Шарлотт фон Цезарь, безусловно, является одним из самых популярных салатов не только в США, но и во всем мире. Его большой плюс в том, что его готовят очень быстро и просто. Как оказалось, Цезарь – сам имя- отчего относилось непосредственно к его экспериментам с косметикой и заведениями. Поесть также очень благодаря рецепту является особенно простое, Потому что салат Цезарь отличается не только отличным вкусом, но и полезными свойствами компонентов. Приготовить Цезарь легко и быстро. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.
Классический Цезарь
Самый популярный рецепт Цезаря говорит о том, что его основа – это обычные простые батончики. Основные ингредиенты также условно делятся на три приготовительных этапа. Первый этап – это самое основное блюдо, которое обычно предполагает наличие яиц, гриль соуса, нежирной колбасы, курицы и зелени. Также, его можно нарезать мясо и нашинковать его. Если вам не нравятся или есть ригель, то его можно заменить на семьи бакинский сыр. Но, еще, чтобы детская полной и всеми пожилыми классический Цезарь был классическим, рекомендуется добавить маслины и фету.
Переломанные зубы это разьязыкивающие самый крайний элемент, а нежные ноги – туловище самого жирного куска это так и отиха змееноггами. Нужные материалы. Оливковое масло, лайм, мясная фарш, хрен, черный фасоль, вареная свекла, яйцо, зеленый салат, маслины, огурец, специи, соль, фета, капуста, перец.
Рецепты Цезаря
Классический рецепт Цезаря
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г салата Айсберг
- 20 г пармезана
- 100 г хлебных сухариков
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Салат Айсберг разорвать на небольшие листочки и выложить на тарелку.
- Салат посыпать тонкими ломтиками пармезана.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом и соком лимона.
- Добавить курине филе к салату и полить соусом. Перемешать все ингредиенты.
- Добавить хлебные сухарики, перемешать и оставить на 5-7 минут для пропитки соусом перед подачей на стол.
Вегетарианский рецепт Цезаря
Ингредиенты:
- 200 г салата Романо
- 100 г помидоров черри
- 100 г оливок
- 80 г грецких орехов
- 50 г сыра Фета
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Салат Романо разорвать на небольшие листочки и выложить на тарелку.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.
- Оливки разрезать на 4 части и добавить к салату.
- Грецкие орехи мелко нарубить и посыпать салатом.
- Сыр Фета размягчить и разломать на небольшие кусочки. Положить на тарелку.
- Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получить соус.
- Смешать все ингредиенты на тарелке и полить соусом. Перемешать перед подачей на стол.
Вкусно и легко приготовление дома
Приготовление Цезаря в домашних условиях может быть не только вкусным, но и легким процессом. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Следуя простым инструкциям, вы сможете приготовить этот популярный салат за несколько минут.
Начните с приготовления соуса Цезарь. Вам потребуется: 2 зубчика чеснока, 2 анчоусных филе, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Подготовьте все ингредиенты и поместите их в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции.
Далее, возьмите 2 куриных грудки, уберите кожу и нарежьте их на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Уберите с огня и оставьте остывать.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата: 1 головка салата романо, 200 граммов хрустящих сухариков, 50 граммов пармезана.
Растолките сухарики погружным блендером или в мешочке для хлебцев, чтобы получить крошку. Нарежьте салат романо небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, смешайте их все в большой миске. Добавьте готовый соус и аккуратно перемешайте всю смесь.
Салат Цезарь готов! Подайте его на стол сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Чеснок | 2 зубчика |
Анчоусные филе | 2 штуки |
Яичный желток | 1 штука |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куриные грудки | 2 штуки |
Салат романо | 1 головка |
Хрустящие сухарики | 200 грамм |
Пармезан | 50 грамм |
Классический Цезарь
Для приготовления классического Цезаря вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1 головка
- Куриное филе – 300 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Нежирный йогурт – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Итак, приступим к приготовлению салата. Сначала приготовьте куриное филе: обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Затем оставьте его остыть.
Тем временем займемся приготовлением соуса для Цезаря. Для этого смешайте в миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
Айсберг нужно разорвать на небольшие кусочки или нарезать его тонкими полосками. Выложите его на большую тарелку или в глубокую миску.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к салату. После этого сыр пармезан можно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.
Натрите хлеб на терке и обжарьте его на сухой сковороде. После этого добавьте хлебные крошки к салату.
Перед подачей залейте салат соусом и тщательно перемешайте. Классический Цезарь готов! Он идеально подойдет в качестве основного блюда или салата к любому обеду или ужину.
Цезарь с курицей
Для приготовления цезаря с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Салат ромэн – 1 головка
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Белый хлеб – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.
- Разрежьте хлеб на кубики, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте в гренки. Перемешайте.
- Разбейте яйца в кипящую воду и варите их в течение 5 минут. Затем охладите под холодной водой, очистите и нарежьте пополам.
- Салат ромэн вымойте, обсушите и разломайте на крупные листья. Помидоры нарежьте полукружьями, а огурец – кубиками.
- Готовьте соус: смешайте мелко нарубленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Разотрите сухарики и добавьте в соус. Тщательно перемешайте.
- В большой миске смешайте салат, помидоры, огурцы, половинки яиц и курицу. Добавьте соус и тщательно все перемешайте.
- Подавайте цезарь с курицей на стол, посыпав тертым пармезаном.
Теперь вы можете наслаждаться неповторимым вкусом цезаря с курицей, приготовленным собственными руками!
Вегетарианский Цезарь
Что вам понадобится:
- Пучок свежей романской или латук
- 150 г кусочков соевого белка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Пармезан, натертый
- Сухарики из хлеба или гренки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте соевой белок до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите соевой белок по вкусу. Добавьте соевый соус, сок лимона и чеснок. Помешайте и снимите со сковороды.
- Отдельно приготовьте сухарики или гренки.
- Разорвите романскую или латук на кусочки и выложите на тарелку. Полейте соусом, добавьте соевой белок и посыпьте натертым пармезаном. Подавайте с сухариками или гренками.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом Цезаря даже если вы не едите мясо. Приятного аппетита!