Рецепты гуляша из свинины на сковороде — проверенные способы приготовления

Гуляш – это популярное блюдо восточно-европейской кухни, которое приготовляется из множества видов мяса. Однако, гуляш из свинины на сковороде считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении вариаций этого блюда. Это настоящая находка для тех, кто ценит быстроту и вкусность.

Гуляш из свинины на сковороде - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание пикантных специй, сочного мяса и ароматных овощей. Приготовление гуляша на сковороде требует минимум времени и усилий, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Благодаря правильному сочетанию специй, мяса и овощей, каждый кусочек гуляша будет неповторимым: нежным, сочным и ароматным.

В таблице ниже представлены несколько интересных рецептов приготовления гуляша из свинины на сковороде, которые станут отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте каждый из них и выберите то, что больше всего вам понравится. Приготовление гуляша из свинины на сковороде - это не только способ порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, но и возможность погрузиться в восточно-европейскую кулинарию и открыть для себя новые вкусы.

Классический рецепт гуляша из свинины на сковороде

Классический рецепт гуляша из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть без жировых прослоек);
  • 2 крупных лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки паприки (лучше всего использовать красную);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка или укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, а помидоры порежьте на кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте, пока она не приобретет коричневую корку со всех сторон.
  4. Добавьте муку и паприку в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто. Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и помидоры в сковороду. Также добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш около 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Блюдо готово, когда мясо станет мягким и нежным. При подаче украсьте гуляш свежими зеленью - петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свиных нарезок на сковороде

Рецепт гуляша из свиных нарезок на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свиных нарезок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 200 мл горячего кипятка

Инструкции:

  1. Нарежьте свиные нарезки на полоски и посолите их по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
  4. Добавьте паприку и томатную пасту. Перемешайте.
  5. Влейте горячий кипяток и посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
  6. Готовьте гуляш на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Гуляш из свиных нарезок на сковороде готов. Подавайте его горячим с гарниром по вашему желанию.

Этот рецепт гуляша из свиных нарезок на сковороде поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с томатным соусом на сковороде

Рецепт гуляша из свинины с томатным соусом на сковороде

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свинина (грудинка или окорок)500 г
2Лук1 шт
3Чеснок3 зубчика
4Перец красный сладкий1 шт
5Томатный соус200 г
6Сольпо вкусу
7Молотый черный перецпо вкусу
8Паприка краснаяпо вкусу
9Масло растительное2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками крупного размера. Лук и перец мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину на сковороду и обжарьте среднего огня, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  4. Добавьте к мясу перец красный, чеснок и томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  5. Тушите гуляш на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.
  6. Подавайте гуляш горячим со свежей зеленью и гарниром по желанию.

Готовый гуляш из свинины с томатным соусом можно подавать картофельным пюре, отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с овощами на сковороде

Рецепт гуляша из свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гсвинина (лучше всего взять говядину)
2 штлуковицы
2 штморкови
1 штболгарский перец
3 зубчикачеснок
2 ст.л.томатная паста
250 млгорячий бульон
2 ст.л.растительное масло
1 ч.л.соли
1/2 ч.л.перца
1/2 ч.л.паприки

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на кубики и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в ту же сковороду. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте.
  4. Залейте горячим бульоном, закройте сковороду крышкой и тушите на низком огне около 1 часа или пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте гуляш горячим с отварным картофелем или куску свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт острых гуляшей из свинины на сковороде

Рецепт острых гуляшей из свинины на сковороде

Для приготовления острых гуляшей из свинины на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку);
  • 1 красный перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, перейдем к приготовлению острых гуляшей из свинины на сковороде.

  1. На первом шаге необходимо нарезать свинину на кубики среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте кубики свинины до золотистого цвета.
  3. Переложите свинину на тарелку и поставьте в сторону.
  4. На следующем шаге измельчите лук и чеснок, а также нарежьте перец чили.
  5. В ту же сковороду, в которой была обжарена свинина, добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжарьте их до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду паприку и куркуму. Тщательно перемешайте.
  7. Верните обжаренную свинину в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  8. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь и душите под закрытой крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подкорректируйте вкус, добавив соль и перец по своему усмотрению.
  10. При подаче острых гуляшей из свинины на сковороде украсьте зеленью.

Готовые острые гуляши из свинины на сковороде можно сервировать с картофельным пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с грибами на сковороде

Рецепт гуляша из свинины с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать отруби)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец и паприка по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 2 см в размере. Обжарьте мясо на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  3. Томатную пасту разведите в говяжем бульоне и добавьте в сковороду. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Очистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте их в сковороду и продолжайте готовить гуляш на среднем огне около 15-20 минут. Грибы должны стать мягкими и сочными.
  5. После этого посыпьте муку на поверхность гуляша и хорошо перемешайте, чтобы соус стал густым и насыщенным.
  6. Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью по желанию. Идеальным гарниром к нему будет отварной картофель или крупные овощи-гарниры.

Гуляш из свинины с грибами на сковороде - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и сил. Уверен, что вам понравится его насыщенный вкус и аромат!

Рецепт пикантного гуляша из свинины на сковороде

Рецепт пикантного гуляша из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть без костей);
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложите мясо на отдельную тарелку.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и помидоры – кубиками.
  3. Обжарьте лук на той же сковороде до золотистости. Добавьте паприку и перемешайте.
  4. Добавьте перец и помидоры в сковороду, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  5. Далее добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте.
  6. Верните мясо на сковороду. Перемешайте, чтобы оно равномерно пропиталось специями и овощами.
  7. Готовьте гуляш на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 15–20 минут.
  8. Подавайте пикантный гуляш горячим с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пикантный гуляш из свинины на сковороде готов! Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, порадует своей сочностью и пряным ароматом. Попробуйте приготовить его на своей кухне и насладитесь вкусом каждого кусочка!

Рецепт гуляша из свиной вырезки на сковороде

Рецепт гуляша из свиной вырезки на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. красной паприки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры, перцы и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и тушите все вместе до мягкости лука.
  5. Добавьте помидоры, перцы и чеснок. Тушите еще 10-15 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и красную паприку. Перемешайте.
  7. Доведите блюдо до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте гуляш горячим. Можно добавить картофельное пюре, рис или свежий хлеб.

Гуляш из свиной вырезки получается сочным, нежным и очень вкусным. За счет использования сковороды не потребуется много времени на приготовление. Попробуйте приготовить этот гуляш из свинины на сковороде и оцените его аромат и вкус!

Оцените статью