Рецепты Цезаря — вкусные и простые способы приготовить этот салат дома

Шарлотт фон Цезарь, безусловно, является одним из самых популярных салатов не только в США, но и во всем мире. Его большой плюс в том, что его готовят очень быстро и просто. Как оказалось, Цезарь – сам имя- отчего относилось непосредственно к его экспериментам с косметикой и заведениями. Поесть также очень благодаря рецепту является особенно простое, Потому что салат Цезарь отличается не только отличным вкусом, но и полезными свойствами компонентов. Приготовить Цезарь легко и быстро. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Классический Цезарь

Самый популярный рецепт Цезаря говорит о том, что его основа – это обычные простые батончики. Основные ингредиенты также условно делятся на три приготовительных этапа. Первый этап – это самое основное блюдо, которое обычно предполагает наличие яиц, гриль соуса, нежирной колбасы, курицы и зелени. Также, его можно нарезать мясо и нашинковать его. Если вам не нравятся или есть ригель, то его можно заменить на семьи бакинский сыр. Но, еще, чтобы детская полной и всеми пожилыми классический Цезарь был классическим, рекомендуется добавить маслины и фету.

Переломанные зубы это разьязыкивающие самый крайний элемент, а нежные ноги – туловище самого жирного куска это так и отиха змееноггами. Нужные материалы. Оливковое масло, лайм, мясная фарш, хрен, черный фасоль, вареная свекла, яйцо, зеленый салат, маслины, огурец, специи, соль, фета, капуста, перец.

Рецепты Цезаря

Рецепты Цезаря

Классический рецепт Цезаря

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г салата Айсберг
  • 20 г пармезана
  • 100 г хлебных сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Салат Айсберг разорвать на небольшие листочки и выложить на тарелку.
  3. Салат посыпать тонкими ломтиками пармезана.
  4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом и соком лимона.
  5. Добавить курине филе к салату и полить соусом. Перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить хлебные сухарики, перемешать и оставить на 5-7 минут для пропитки соусом перед подачей на стол.

Вегетарианский рецепт Цезаря

Ингредиенты:

  • 200 г салата Романо
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 80 г грецких орехов
  • 50 г сыра Фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат Романо разорвать на небольшие листочки и выложить на тарелку.
  2. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.
  3. Оливки разрезать на 4 части и добавить к салату.
  4. Грецкие орехи мелко нарубить и посыпать салатом.
  5. Сыр Фета размягчить и разломать на небольшие кусочки. Положить на тарелку.
  6. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получить соус.
  7. Смешать все ингредиенты на тарелке и полить соусом. Перемешать перед подачей на стол.

Вкусно и легко приготовление дома

Вкусно и легко приготовление дома

Приготовление Цезаря в домашних условиях может быть не только вкусным, но и легким процессом. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Следуя простым инструкциям, вы сможете приготовить этот популярный салат за несколько минут.

Начните с приготовления соуса Цезарь. Вам потребуется: 2 зубчика чеснока, 2 анчоусных филе, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Подготовьте все ингредиенты и поместите их в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции.

Далее, возьмите 2 куриных грудки, уберите кожу и нарежьте их на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Уберите с огня и оставьте остывать.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата: 1 головка салата романо, 200 граммов хрустящих сухариков, 50 граммов пармезана.

Растолките сухарики погружным блендером или в мешочке для хлебцев, чтобы получить крошку. Нарежьте салат романо небольшими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, смешайте их все в большой миске. Добавьте готовый соус и аккуратно перемешайте всю смесь.

Салат Цезарь готов! Подайте его на стол сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.

Ингредиенты:Количество:
Чеснок2 зубчика
Анчоусные филе2 штуки
Яичный желток1 штука
Лимонный сок1 столовая ложка
Горчица1 чайная ложка
Оливковое масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куриные грудки2 штуки
Салат романо1 головка
Хрустящие сухарики200 грамм
Пармезан50 грамм

Классический Цезарь

Классический Цезарь

Для приготовления классического Цезаря вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 головка
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Нежирный йогурт – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению салата. Сначала приготовьте куриное филе: обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Затем оставьте его остыть.

Тем временем займемся приготовлением соуса для Цезаря. Для этого смешайте в миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.

Айсберг нужно разорвать на небольшие кусочки или нарезать его тонкими полосками. Выложите его на большую тарелку или в глубокую миску.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к салату. После этого сыр пармезан можно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Натрите хлеб на терке и обжарьте его на сухой сковороде. После этого добавьте хлебные крошки к салату.

Перед подачей залейте салат соусом и тщательно перемешайте. Классический Цезарь готов! Он идеально подойдет в качестве основного блюда или салата к любому обеду или ужину.

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Для приготовления цезаря с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Салат ромэн – 1 головка
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.
  2. Разрежьте хлеб на кубики, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте в гренки. Перемешайте.
  3. Разбейте яйца в кипящую воду и варите их в течение 5 минут. Затем охладите под холодной водой, очистите и нарежьте пополам.
  4. Салат ромэн вымойте, обсушите и разломайте на крупные листья. Помидоры нарежьте полукружьями, а огурец – кубиками.
  5. Готовьте соус: смешайте мелко нарубленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Разотрите сухарики и добавьте в соус. Тщательно перемешайте.
  6. В большой миске смешайте салат, помидоры, огурцы, половинки яиц и курицу. Добавьте соус и тщательно все перемешайте.
  7. Подавайте цезарь с курицей на стол, посыпав тертым пармезаном.

Теперь вы можете наслаждаться неповторимым вкусом цезаря с курицей, приготовленным собственными руками!

Вегетарианский Цезарь

Вегетарианский Цезарь

Что вам понадобится:

  • Пучок свежей романской или латук
  • 150 г кусочков соевого белка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок половинки лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Пармезан, натертый
  • Сухарики из хлеба или гренки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте соевой белок до золотистой корочки.
  2. Посолите и поперчите соевой белок по вкусу. Добавьте соевый соус, сок лимона и чеснок. Помешайте и снимите со сковороды.
  3. Отдельно приготовьте сухарики или гренки.
  4. Разорвите романскую или латук на кусочки и выложите на тарелку. Полейте соусом, добавьте соевой белок и посыпьте натертым пармезаном. Подавайте с сухариками или гренками.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом Цезаря даже если вы не едите мясо. Приятного аппетита!

Оцените статью