Но что делать, если вы хотите насладиться вкусом свежего и аппетитного бургера Кинг в уютной обстановке своего дома? Не беда! Мы с радостью поделимся с вами рецептом этого изумительного блюда.
Для приготовления бургера Кинг вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина высшего качества, булочка для гамбургера, лук фри, сыр чеддер, маринованные огурчики, капуста морская, майонез, горчица, кетчуп, соль и перец.
Ингредиенты для бургера Кинг:
- Булочка для гамбургера
- Говяжий фарш
- Кунжутное семя
- Кочан салата
- Помидор
- Лук
- Огурец
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Сыр "Чеддер"
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление булочек для бургера Кинг:
Для приготовления булочек, которые сделают ваш бургер Кинг по-настоящему вкусным, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр муки;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 125 мл теплой воды;
- 50 мл теплого молока;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- семена кунжута для посыпки (по вашему желанию).
Итак, приступим к приготовлению булочек для бургера Кинг:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплую воду, теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите его в течение 5-7 минут до получения однородной мягкой массы.
- Сформируйте из теста шар и уберите его в чистую миску, накрыв пищевой пленкой. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-2 часов.
- Тесто должно удвоиться в объеме. Раскатайте его на рабочей поверхности до толщины около 1 см и вырежьте круглые булочки диаметром примерно 10 см.
- Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их на 20-30 минут для второго подхода.
- После второго подхода, смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (по желанию).
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Получившиеся булочки для бургера Кинг готовы к использованию! Приятного аппетита!
Готовка сочной котлеты для бургера Кинг:
Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: мясо, лук, яйца, сухие сливки, хлебные сухари, соль, перец, масло для жарки.
Возьмите мясо (говяжье или смесь говядины и баранины) и измельчите его в мясорубке или блендере до состояния фарша.
Нарежьте мелко лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной чашке смешайте яйца и сухие сливки. Добавьте эту смесь к фаршу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Постепенно добавляйте хлебные сухари, перемешивая фарш, пока он не станет плотной консистенцией, способной держать форму.
Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Рекомендуется делать их плоскими, чтобы лучше помещались в булочку.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Это займет примерно 4-5 минут с каждой стороны.
После готовки котлеты нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Теперь сочные котлеты для бургера Кинг готовы! Вы можете собрать свой бургер, добавив булочку, салат, помидоры, лук, соусы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо | 400 г |
Лук | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Сухие сливки | 50 мл |
Хлебные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Приготовление специального соуса для бургера Кинг:
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Майонез | 3 столовые ложки |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 столовая ложка |
Соленые огурчики (мелко нарезанные) | 2 штуки |
Лук (мелко нарезанный) | 1 штука |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2 недель. Так что вы можете приготовить его заранее и наслаждаться вкусом бургера Кинг в любое время удобное для вас!
Сборка бургера Кинг:
1. Возьмите нижнюю булочку и положите на нее котлету.
2. Добавьте на котлету ломтик сыра для дополнительного вкуса.
3. Наверх положите лист салата и кружок помидора для освежения.
4. Поставьте на верхушку булочки несколько кружочков маринованных огурчиков.
5. Полейте бургер соусом, чтобы придать ему пикантность.
6. Перекройте все содержимое булочкой сверху и наденьте бургер.
Готовый бургер Кинг готов к употреблению! Приятного аппетита!