Рецепты приготовления мяса с подливкой — 9 способов приготовить вкусное мясо

Что может быть лучше сочного, нежного и ароматного кусочка мяса с достойной подливкой? Правильно приготовленное мясо является одним из главных блюд в многих кухнях мира, и подливка к нему придает дополнительное изюминку и вкусовые оттенки. Существует множество способов, как приготовить мясо с подливкой, и каждый из них заслуживает быть открытым и опробованным. Предлагаем вам познакомиться с 9 различными вариантами, чтобы расширить свой кулинарный репертуар и насладиться вкуснейшим блюдом.

Первый способ – жаркое мясо с грибной подливкой. В этом рецепте используются кусочки мяса (может быть говядина, свинина или курица), которые обжариваются на сковороде вместе с луком и специями до румяной корочки. Затем в ту же сковороду добавляются нарезанные грибы и готовятся до мягкости. Отдельно в кастрюле готовится подливка из муки, сливок и бульона. Все ингредиенты соединяются и тушатся еще некоторое время, чтобы ароматы хорошо соединились. Готовое блюдо подается горячим с гарниром по желанию.

Другой вариант – запеченное мясо с соусом из томатов. В этом рецепте мясо подготавливается, как обычно, запекается в духовке с специями и приправами до готовности. После этого готовится соус из томатов, который прекрасно гармонирует с мясом и делает его сочным и ароматным. Соус можно приготовить из свежих или консервированных томатов, добавив различные специи и травы по вкусу. Подливка готовится на плите, без добавления муки. Когда соус готов, он поливается поверх мяса и запекается до готовности. Результат – блюдо с нежным мясом и аппетитной подливкой, к которому можно подать картофельное пюре или рис в качестве гарнира.

Эти два способа – только малая часть из всего многообразия блюд, которые можно приготовить, сочетая мясо с подливкой. Они подходят для разных видов мяса и позволяют поэкспериментировать с различными специями и соусами. Отгадайте, какой из этих вариантов приготовления мяса вам интереснее всего?

Сочное мясо в карамелизованной подливке

Сочное мясо в карамелизованной подливке

Карамельизованная подливка придает мясу неповторимый карамельный вкус и аромат. Этот рецепт позволяет приготовить сочное и нежное мясо с пикантной подливкой, которую можно подавать вместе с тушенкой или отдельно на стол.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или птица)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду мед, соевый соус, горчицу и лимонный сок.
  5. Помешивайте все ингредиенты в сковороде и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  6. Подавайте готовое мясо вместе с подливкой, посыпав свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Пикантное мясо в томатно-чесночной подливке

Пикантное мясо в томатно-чесночной подливке

Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, свинина или курятина)500 г
Томаты (свежие или консервированные)4 шт
Чеснок4 зубчика
Лук1 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (петрушка, базилик)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды.
  2. Разрежьте томаты на половинки и нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. В той же сковороде, где было обжарено мясо, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду томаты и их соки, немного соли, перца и томите всё на среднем огне до томления томатов.
  4. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Продолжайте готовить подливку еще пару минут.
  5. Верните обжаренное мясо в сковороду с подливкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
  6. Посыпьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или базиликом) перед подачей и подавайте горячим.

Пикантное мясо в томатно-чесночной подливке готово! Насладитесь этим ароматным и сочным блюдом в компании своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Ароматное мясо в соево-имбирной подливке

Ароматное мясо в соево-имбирной подливке

Для приготовления такого мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины или говядины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо на тонкие полоски или кубики и посолите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влейте соевый соус и мед в сковороду, тщательно перемешайте.
  5. Поставьте крышку на сковороду и тушите мясо на медленном огне в течение 10-15 минут, пока мясо станет мягким и сочным.
  6. Попробуйте мясо и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте ароматное мясо в соево-имбирной подливке на гарнире из риса или овощей.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничном столе. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и ароматным мясом в соево-имбирной подливке!

Нежное мясо в сливочно-грибной подливке

Нежное мясо в сливочно-грибной подливке

Если вам хочется приготовить гурманский обед или ужин, то самое время попробовать приготовить нежное мясо в сливочно-грибной подливке. Это блюдо отличается богатым вкусом и аппетитным видом, которые обязательно понравятся вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок 20%;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы. Продолжайте готовить, пока лук и грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте сливки в сковороду и тушите блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут, пока мясо полностью пропитается соусом, а грибы приобретут богатый аромат.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим, добавив свежую зелень по желанию. Подливка будет идеально сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом.

Приготовление нежного мяса в сливочно-грибной подливке - это прекрасная идея для торжественного ужина или особого случая. Вы можете использовать свинину или говядину в этом рецепте, в зависимости от вашего предпочтения. Получившееся блюдо обязательно порадует всех!

Пряное мясо в разноцветной овощной подливке

Пряное мясо в разноцветной овощной подливке

Для приготовления пряного мяса в разноцветной овощной подливке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мяса:Ингредиенты для подливки:
500 грамм мяса (курица, говядина или свинина)1 луковица
2 столовые ложки соевого соуса1 морковь
1 столовая ложка растительного масла1 перец (красный или желтый)
Соль и перец по вкусу1 болгарский перец (зеленый или красный)
200 мл овощного бульона

Для начала необходимо нашинковать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кубиками мясо и обжаривать его до готовности.

Далее добавить в мясо соевый соус, соль, перец и нарезанный полосками перец и болгарский перец. Тушить все вместе под крышкой 15-20 минут до готовности мяса и овощей.

Последним шагом является добавление овощного бульона в подливку. Дать всему блюду прокипеть и настояться несколько минут.

Сервировать пряное мясо в разноцветной овощной подливке можно со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Легкое мясо в цитрусовой подливке

Легкое мясо в цитрусовой подливке

Цитрусовая подливка придает мясу свежий и яркий вкус. Это отличный способ приготовить легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени года.

Чтобы приготовить мясо в цитрусовой подливке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и посолите их, поперчите по вкусу.
  2. Смешайте в миске сок лимона, сок апельсина, соевый соус и мед.
  3. Залейте получившейся смесью мясо и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. После обжарки, добавьте оставшуюся маринадную смесь в сковороду.
  6. Готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки мяса, пока подливка не загустеет.
  7. Подавайте готовое мясо в цитрусовой подливке горячим.

На вашем столе готовое блюдо с цитрусовой подливкой обязательно станет истинным хитом. Вы можете приготовить это легкое мясо как основное блюдо или подать его в сочетании с гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сытное мясо в винно-лимонной подливке

Сытное мясо в винно-лимонной подливке

Винно-лимонная подливка придает мясу неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться сытным блюдом с необычной ноткой свежести.

ИнгредиентыКоличество
Говядина или свинина500 г
Лимонный сок2 столовые ложки
Белое вино100 мл
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Готовим мясо. Очищаем и нарезаем говяжьи или свиные кусочки.

2. Маринуем мясо. Выдавливаем сок из лимона и смешиваем его с белым вином. Заливаем мясо получившейся смесью и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

3. Плавно обжариваем лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем мясо в сковороду с овощами и жарим до румяной корочки по всем сторонам.

5. Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем и добавляем маринад, в котором мясо мариновалось.

6. Готовим подливку. Разводим крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавляем в сковороду. Перемешиваем до загустения подливки.

7. Готовим до готовности на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 30-40 минут.

8. Подаем готовое мясо в винно-лимонной подливке с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оцените статью