Жульен - это изысканное блюдо, которое готовят из мяса, овощей и сыра. В этот раз мы предлагаем вам отличный вариант жульена с шампиньонами и курицей. Это сочетание ароматного мяса, нежных грибов и сыра порадует даже самого взыскательного гурмана.
Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, нежное куриное филе, сливки и сыр. Вы также можете добавить зелень по вкусу - петрушку или укроп. Готовить жульен легко и быстро, его можно предложить как горячее блюдо на обед или ужин, а также как закуску на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты: шампиньоны мелко нарежьте, куриное филе порежьте тонкими полосками. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте филе до готовности. Затем выложите куриную грудку на тарелку, в эту же сковороду добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости и образования сока.
Рецепт жульена из шампиньонов и курицы
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 300 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, а шампиньоны нарежьте пластинками.
- Расплавьте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности.
- Далее добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе до мягкости грибов.
- В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая, обжарьте муку до золотистого цвета.
- Постепенно добавьте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до закипания и варите его до загустения.
- Добавьте половину сыра в соус и перемешайте до полного расплавления.
- Слейте лишнюю жидкость из сковороды с курицей и грибами.
- Добавьте готовый соус к курице и грибам в сковороду и перемешайте до равномерного распределения соуса.
- Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка на верху.
Готовый жульен можно подавать горячим, пока сыр не остыл и не стал твёрдым. Это идеальное блюдо для ужина или обеда, которое приятно удивит ваших родных и близких своим изысканным вкусом и внешним видом.
Составляющие блюда и подготовка ингредиентов
- 500 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 миллилитров молока;
- 100 граммов сыра;
- соль и перец по вкусу.
Перейдем к подготовке ингредиентов:
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Нарежьте куриное филе кубиками или полосками.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Тертый сыр подготовьте заранее.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, вы готовы приступить к приготовлению жульена из шампиньонов и курицы. Теперь перейдем к следующему шагу в приготовлении этого блюда.
Пошаговое приготовление жульена из шампиньонов и курицы
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны - 500 г, куриное филе - 400 г, лук - 1 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст. л., молоко - 400 мл, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, сыр - 100 г.
- Отмойте шампиньоны и куриное филе, затем нарежьте их мелкими кубиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не выпустят всю свою жидкость и не станут золотистыми.
- Добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Готовьте, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
- Тушкуйте жульен на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соус прогорел и ингредиенты соединились вкусно и ароматно.
- Переложите жульен в глубокую форму для запекания.
- Покройте сверху тонким слоем тертого сыра.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не растает и слегка не зарумянится.
- Готовый жульен можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Готовое блюдо жульен с фотографией
Фотография готового блюда позволяет оценить его внешний вид и дает представление о его консистенции. Великолепные золотистые корочки на поверхности блюда добавляют ему аппетитности. Фотография также может быть полезна для тех, кто только учится готовить или ищет новые рецепты - она поможет представить, как должен выглядеть конечный результат и сравнить его с собственным блюдом.
Если вы решили приготовить блюдо жульен из шампиньонов и курицы, советуем не только следовать пошаговому описанию в рецепте, но и постараться сделать его таким, как на фотографии. Удачи вам в создании этого невероятно вкусного блюда!